|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 10.12.2009
|
Помоги выявить в чем не исправность
Работала моя старушка AMD athlon 3200+ на БП Power Master|350W| и не знала горя,ну и со временем заметил что кнопку включения на компе надо держать дольше чтоб комп включился,ну не придал этому значению,буквально еще через месяц с кнопки он уже не включался,спомнив не много что такое бп дошли мозги до следующего: замыкаю серый на зеленый провод (плюс на масу вроде как)и при этом держу кнопку включения ПК,и вуаля загорается зеленая лампочка на системнике(индикатор хдд как я понимаю),30 сек и он включался,я побил все рекорды включения с кнопки,но опять же от радостей я забыл что с этой бедой надо боротся,ну и вот прошло пол года еще,на данный момент замыкаю плюс на масу но жду уже не 30 сек, а 5 минут, а то и более,и при этом через 5 минут надо выдергнуть интернет кабель с сетевой и только тогда он включается...А да и если в доме свет вырубят более чем на 15 мин приходится сидеть под столом пол часа с замкнутыми массой и плюсом, и выдергивать все устройства юсб по очереди(высунул-всунул)пока после выключения какого то юсб устройства не загорится мой любимый индикатор
при подключении к БП кулеров корпусных,и даже кулера который в бп находится(я его отрезал -т.к он умер)моя старушка тухнет каждые 15 минут,приходится сидеть с открытым БП под столом и надеятся что мои ковырялки в него не залезут.но при подключении еще 1 хдд,двдв привода он не хочет тухнуть,только при подключении вентеля(специально брал у корешей оперативки,двд приводы,флопики,карт райдеры забивал все гнезда что идут от бп но он не хотел тухнуть от приводов и прочего - я сделал вывод что дело не в маленьком V и W и тут я стал в тупик)есть у кого то какие то соображения по этому счету?
Последний раз редактировалось Massaraksh; 27.08.2010 в 13:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Massaraksh) »
у кого то какие то соображения по этому счету?
![]() 2. скрин из http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html давай 3. читай Неисправности матплат: диагностика и ремонт. Ссылки. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
Massaraksh
да не, вроде нормально... garniv разве это мать??? уж больно всё-таки на БП похоже Massaraksh попробуй у знакомых всё-таки БП стрельнуть и в принципе его смени, повермастер редкое барахло, сам с таким знаком
|
|
|
Вверх #5 |
|
Massaraksh
повермастер редкое барахло, сам с таким знаком[/QUOTE] ммм он первые 5 лет не вызывал у меня плохих мыслей о фирме)а какой вообще срок службы бп,при том что из 350 ват что он выдает, навен 320 комп хавал? мм,над идти стрелять бп проверять,кста у меня дома лежит 2 дохлых бп,и мой вот померающий,один из них на 600 ват,я вот думаю,есть толк поковырятся в нем - попробывать починить?(на 600)или это что мертвому припарка? а да и еще вопрос,если мне щяс жалко 700 грн выкидывать и я буду с этим бп сидеть(замыкать провода ) у меня большие шансы навернуть комп из-за жадности или он просто врубатся не будет когда ему будет жестоко не хватать W,V или почему он там не хочет включатся нормально ?(ну это в том случае если дело в бп) Последний раз редактировалось Massaraksh; 27.08.2010 в 14:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Massaraksh) »
попробывать починить?(на 600)
Цитата
(Massaraksh) »
первые 5 лет
|
|
|
Вверх #7 |
|
если я прально посчитал то через 3 дня будет 6 лет )
но у меня комп первые 2 года работал по 15 часов в день дет,второые 2 года уже по 23 в день )потом пол года он отдыхал(хдд сгорел) и вот полтора года я его выключаю в день на 15мин-1 час,просто мне в любой момент может быть надобно по работе что то глянуть,сделать ,а включать его 10 минут напрягает ) он отжил свое с излишком или не вытянул положеное?) ток что вентилятор на проце накрылся хД 2010 год - мой год ) смотрю еверест пищит,открываю "вентилятор ЦП 178 оборотов",ныряю под стол трогаю его,а серидина вентеля градусов 50 навен,рукой долго не подержишь)остывает чуток - врубается, снова на 6к оборотов ,нагревается - вырубается )это все же вентелю кердык? Последний раз редактировалось Massaraksh; 27.08.2010 в 15:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Massaraksh) »
это все же вентелю кердык?
![]() Я понимаю, что не каждому понятно; но, тем не менее: - поганые БП с возрастом лучше не становятся; - когда двигатель вентилятора греется более 50 градусов - его давно пора выкинуть...
|
|
|
Вверх #9 |
|
мм 125 ты занизил,150 думаю вытянит)
так все же он много прожил или для бп это мало ?)в 12 ночи возьму бп у кореша проверю оно ли это) за движок не знал )ну грется он начал 2 дня назад,будемс менять )я щя психану и поставлю корпусный вентель туда )а то этот отрубается и мне это не нра,ток что устанавливал ла2 он остановился и 85 градусов )круто )через 2 дня смогу ток купить вентель, на это время можно корпусный втулить(3к оборотов)?или лучше пусть этот стоит еще 2 дня ?) Цитата
(Smirnoff) »
- поганые БП с возрастом лучше не становятся;
еще есть фишка спрошу чтоб тем новых не создавать по монитору бегают полосы,на белом не видны а на черном видно полосы ,это видюха,,или мне над не вга пользоватся(там 2 входа второй не помню как называется но на втором дырок больше хД) Последний раз редактировалось Massaraksh; 27.08.2010 в 19:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
Massaraksh
1) полностью заполни в профиле конфигурацию 2) у хороших БП срок службы в среднем около 3х лет, потом их стоит менять, у дерьма - ещё меньше 3) корпусной вентилятор, если удержится на радиаторе проца, примастырить можно.... а вообще - кулер тоже под замену 4) я б вообще задумался насчёт нового компа
|
|
|
Вверх #11 |
|
Были мысли о новом ПК,но это только мысли т.к $ нету )щя еще и учеба начнется,всякие прибамбасы для универа покупать над,кредит мне еще не дадут,так что нечего и думать о новом ПК)
мм тогда я рад своим БП хоть и как говорите дерьмо ) кулер уже купил поехал)не поленился |
|
|
|