|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 03.11.2008
|
Resсue disks for Linux, FreeBSD
Вопросв у мну по даной теме уйма, но спрошу пока самое важное:
1. Что посовотуете для Linux,а что для FreeBSD в плане Resсue disks (возможно линки) 2. Собственно интересует есть ли какоето строгое деление Resсue disk-ов (например есть амараок и аудишин, оба аудиопроигрыватели, но в тоже времья существенно отличаются друг от друга). (никогда дело не имел с Resсue disks, но оч нужна инфа и собственно практика с ними...Буду благодарен любой помощи) |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 30.11.2003
|
На базе фряхи только Frenzy вроде бы есть. Для Linux выбор больше. Сейчас любой дистрибтуивный диск может запускаться в Live режиме, так что выбирай тот, что нравится знакомому гуре или тебе лично
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Randwer;1566126) »
А какой смысл ты вкладываешь в Resсue disks ?
как я понимаю ЛайвСД это просто возможность загрузить систему без прямой установки на ХХД машины. А спасетельные диски , это уже диски с примочками, тоесть список програм для администрирование, востановка , тестирование. Тоесть если слетела система которая стоит на машине, то с помощью спасательного мона загрузиться в консольку найти поломку, исправить конфиги и вуаля... Я правильно понял ? |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 03.07.2007
|
Цитата
(treker;1566166) »
А спасетельные диски , это уже диски с примочками, тоесть список програм для администрирование, востановка , тестирование. Тоесть если слетела система которая стоит на машине, то с помощью спасательного мона загрузиться в консольку найти поломку, исправить конфиги и вуаля...
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(treker;1566191) »
Я просто немогу розрулится, в разнице между лайвСД и ресквай дисками. И есть ли воще разница
livecd обычно предназначается для более широкого круга задач,в зависимости от испорченности его создателей может загружаться в графическом ранлевеле и иметь множество развлекательных приблуд.Но в частном случае может использоваться и как rescue,поскольку mount,chroot и vi есть везде.Единственно,что набор поддерживаемых его ядром файловых систем и дисковых контроллеров меньше,чем в специализированных rescue.Но для обычной практики этого набора вполне хватает.
|
|
|
Вверх #9 |
|
ну от...спасибо огромное, так уже понятней
Терь вопрос, многие мои знакомые (юникс админы),а также Могилиус Трупп, говорят что Frenzy это rescue диск, хотя он является лайвСД. Так в чем тогда прикол ? И где можна истино rescue диски найти для даных двух ОС ? Ато в нете на каждом кроке ток лайвСД... |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(treker;1566289) »
ну от...спасибо огромное, так уже понятней
Терь вопрос, многие мои знакомые (юникс админы),а также Могилиус Трупп, говорят что Frenzy это rescue диск, хотя он является лайвСД. Так в чем тогда прикол ? И где можна истино rescue диски найти для даных двух ОС ? Ато в нете на каждом кроке ток лайвСД... Всё это игра терминов,не более.Вот не припомню я,чтобы френзи был напичкан развлекательными приложениями.Для меня френзи - rescue.Насчёт ссылок - была здесь тема Загрузочные Образы типа Dos В ней среди прочих есть ссылка и на узкоспециализированный rescue.Только наверняка тебе в повседневной практике он не пригодится,за глаза почти любой livecd можно использовать в качестве rescue.
|