|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 03.03.2011
|
Пропадает место с жёсткого диска.
Всем привет! Обрисую ситуацию. Есть хард Хитачи на 2 ТБ, купленный примерно 1.5 года назад. Нареканий к работе нет, смарт говорит окей, вообще состояние отличное. НО: куда-то пропадает место. Заметил это примерно месяц назад. В моём компьютере отображалось, что занято 1.5 ТБ, я в стандартном виндовом проводнике зашел на сам диск, ctrl a, свойства, и оказалось, что вес папок всего около 950 ГБ. Слил всю инфу, форматнул, залил опять - всё в норме. Забыл об этом на месяц, проверил сегодня - занято 951ГБ, а объём папок 889. В чём тут прикол? С диском я работаю активно, то есть записываю, удаляю, но корзину чищу. Может ли это быть из-за того, что он используется только в докстанции и с разными компами? Что с этим делать? Ежемесячно всё копировать и перезаливать... как-то не хочется...
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 03.03.2011
|
Цитата
(garniv) »
Диск системный?
Цитата
(garniv) »
Папка System Volume Information сколько весит? Зайди в нее.
Последний раз редактировалось Fundamentum; 06.11.2011 в 11:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Fundamentum) »
Зайти не могу - отказано в доступе.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
НовенькийРегистрация: 06.11.2011
|
Цитата
Зайди в ее свойства дай себе права. Посмотри что там.
а вообще зайдите в свойства ПК-дополнительно-защита системы- и там посмотрите что выбрано в пунктах о восстановлении системы.попробуйте выключить на вышел диске восстановление и сравнить. Хотя честно говоря я не знаю учитывается ли содержимое этой папке при просмотре... |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(alexzua) »
Хотя честно говоря я не знаю учитывается ли содержимое этой папке при просмотре...
Последний раз редактировалось garniv; 06.11.2011 в 15:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(alexzua) »
посмотрев что там нормально можно только загрузившись с лайв сд.
![]() Вполне достаточно сделать себя хозяином этой папки (а ещё разумнее - и вообще всего диска). Далее, с учётом Цитата
(Fundamentum) »
используется только в докстанции и с разными компами?
|
|
|
Вверх #9 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(alexzua) »
думал что это папка от ntfs системы...
|