Выбор модема ADSL - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 21:29   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
Pum@ .
Мужской Продвинутый
Автор темы

Выбор модема ADSL

Доброго времени суток.
Мой модем меня затр**ал - D-Link 2500U. C переходом на скорость 24 000 Kbps вообще хочеться выкинуть. Стал чаще зависать, т.е. зелёная лампочка internet горит, а инета нет, ну и другие приколы с инетом. (Последняя прошивка на нём.) Ему уже 3 года и хочу поменять на что-то самое лучшее))
Нужен самый качественных ADSL модем без лишних функций (с несколькими портами, USB-интерфейсом, Wi-Fi, выхода под сигнализацию и другие навороты), т.е. один порт LAN, один разъём под под телефонный кабель, питалово и кнопка перезагрузки.
Живу в Украине, г.Днепропетровск, оператор Vega (бывшая Optima). Данные линии и настрок:
Board ID: D-1P
Software Version: RU_DSL-2500U_3-06-04-3H00.A2pB023g2.d19b
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.5

This information reflects the current status of your DSL connection.

Line Rate - Upstream (Kbps): 1019
Line Rate - Downstream (Kbps): 8158

LAN IP Address: 192.168.1.1
Default Gateway: 195.248.176.190
Primary DNS Server: 195.248.191.67
Secondary DNS Server: 195.248.191.72
Может ещё какие нибудь данные нужны для определения самого качественного модема (чтобы держал на максимально возможной скорости интернет без обрывов, зависаний и перезагрузок), если нет посоветуйте модемы ADSL на оценку 5+
Старый 16.09.2010, 05:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
garniv
Мужской Модератор

А при таком Line Rate, он какую рельную скорость на тестах показывает?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.09.2010, 19:28   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
LIL
Мужской Интересующийся

Я тоже в Днепропетровске, тоже на ADSL, правда на Укртелекомовском "ОГО". Последние 3 года у меня стоит модем Zyxel P660RT. Подключается к компу по сети. Все 3 года он был включен круглосуточно. Подключение я юзал типа "Мост".
За все 3 года я ниразу не сталкивался с ситуацией "Завис". А так как модем включен через УПС, то могу смело сказать, что аптайм без зависания исчисляется у него как минимум месяцами, если не полугодиями.
ADSL линию модем держит нормально, бывало по 500+ часов без обрыва. Один раз видел 742 часа в окне статистики. Есть правда один момент - живу я через дорогу от АТС Но это к "невисючести" модема отношения не имеет, так ведь?
Еще помню, когда выбирал модем себе, на форумах вычитал, что народ не рекомендует брать модемы с USB и LAN портами. Там вроде как микруха отвечающая за USB весьма греется, в результате и так нехолодный модем вообще превращается в кипятильник. Потому себе я взял вариант только с LAN поротом.
Возможно конечно мне просто екземпляр удачный попался... с другой стороны был бы в конструкции инженерный просчет (непросчитан толком теплоотвод и т.д.), никакая удачливость несработала бы. К ножками модема я приклеил 4 крышки от ПЕТ бутылок, в результате модем приподнят над столом, и теплоотвод от нижней, самой горячей плоскости улучшен. Совсем уж экстремалы вырезают в верхней крышке отверстие и вставляют туда 6-и см вентилятор питающийся от 6-7 вольт, чтоб некрутился на полную.

Насколько я понял в своем письме ты указал скорость, на которой твой модем конектится с провайдером. Укажи плс еще какой у тебя тариф на прием и отдачу, а также на сколько залочен порт у провайдера (это в техподдержке разнюхать надо, модем этого тебе непокажет). Обычно порт залочен на скорость побольше чем та, на которой у тебя модем конектится. Так же непомешает увидеть параметры твоей телефонной линии. Их можно посмотреть в настройках модема в разделе диагностики. Высмотри и запость уровень шума и затухание сигнала на прием и отдачу. На мови то буде:
noise margin upstream: ХХ
attenuation upstream: ХХ
и
noise margin downstream:ХХ
attenuation downstream: ХХ

noise margin чем больше - тем линия лучше. Если этот парметр меньше 6 db, то "связь по ADSL не гарантируется". Аttenuation наоборот, чем меньше тем лучше, знач до АТС недалеко, или провода хорошие. Также вынюхай у техподдержки прова, включен ли для твоего соединения AnnexM.

Вот тогда мона будет что то сказать...

Последний раз редактировалось LIL; 19.09.2010 в 19:42.
LIL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.10.2010, 13:38   [включить плавающее окно]   Вверх   #4
404
Мужской Умудрённый

Pum@ .
D-Link-и имеют свойство греться.
Попробуйте поработать с модемом с открытой крышкой.
Если так он будет работать в основном без проблем, есть шанс, что заработает с закрытой крышкой и приклеенным на процессор радиатором (и ставить модем лучше не на дно, а на бок, так лучше естественная циркуляция воздуха).
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему