|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 25.10.2003
|
Имею ПК следующей конфигурации:
Проц - А-XP +2500 Barton; MB - Epox EP-8RDA3+; DIMM 2 планки по 256Мв PC 3200 Kingston; Video - Pixel View GF-3 Ti4200 4X 64Md. Все работает вроде нормально, однако во время игры в Unreal-II, War Craft III, а так же при работе скринсейвера (3D Fish) комп зависает, т.е. на экране картинка остается и не двигается. Помогает только рисет. Может есть какие советы по данной ситуации? Спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 25.10.2003
|
Да верно - карта GF4, просто ошибся. Дрова - Nvidia 45.23, DirectX - 9.0
Существует ли такая проблема в других играх не знаю, т.к. не играл. Ситема не разогнана, все работет на своих заявленных значениях, ПО - Windows 2000. Блок питания PowerMan 300W, корпус HP с двумя доп. вентиляторами - один на вдыв, другой - на выдув. Проц вроде не перегревается (утилита Epox - USDM ver. 3.00 (beta)) показывает 57 градусов. Насчет видеокарты не скажу, т.к. не знаю чем мониторить - может подскажете. Спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
ОпытныйРегистрация: 06.02.2003
|
Как известно дрова 45.23 отличаются известной глюковатостью... может в них дело??? попробуй поставить версию пониже... у меня стоят 44.03 и никаких глюков я не замечал... а можно последние попробовать 50. сколько-то там не помню...
|
|
|
Вверх #15 |
|
Новенький
|
Твоя винда , после перезагрузки ,должна тебе сообщить о том что сбойнуло(или просмотри журналы) , если это видеодрайвер, то виновата видюха . Так что сделай то что я советовал тебе несколько ранее. Если результаты будут положительны то либо у тебя не совсем качественно выполненная карта либо проблемы с охлаждением. Кстати если проблемы с процом или системной памятью то в журналах ты можешь ничего подозрительного не обнаружить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
ОпытныйРегистрация: 17.08.2003
|
Привет люди.
Я обращался уже с этим вопросом, но по определённым причинам не смог влиться в общение. У меня примерно таже ситуация: "Зависание GeForce2 в приложениях с использованием аппаратного ускорения Direct3D". Секунды 2 тянет и зависает разноцветными кубиками на экране. Использую драйвера Detonator_41.09 и несколько других "рангом" пониже. Конфигурация Athlon2200, Gygabyte GA-7VA,DDR SDRAM 2100 MTec,300 ватт на копрусе, остальное не так важно (так как остальное всё выдрал). Что за фигня с этими детищами от NVidia (правда она noname на чипсет-то от них). На видеочипе написанно: "GeForce 2 TI". Кто в курсе этой проблемы - скажите в чём тут дело. Хотя мне уже это по барабану будет, но большие сомнения у меня возникли на счёт вещей от NVidia: "Стоит ли покупать G4_Ti и переходить NForce?" Последний раз редактировалось AndreySHL; 30.10.2003 в 22:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
ОпытныйРегистрация: 17.08.2003
|
Привет люди.
Я обращался уже с этим вопросом, но по определённым причинам не смог влиться в общение. У меня примерно таже ситуация: "Зависание GeForce2 (видимо для других GeForce это ситуация тоже бывает) в приложениях с использованием аппаратного ускорения Direct3D". На сколько я думаю у тебя просто термопаста под радиатором засохла или конкретно перегрелась ( во всяком случае у меня такая фигня была), не хочу разочаровывать, но её заменя никчему хорошему не привела (всё так и осталось), хотя с другой видяхой точно такой же всё было нормально, термопасту вовремя поменял всё ещё работает. А с первой следуещее: Секунды 2 тянет и зависает разноцветными кубиками на экране. Использую драйвера Detonator_41.09 и несколько других "рангом" пониже. Конфигурация Athlon2200, Gygabyte GA-7VA,DDR SDRAM 2100 MTec,300 ватт на копрусе, остальное не так важно (так как остальное всё выдрал). Что за фигня с этими детищами от NVidia (правда она noname на чипсет-то от них). На видеочипе написанно: "GeForce 2 TI". Кстати все AGP перебрал по ускорению и по шине, четыре платформы менял от Duron (Spitfire) до Pentium 4 (Nothwood B) ерунда не пропадает, винты тоже разные ставил.....в самом чипе значит ерунда (по-моему перегрелся), хотя пасту КПТ-8 заляпал через медный радиатор и кулер от ASUS Deluxe (не помню точно модель, но грозная вещь на вид , это про вентилятор) Кто в курсе этой проблемы - скажите в чём тут дело. Хотя мне уже это по барабану будет, но большие сомнения у меня возникли на счёт вещей от NVidia: "Стоит ли покупать G4_Ti и переходить NForce?" |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
АдминистраторРегистрация: 06.02.2003
|
Ну скажем 4ххх детонаторы не очень подходят для GeForce 2 поставь 29.42, почему его объяснять уже устал, поищи в форуме. Ты свой GeForce не разгонял? Что бы проверить греется ли видяха достаточно приложить палец к текстолиту с другой стороны видяхи напротив чипа, если оорячо то перегревается.
|
|
|
|