|
|
Вверх #1 |
|
Интересующийся
Автор темы Регистрация: 06.11.2003
|
Есть ноутбук с Вистой и комп с XP. Хочу сделать простую сеть. Компы соединил кросоверным кабелем, дал нужным папкам общий доступ. Проблема в следующем. На ноутбуке с Вистой всё нормально, комп с ХР виден в сетевом окружении, все открытые для доступа его папки тоже видны, в них можно заходить без проблем. На компе с ХР возникает проблема: Комп с Вистой в сетевом окружении виден нормально, но когда в него пытаюсь зайти, выскакивает окно с просьбой ввести имя пользователя и пароль. У меня нет на ноутбуке с Вистой никаких учётных записей кроме Админа, которая без пароля. Я пытаюсь в окне, где имя пользователя, ввести имя этой единственной Админской учётной записи, а там где пароль - ничего не набиваю (у меня же его нет), жму ОК и меня не пускает в сеть, это окно появляется вновь. Задача вроде тривиальна, с компами, на которых на обоих стоит ХР и одна Админская учетная запись и там, и там, таких проблем нет. Что можно сделать в данном случае? Как можно подключиться с ХР к Висте?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(artibaso;1567494) »
нет на ноутбуке с Вистой никаких учётных записей кроме Админа, которая без пароля.
|
|
|
Вверх #3 |
БывалыйРегистрация: 06.03.2003
|
Имеет смысл попробовать в Висте в настройках сети снять параметр "авторизация с паролем" или как-то так называется параметр. Так же сеть должна быть "Домашней" для меньших проблем.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(asterix;1567626) »
Имеет смысл попробовать в Висте в настройках сети снять параметр "авторизация с паролем" или как-то так называется параметр. Так же сеть должна быть "Домашней" для меньших проблем.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
БывалыйРегистрация: 06.03.2003
|
В списке пользователей папки, которые имеют доступ к ней можно попробовать добавить пользователя "Все", если там нету такого, а так же дать право на "полный доступ". Висты под рукой нету не могу проверить. Это делается на той же вкладке свойств папки, где и открывается доступ, только надо какую-то из кнопок нажать.
Компьютер- это полный идиот с феноменальной памятью. Последний раз редактировалось asterix; 09.11.2008 в 15:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(asterix;1567752) »
В списке пользователей папки, которые имеют доступ к ней можно попробовать добавить пользователя "Все", если там нету такого, а так же дать право на "полный доступ". Висты под рукой нету не могу проверить. Это делается на той же вкладке свойств папки, где и открывается доступ, только надо какую-то из кнопок нажать.
|
|
|
|