|
|
Вверх #1 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Установка радиаторов на память
Намного ли это повысит возможности разгона, какие нужны радиаторы, где их брать / из чего и как делать, как крепить на карту, использовать ли пасту?
|
|
|
Вверх #4 |
|
А сколько это может стоить?
Я читал, что память в BGA нуждается в охлажении только при вольт-моде, без него температура некритична.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Если я «правильно читал», то получается, что брать их не за чем.
Память без заметных артефактов гонится только до 324 с 300 (9600Про, самсунг 3.3нс) при работе греется: палец держать невозможно. Если я займусь этой ерундой, добавится ли хотя бы 30МГц? Никакого вольтмода нет, и делать не хочу.
|
|
|
Вверх #9 |
|
DarkRaveR
А куда его лучше ставить? Shurik Пишут, что во всех эти комплектах радиаторы маленькие. Да и стоят дороговато + найти сложно.
|
|
|
Вверх #10 |
ИнтересующийсяРегистрация: 09.04.2004
|
найти не особо сложно, надо просто держаться крупных магазинов, но я бы все-таки их не советовал, поскольку именно радиаторы на чипы в этих комплектах неахти какие - маловаты буудут. Попробуй как я сделал - купил 2 старых куллеры от целок и распилил на 8 частей - получилась огромная площадь контакта...
результаты: разгон до переделки 400/500 -> 431/568 (память стоит 4ns) после переделки и доп куллера с ОДНОЙ стороны(где кристал)получил 445/638!!! собираюсь повесить еще один куллер но с обратной стороны и выжать ~445/670... Вот тебе и прирост скорости на 170MHz. А в реале мне это дало : 3Dmark-01se(330) с ~9500 -> 11203 3Dmark-03 с 2875 -> 3571. в codecreatures FPS поднялись с 19.8 до 25.6.... короче резальт стоит своих 300рублей потраченных на всё... |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Какие есть наборы медных радиаторов, какая маркировка?
Если брать радиатор для проца, то какой? Не всякие же подойдут. Нужно 1) медный 2) с тонким основанием 3) с большим количеством пластин 4) недорогой Я так понял, лучше всего клеить на алсил3 / кпт8 + суперклей по краям?
|
|
|
Вверх #13 |
Team 3DNewsРегистрация: 09.09.2003
|
CapOne
вот тут комплектик от титана за 6 баксов - http://www.titan-cd.com/german/produ...TTC-CUV2AB/RHS (DIY) Цена - Олди Цитата
(CapOne) »
1) медный
Цитата
(CapOne) »
2) с тонким основанием
3) с большим количеством пластин 4) недорогой Цитата
(CapOne) »
Я так понял, лучше всего клеить на алсил3 / кпт8 + суперклей по краям?
|
|
|
Вверх #14 |
ОпытныйРегистрация: 11.01.2004
|
хм....мне кажется туфта это.....разгон памяти влияет на производительность в игровых приложениях слабо....я бы даже сказал совсем слабо...но попробовать стоит
Только я поступил немного по другому --- поставил напротив видюхи дополнительный вентиль на обдув. +20мгц по памяти и +10 по ядру
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Новенький
|
Цитата
(ZVER3) »
хм....мне кажется туфта это.....разгон памяти влияет на производительность в игровых приложениях слабо....я бы даже сказал совсем слабо...но попробовать стоит
Только я поступил немного по другому --- поставил напротив видюхи дополнительный вентиль на обдув. +20мгц по памяти и +10 по ядру
Для мощных видюх с 256-битной шиной памяти разгон памяти помогает действительно меньше, нежели разгон чипа. Для более слабых 128-битных (или, тем более, 64-битных) помочь может неплохо. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
ОпытныйРегистрация: 11.01.2004
|
Цитата
(mental_gc) »
Цитата
(ZVER3) »
Для мощных видюх с 256-битной шиной памяти разгон памяти помогает действительно меньше, нежели разгон чипа. Для более слабых 128-битных (или, тем более, 64-битных) помочь может неплохо. ах да. я ведь совсем забыл что у меня 256-битная шина памяти ![]() Конфигурация компьютера: Селерон 2400(FSB 400)@2724(FSB 450) / Giga-byte (название блин забыл) i865PE / 2х256 ДДР (pc 3200) / два жёстких диска (Seagate и WD raptor 10000rpm) / Радеон 9800 SE (128 ддр, 8 пиксельных конвееров)разогнан до 405/700 / встроеный звук АС"97 / ----- / дискетница, CD-ROM( TEAC 56x) / Корпус Asus, чёрного цвета, 350W / сандартый кулер от интел / Acorp 56k/v92 / бла бла бла... / ЭЛТ Самсунг 17 дюймов / есть / есть / Виндоус ХР про ZVER3 добавил : блин..в конфигурации забыл указать 256-битную шину памяти..... |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Marvin
Алсил5 — это термоклей? Ссылка не работает. CapOne добавил : Я так понял, ты про это. Только я на чип уже ZM80C заказал. Нет отдельно?
|