Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 22:07   Вверх   #1
Datika
Мужской Новенький
Автор темы

Athlon 6000+ проблема

Подскажите, пожалуйста, что может быть за проблема.
Мать Asus M2N-E
Процессор Athlon 6000+
HDD Baracuda 10 какая точно не помню 320G
Память Samsung org. 2 Gb (2 модуля, 533)
Звук Creative audigy SE
Блок Thermaltake Eureka со штатным блоком
Мышь G5 Logitech. Написано не просто.
Антивирус Avast
Вопрос в следующем.

Проблема.
Машина при работе с любыми приложениями работает нормально. Всё тянет, всё запускает, и т.д. Проблема в том, что когда поставил процессор 6000+. Компьютер при нажатие клавиш на клавиатуре и мыши одновременно, периодически «икает». Играю в WoW, работает винамп, периодически компьютер «икает» два раза за такт. Причина выявлена по музыке. Музыка останавливается на очень короткое время два раза, также зависает картинка аналогично музыке. Когда мышь и клавиатура в покое, всё работает нормально. Как только я касаюсь мыши, плюс клавиатуры, «икание» продолжается.

История
Купил процессор Athlon 6000+, до этого стоял 4200+ оба двух ядерные. При 4200 всё было нормально. Такую же проблему встречал, когда был процессор Athlon 2200+. Мышь была G7. Предполагаю, что проблема кроется в мыши. Когда G7 стояла на 2200+ думал что мышь очень шустрая, идёт очень мощный или быстрый обмен данными, и процессор просто не успевает за мышью. (Это только мои предположения) При покупке более мощного компа, купил мышь G5, так как беспроводная мышь не понравилась. При процессоре 4200+ всё работало на отлично. Недавно купил 6000+ и началось опять 25.

Мои действия.
Переустановил виндовс, БИОС. Не помогло.
Купил звуковую карту Creative, чтобы снять обработку звука с центрального процессора.
Ошибки в звуке и «икание» пропало. Но Картинка продолжает лагать. Перестанавливал виндовс ещё раз. Тестировал ПК через S&M на максимальных оборотах самый длинный тест. Всё проходит всё хорошо. Почему икает не понятно. Чего я только не делал.

Догадки. Возможно, что-то, где-то я туплю, и не знаю про какую-нибудь банальную вещь, вроде залипания клавиш

Кто может, помогите, буду признателен

Datika добавил :

Забыл добавить, Смотрел на оф. сайте для него заявлено напряжение 3,5 на ядро. Зашел в биос там установлено 3,5. Проверил так ли это через программу Cpu -z она показала напряжение 2,5, увеличил до нужного значения. Не помогло нет слов.
Старый 27.11.2008, 17:12   Вверх   #2
URALMASH
Мужской Новенький

Может че со звуком ??? Переустанови звуковые драйвера !!!!
Старый 27.11.2008, 17:49   Вверх   #3
Datika
Мужской Новенький
Автор темы

Исключено
Старый 27.11.2008, 17:52   Вверх   #4
URALMASH
Мужской Новенький

Может где пробой а ??? Значит где то что то оголено ... может где то провода не заизолированны а ??? Аккуратно , чтобы только током не стукнуло !!!!