|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 01.03.2016
|
Приобрела карт ридер, на нем два провода с разъемами желтый и зеленый. Для внутренних USB разъемов. А я нашла только один в котором 4 ножки (штырька). Куда второй в таком случае подключать? Материнская плата Asus cusl2c. Посоветуйте пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
На ASUS CUSL2-C было целых 2(два) внутренних разъёма - на каждый разведён 1(один) порт USB.
Как можно видеть, у разъёма USB2 ещё и распиновка нифига не совпадает с общепринятой (заря компьютинга, чё? )...
|
|
|
Вверх #3 |
|
4
Спасибо.) Комп рабочий.)) Поэтому пока такой. В режиме экономии, на новый пока нет средств.)) А этого вполне хватает для выполнения моих задач. Распиновка - я так понимаю колл-ство штырьков? Вон тот, который отмечен на Вашем фото как USB 56 я уже нашла. В какой тогда подключать желтый разъем а в какой зеленый? И будет ли это работать с такой распиновкой. P.S. У желтого разъема 4 гнезда подряд и три нерабочих. А у зеленого 5 подряд и еще два через один в следующей линии.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Alivetta) »
Распиновка - я так понимаю колл-ство штырьков
и подключаться к штырькам на матринской плате они должны именно так. Если подключить иначе - может что-то сгореть или на материнке или в кардридере. Цитата
(Alivetta) »
В какой тогда подключать желтый разъем а в какой зеленый? И будет ли это работать с такой распиновкой. P.S. У желтого разъема 4 гнезда подряд и три нерабочих. А у зеленого 5 подряд и еще два через один в следующей линии.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 01.03.2016 в 18:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Ясно. Спасибо что предупредили! Поэтому и не хотелось подключать все не зная как.. Хорошо) Завтра на работе тогда посмотрю, какие там проводки сделаю фото и отпишусь здесь.)
Спасибо большое, что помогаете разобраться.) Последний раз редактировалось Alivetta; 01.03.2016 в 19:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(garniv) »
Если подключить иначе - может что-то сгореть или на материнке
|