|
|
Вверх #1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 12.08.2008
|
Все способы мобильного обмана
К сотовой связи сегодня подключено около 100 млн россиян. Было бы
странно, если бы криминогенные элементы всех мастей оставили этот благодатный способ получения наличных без внимания. Как защититься от мобильного обмана? Полный текст |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ПродвинутыйРегистрация: 29.02.2008
|
А как на счет мошеничества справа.. в рекламе гугл на главной странице 3DNEWS?
По типу узнай на сколько ты тупой или узнай свой возраст... Да конечно в прямом смысле это не мощеничество.. но очень, очень на грани... и лично в моих глазах это снижает рейтинг 3dnews |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
НачинающийРегистрация: 03.02.2008
|
было дело, правда звонили на домашний тел, и знали име фамилию отчество мое и моих родных
звонили ночью, вначале говорили за меня, голос был очень похож на мой со слов родителей, (возможно подбирали, было пару звонков с молчанием до этого...) потом передавали тел якобы менту и он говорил что я типа подрался, че то там разбил и чтоб меня не забрали надо привездти 15к куда то там благо я был дома тогда. После был еще звонок похожий тока сняла трубку моя бабушка, вот она сильно испугалась, но благо сотовый есть все сразу уладилось Забористые лохотроны тут расписаны, но все же на некотрые просто диву даешься, как на это можно клюнуть ) Хотя мой друг попался вот на таком (вообще тупизм конечно) Вконтакте от знакомой пришло сообщение, что типа там она чего то почти выиграла и чтоб она выиграла окончательно надо отправить смс с кодом... -300р вроде вышло Ну и я тоже попался 1 раз на обсолютно глупом лохотроне, че то сидел думаю дайка поставлю прогу для отправки смс через инет (типа дешевле будет) , мысль была что могут на*бать, но как то быстро прошла мимо), ну на рублей 200 отправил )) Последний раз редактировалось gad3k; 12.02.2009 в 13:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НачинающийРегистрация: 22.09.2007
|
Пока читал статью придумал еще 1 лохотрон. Приходит смс с текстом "участились случаи мобильных мошеничеств. Узнайте как защитится " ну и номер. Всегда находились и будут находится доверчевые люди, и никакие профелактические меры не помогут.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
ПродвинутыйРегистрация: 26.04.2008
|
А развод есть в самой статье!
-"Безусловно, все любители легких денег начинают с малого - отправляют, скажем, рублей 100. Получают в ответ 200. Отправляют 200, получают 400. И здесь их несет - отправляют уже все, что есть на счету." Типа если отправить 100р то можно получить 200р! афтор случаем сам не занимаешся этим а??? |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
НовенькийРегистрация: 22.12.2009
|
Пользуюсь питерским провайдером мобильной телефонии Tele2.
Заметил недавно, что на счёте вдруг стало мало денег и 17 декабря положил на счёт 100 рублей. А 18 декабря проверил свой счёт и вижу, что сумма опять около нуля. Звоню в клиентское обслуживание - отвечают, что 18го я отправил смс на короткий 4х-значный номер стоимостью 89 рублей. Разумеется, я никогда ничего не отправляю на такие номера. Разумеется. никакой контент (типа картинок, мелодий) на мой телефон не приходил. Оставил заявку на проверку, написал жалобу через форму обратной связи на сайте. Жду ответа. Не держите на счёте Tele2 больше 20 рублей, в их системе работают мошенники, крадут наши деньги. upd пришла смс от теле2, что с моего номера "на короткий номер 1899 был отправлен код 4143762777, услуги контент-провайдером оказаны в полном объёме". Опять перезвонил старшему оператору, что не отправлял, что доступ только у меня, что никакой контент на телефон не приходил, опять ответили то же самое "у нас в системе есть ваш смс и указано, что услуги оказаны. Попробуйте ещё съездить в наш офис" Понятно, что украденное теле2 не отдаст, интересно, где сидит мошенник и как ворует. Перед этим платил за теле2 через терминал в магазине Связной. |
|
|
|