Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2008, 16:13   Вверх   #1
artibaso
Интересующийся
Автор темы

Question Настройка сети между Вистой и Xp.

Есть ноутбук с Вистой и комп с XP. Хочу сделать простую сеть. Компы соединил кросоверным кабелем, дал нужным папкам общий доступ. Проблема в следующем. На ноутбуке с Вистой всё нормально, комп с ХР виден в сетевом окружении, все открытые для доступа его папки тоже видны, в них можно заходить без проблем. На компе с ХР возникает проблема: Комп с Вистой в сетевом окружении виден нормально, но когда в него пытаюсь зайти, выскакивает окно с просьбой ввести имя пользователя и пароль. У меня нет на ноутбуке с Вистой никаких учётных записей кроме Админа, которая без пароля. Я пытаюсь в окне, где имя пользователя, ввести имя этой единственной Админской учётной записи, а там где пароль - ничего не набиваю (у меня же его нет), жму ОК и меня не пускает в сеть, это окно появляется вновь. Задача вроде тривиальна, с компами, на которых на обоих стоит ХР и одна Админская учетная запись и там, и там, таких проблем нет. Что можно сделать в данном случае? Как можно подключиться с ХР к Висте?
artibaso вне форума  
Старый 08.11.2008, 16:31   Вверх   #2
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

нет на ноутбуке с Вистой никаких учётных записей кроме Админа, которая без пароля.
Проще всего будет завести пароль на XP и создать в Висте пользователя с таким-же именем и паролем...
Конфигурация ПК
Старый 08.11.2008, 23:35   Вверх   #3
asterix
Мужской Бывалый

Имеет смысл попробовать в Висте в настройках сети снять параметр "авторизация с паролем" или как-то так называется параметр. Так же сеть должна быть "Домашней" для меньших проблем.
Старый 09.11.2008, 11:27   Вверх   #4
artibaso
Интересующийся
Автор темы

Имеет смысл попробовать в Висте в настройках сети снять параметр "авторизация с паролем" или как-то так называется параметр. Так же сеть должна быть "Домашней" для меньших проблем.
Да, действительно снял этот параметр и разрешил там доступ ко всем расшаренным папкам и файлам, а также к медиафайлам Висты. Теперь когда захожу по сети на ноутбук, то отображаются все эти папки как доступные ресурсы. Но когда я пытаюсь зайти в какую нибудь папку, то система ругается "В доступе отказано...". Хотя в свойствах этой расшаренной папки, во вкладке "доступ" стоит "Общий доступ", вроде все настроено как нужно. Зато к папкам медиафайлов Висты доступ открыт, могу в них заходить, правда они с атрибутом "Только чтение". Как настроить доступ к своим любым папкам на Висте, чтобы по сети их можно было не только видеть но и заходить в них?
artibaso вне форума  
Старый 09.11.2008, 15:30   Вверх   #5
asterix
Мужской Бывалый

В списке пользователей папки, которые имеют доступ к ней можно попробовать добавить пользователя "Все", если там нету такого, а так же дать право на "полный доступ". Висты под рукой нету не могу проверить. Это делается на той же вкладке свойств папки, где и открывается доступ, только надо какую-то из кнопок нажать.

Последний раз редактировалось asterix; 09.11.2008 в 15:35.
asterix вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.11.2008, 09:18   Вверх   #6
artibaso
Интересующийся
Автор темы

В списке пользователей папки, которые имеют доступ к ней можно попробовать добавить пользователя "Все", если там нету такого, а так же дать право на "полный доступ". Висты под рукой нету не могу проверить. Это делается на той же вкладке свойств папки, где и открывается доступ, только надо какую-то из кнопок нажать.
Да, точно, так и сделал, всё получилось. Это делается у Висты в свойствах папки, во вкладке "Безопасность". В окне "Группы или пользователи" должны стоять "Все", если не стоят, то добавляем кнопкой "Добавить". В окне, в поле, с клавиатуры можно набить слово "Все" или выбрать из списка слово "Все" нажав кнопку. После ставим галку "Полный доступ". Зайдя на вкладку "Доступ", нужно ещё раз проверить, чтобы там стоял "Полный доступ", если не стоит нажимаем соответствующую кнопку. Папка будет доступна по сети полностью. Вообщем не так сложно и нет возни с добавлением новых учетных записей и настроек всяких политик безопасности.
artibaso вне форума  
Ответ Создать новую тему