|
|
Вверх #1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 30.07.2003
|
Первый опыт построения сетки: 20 машин.
Так получилось,попросили восстановить и настроить ранее существовавший компьютерный класс.В этой школе подрабатываю на поддержании в порядке компьютерного парка,так директор попросил и настоял,что именно я этим занялся,как ни брыкался и не говорил,что вот в этом опыта нуль,только теория полученная лет эдак 15 назад.Согласился я нехотя...да и руку набить тоже не лишне будет.Был произведён первый осмотр и некоторые телодвижения,и появились вопросы...ну у кого спрашу,только здесь!
Первое,железо: Висит шкаф,в нём два хаба,один большой на 16 портов: ER-5398S и на расширение второй хаб,поменьше,тож Edimax ER-608 на 8 портов.К хабам подключены компы.Хабы подключены,как мне кажется,неправильно.От 16 порта большого(uplink) на порт uplink маленького.Как мне кажетсся,он должен идти на первый маленького?Кабеля в норме,леды загораются и через секунду начинают подмигивать. Второе,програмное: На всех клиентских компах стоит ХР Про.Что сделал: 1.Раздал адреса в пределах от 192.168.1.180 до ...200. 2.Раздал имена машинам и прописал одну сетевую группу у всех. 3.В настройках сетевых клиентских машин поменял значения "Скорость и Дуплекс" на 10Mbit\Half Duplex. 4.Открыл гостевой аккаунт и отключил службу Computer Browsing. 5.Расшарен диск С Компы,что подключены к одному хабу пингуются,но не между хабами.Отсюда и подозрения на неправильное подключение хабов. Компы группу видят,но не машины в ней. Можно ли использовать одну машину как сервер,училка за ним седеть будет? Что не сделел или неправильно сделал новорождённый Вася Пупкин?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Sl@sh/) »
3.В настройках сетевых клиентских машин поменял значения "Скорость и Дуплекс" на 10Mbit\Half Duplex
Добавлено через 15 минут Цитата
(Sl@sh/) »
От 16 порта большого(uplink) на порт uplink маленького.
Вообще, пока пинги не пойдут, шаманство со всем остальным лучше пока оставить.
|
|
|
Вверх #3 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 30.07.2003
|
В моём случае такого оборудования уже просто не найти!Даже на сайте производителя.
Свич отличается от хаба...хаб тупее и медленее,но что есть то и кушаем. Почему не авто?Так на корпусе большого хаба так и написано: 18 port 10 Mbps,и насколько я помню с ними так работать и нужно...хотя можно и авто попробовать. А в настройках сети на машинах я ничего не упустил?Почему группа видна а машины,которые пингуются, в ней нет?Служба принтер анд файл шарринг включена... |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Sl@sh/) »
Почему не авто?Так на корпусе большого хаба так и написано: 18 port 10 Mbps,и насколько я помню с ними так работать и нужно...
Цитата
(Sl@sh/) »
Почему группа видна а машины,которые пингуются, в ней нет?
Имеет смысл отключать эту службу только в том случае, если в сети есть "головные" машины, которые постоянно включены и на которых эта служба работает. Либо, если эта служба не нужна в принципе (в случае с доменом, к примеру).
|
|
|
Вверх #5 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Sl@sh/) »
Хабы подключены,как мне кажется,неправильно.От 16 порта большого(uplink) на порт uplink маленького.
Добавлено через 31 секунду P.S. Либо это должен быть Cross-Over кабель...
|