![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 29.07.2008
|
iMAX и т.п.
Цитата
(Karats) »
элт к фильмам лучше приспособлен
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Allex.k
Проектор ты имел ввиду наверное, кинотеатр это как то слишком ёмко)) Добавлено через 53 секунды Блин и ты потёр дубль и я |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Цитата
(Karats) »
Проектор ты имел ввиду наверное, кинотеатр это как то слишком ёмко
Именно кинотеатр - бо в нем к проектору и экран прилагается соответствующий, и звук, и мебель, без которых такой проектор будет просто бесполезной железякой, жрущей 15 кВт. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Тому, кто думает что книга лучше, просто никогда не делали минет в кинотеатре.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Дом культуры не прилагается? А то какой же это кинотеатр железки и мебель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(Karats) »
Дом культуры не прилагается?
А вот кинозал соответствующих размеров - всенепременно. И нет - в заведениях, называемых по традиции "домами культуры" такой зал разместить не получится - места не хватит, там экран высотой 18 метров. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Allex.k
Дома культуры разные бывают. Но экран высотой 18м это нужно далеко сидеть - чёткость картинки пострадает, а с моей близорукостью вообще будет 144p максимум Добавлено через 1 минуту Не люблю кинотеатры, как то был и помню момент - ворона с ветки взлетела так я чуть не оглох на последних рядах |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(Karats) »
Дома культуры разные бывают.
Цитата
(Karats) »
Но экран высотой 18м это нужно далеко сидеть
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Гигантоманией как бы не страдаю, могу 75" телевизор взять только оно мне не надо, взял бы 43"
но тут как ssd что то хорошее из современного начинается от 500гб/55" |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Цитата
(Karats) »
Гигантоманией как бы не страдаю
Потому же и сказал - от кинофильма максимум впечатлений получаются в IMAX 15/70, если вот захотелось посмотреть фильм "по максимуму" - то и в кинотеатр сходить можно. Далековато, правда, но как обычно - "охота пуще неволи", если уж таки захотелось. И да - впечатление от экшн-фильмов в подобном кинотеатре сильно отличаются от домашнего просмотра, пусть даже и на сотне дюймов. Когда экран перекрывает все поле зрения, да еще и со звуком правильным - оказываешься буквально "внутри" действия, а не смотришь на происходящее "сбоку". |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Allex.k
Если говорить про эффект погружения то расстояние до экрана решает, грубо 17" под нос себе сунул, наушники одел и будет ещё чётче чем в хваленом аймакс. В кинотеатры как на концерты ходят не для этого, там чтоб толпа была, сейшн как ниформалы говорили. Я не люблю такую движуху, мне одному смотреть лучше в тишине. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(Karats) »
грубо 17" под нос себе сунул, наушники одел и будет ещё чётче чем в хваленом аймакс.
Цитата
(Karats) »
В кинотеатры как на концерты ходят не для этого, там чтоб толпа была
Все разы, что я ходил в IMAX - зал не был и на четверть заполнен. А при том, что кресла в том, в который я ходил несколько раз, еще и попарно отделены от остальных перегородками - то создается почти полное впечатление, что сидишь в зале один. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Что именно не будет? Экран не будет? Ну я и говорю что жк отстой для фильмов. Звук не будет? Ну это смотря на чем слушать, тем более плюсом ты громкость под себя можешь регулировать а не теми дикими децибелами слух сажать. Почему не будет то? Разложение аудио по каналам что ли имеешь ввиду?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Цитата
(Karats) »
Что именно не будет?
Когда ты сидишь носом к маленькому экрану - глаза фокусируются на близкое расстояние, и это здорово мешает мозгам воспринимать "вживую" масштабные события на экране. А когда ты сидишь в 20 метрах от экрана - глаза у тебя сфокусированы на "бесконечность", как будто ты реально смотришь на объекты на улице, например. Цитата
(Karats) »
Звук не будет?
В экшн-фильмах оч много впечатлений дает канал LFE, которые воспринимаются не столько ушами, сколько всем телом. В наушниках - только уши и все. Цитата
(Karats) »
а не теми дикими децибелами слух сажать.
Цитата
(Karats) »
Почему не будет то?
Цитата
(Karats) »
Разложение аудио по каналам что ли имеешь ввиду?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Цитата
(Allex.k) »
100 dB, насколько мне помнится, как раз максимальный безопасный для слуха уровень.
Цитата
(Allex.k) »
А когда ты сидишь в 20 метрах от экрана - глаза у тебя сфокусированы на "бесконечность", как будто ты реально смотришь на объекты на улице, например.
Я же далёк от многоканала, стерео наше всё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Цитата
(Karats) »
Если только эпизодически, врачи не рекомендуют слушать часто выше 75дб
Цитата
(Karats) »
Реально объекты на улице, например люди не имею высоту 18м
А вот сфокусированность глаз на 30 см перспективу воспринимать таки мешает сильно. Ну то есть - умом понимаешь, что это такое, а вот "погружению" мешает здорово. Цитата
(Karats) »
Я же далёк от многоканала
А если сходишь в IMAX (пусть даже просто цифровой, 15/70 не обязательно) на какой-нибудь боевик-блокбастер - разницу ощутишь. Лично для меня она по богатству впечатлений показалась большей, чем разница между моно и стерео. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Allex.k
Для меня звук в фильмах не играет большой роли потому и дк никогда не собирал на базе рессиверов, а перспектива имхо от особенностей зрения зависит, я вдаль плохо вижу, мне с полметра лучше чем с двух, не говоря про 20. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Karats
А ты попробуй как-нибудь, просто любопытсва ради... ;+)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Allex.k
Мне как то что колонки за 200т что за 500р в кино разницы большой нет так как я тихо люблю смотреть в наушниках. ![]() Вот активный шумодав хочу попробовать, уже ждут меня, вот это мне полезно чтоб ничего не отвлекало. |
![]() |
![]() |