|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 14.08.2003
|
Шары на компах домена
Системщики, подскажите начинающему.
Есть контроллер домена 2003. Есть машины входящие в домен с правапи пользователей домена. Как сделать так чтобы на этих машинах юзеры могли открывать общий доступ своим папкам? Как выход - сделать юзеров с правами пользователей домена и администратора на локальной машине не подходит. Догадываюсь что делать скорее всего через политики - но чего то не найду где? И вообще возможно ли такое? Когда была раб группа вместо домена то если юзер с правами пользователя работает на своей машине такой возможности реализовать не получалось - делал одну папку с общим доступом и туда копировал файлы для расшаривания. В нашей работе это не удобно.
|
|
|
Вверх #3 |
|
GPO - Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователя - Создание постоянных объектов совместного использования
разрешения стоят, но в свойствах папки вкладка общий доступ не появилась. avm добавил : Неужели нет вариантов. Если я лох полный то скажите хотябы это.
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 16.04.2003
|
avm не там копаешь, винды какие у клиентов? файловая система какая? авторизуются при входе в домен или на локальный комп? если авторизуются в домен, на локальных машинах имеют права, в свойствах паки - общий доступ (простой) галку убираешь, должна появится закладка Безопасность - там добавляешь юзеров из AD, далле расшариваешь и даешь права в закладке разрешения, также в локальных политиках не должне стоять запрет для входа по сети указанных пользователей/групп, все применимо к ХР Pro + NTFS
Vladisl@v добавил : к 2000 естественно тоже |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Файловая система NTFS, винда XP Pro SP2, авторизуются в домен.
При авторизации в домен юзеры имеют права обычного пользователя и следовательно вкладки Безопастность нет. Галку простой общий доступ снимаю сразу после инсталяции винды. Я понимаю, что теоретически должно работать, но попробуйте это проделать на реально работающей машине и ткнуть меня носом. Буду благодарен. Вкладка безопастность появляется если юзеру задать права обычного пользователя в домене и администратора на локальной машине путем добавления в группу администраторов на локальной машине учетки этого юзера из домена. Но это не выход т.к. получается юзер с правами админа на локальной машине.
|
|
|
Вверх #7 |
|
NTFS права полные.
Но вкладка на которой можно открыть доступ не появляется. И по моему параметр общий доступ и безопастность в контекстном меню не зависит от разрешений NTFS. Может где в реестре покопать?
|
|
|
Вверх #8 |
УмудрённыйРегистрация: 16.04.2003
|
avm заходишь локальным админом, даешь права на доступ, расшариваешь, и все довольны, зачем юзеру права давать?
Vladisl@v добавил : покапай в локальных политиках - например параметр - "Овладение файлами и др объектами" или "Создание постофнных объектов совместного использования", самого ломает проверять
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Политики все излазил. Это не то http://www.microsoft.com/technet/pro....mspx?mfr=true
|
|
|
Вверх #16 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
avm
В политиках домена разреши зверятам установку новых устройств + Цитата
(Vladisl@v) »
"Овладение файлами и др объектами" или "Создание постофнных объектов совместного использования"
|
|
|
Вверх #17 |
|
"Овладение файлами и др объектами" - это на уровне NTFS
"Создание постофнных объектов совместного использования" - Это не то http://www.microsoft.com/technet/pr...3.mspx?mfr=true
|
|
|
Вверх #20 |
|
Твикеры не люблю в принципе.
Лучше самому через реестр. Решение нашел - http://blogs.msdn.com/aaron_margosis...18/409105.aspx Отслежу изменения в реестре и на каждую машину. Всем спасибо. У меня все.
|