|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 08.02.2005
|
Достал Радеон и весь Ati!!!
Привет всем!
У меня уже нервы сдают... Все началось со Сталкера когда на Радеоне нормально не получилось поиграть из за постоянных и мертвых зависаний. Че тока не делал и дрова менял и все что можно ничего не помогло, потом узнал что я не один такой горе обладатель ATI и что у почти всех так у кого ATI. А кто на Джефорсах то все норм прошли Сталкера и рады и все друзья у кого NVidia. Ладно думаю забил уже на Сталкера как на неудачную покупку. Теперь взял у друга RF Online у него играли очень долго пока игрушку смотрел все гуд, переписал и пошел домой, пришел поставил и все опять началось! Уже слов просто нету! играешь просто все в игру заходит все прекрасно минуты две и синий экран и чета про файл ati3duag.dll пишет и у меня сразу такая мысль пиз**ц опять ATI!!! ну так погонял опять драйвера стоял Каталист 7.3 поставил 7.4 не помогло. Нашел этот файл он в Windows/System32 лежит со всеми какими-то файлами от дров АТИшных. Помаялся я помаялся и понял что все нервы уже на исходе и придется продавать этот гр!!!!ый Радеон так как чета не во все уже поиграть получается, придется продать и купить чтонить из NVidia. Что самое интересное что в те же игры во что я поиграть немогу прекрасно играют обладатели Джефорсов. Еще вот когда переставлял дрова на 7.4 то заметил такую неприятную вещь точнее не приятную для глаз. Когда винда загружается то монитор нормальной яркости тоесть как всегда чуток постоит и он становится темнее тоесть видно что яркость занижается и опять таки понял что это из-за дров новых так как на 7.3 все норм, короче я и поставил 7.3 чтобы хоть этот глюк вылечить. Вообщем это мои мысли так как уже на знаю что делать на все эти выкидоны с видео. Может кто-нибудь подскажет на счет этого файла?
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 08.11.2004
|
Я постоянный владелец ати ( единственной ошибкой была 7600GT , кстати в прямом смысле ошибкой ) . А насчет сталкера я могу сказать - Это переразгон или перегрев ( термодатчика нет и про последнее не особо утверждаю) . Разгон убрал по памяти и второй раз прошел игру без единного вылета и зависания . Сидел когда купил све видео на 6.xx ( не помню какая последняя цифра) , никаких глюков небыло замечено в новых играх . Также сидел на 7.3 и 7.4 ( щас на них) и опятьже никаких глюков небыло . ПОчему у некоторых людей такое случается я даже незнаю . Вобщем мне нравится продукция ати и никаких проблем с ней не испытывал .
|
|
|
Вверх #3 |
УмудрённыйРегистрация: 06.11.2003
|
Цитата
(Kvarz) »
А насчет сталкера я могу сказать - Это переразгон
Цитата
(Apollo 13) »
Когда винда загружается то монитор нормальной яркости тоесть как всегда чуток постоит и он становится темнее тоесть видно что яркость занижается и опять таки понял что это из-за дров
Нечего на ATI пенять... |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Apollo 13, название ошибки и её код какой?
Почитай Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. FAQ.
|
|
|
Вверх #5 |
БывалыйРегистрация: 03.01.2006
|
Apollo 13 Уважаемый, сталкер ето игра по своему сырая и капризная, наверное без зависаний и вылетов ни один человек не прошел его!!! А ATi также как и nVidia хороший продукт... и крут посвоему!!! имхо синий екран и ругание на ати-файлик, не повод ругать видео, вы хотябы систему с форматом переставляли и запускали игры??? ИМХО следуйте по ссылке Fakir'а!
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Снес эту RF нафиг. То что были мигания яркости то понял, что когда в игру заходишь яркость становится меньше тоесть когда видюха в 3D переключается потом когда синий экран был то видать каким то образов эта яркость заниженная запоминалась потом что после того как опять винду после синего экрана загрузишь то видно что темно потом яркость опять мигает восстанавливается на нормальную тоесть светлую, потом опять мигает и восстанавливается на ту которая в игре заниженная, лечится это тока опять перестановкой дров. Достало меня это и снес игрушку нафиг с записью на то что опять не смог поиграть.
А то что на счет Сталкера я еще тогда на их форуме читал про эти зависания на АТИ пока ту тему благополучно не убили. Там писали что виснет тока когда в настройках стоит Динамическое освещение, а когда ставишь Статическое то не виснет хоть весь день бегай. Тоесть виснет тока на динамике, но на статике то играть теряется все ощущение от игры темнота уже не темнота. Вот кроме этих двух игрушек не знаю проблем на АТИ, я не гоню на все АТИ но всетаки обидно очень что сосед на Джефорсе сидит за стенкой и играет в тоже во что я немогу поиграть.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
обидно очень что сосед на Джефорсе сидит за стенкой и играет в тоже во что я немогу поиграть
|
|
|
Вверх #8 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
У мну и проц с разгоном, и видео (ати) и тот же сталкер не вылетал ни разу.
Цитата
(Saldinec) »
наверное без зависаний и вылетов ни один человек не прошел его
|
|
|
Вверх #9 |
|
Kvarz
Вот в том то и прикол что на статике нефига не виснет, но так ведь играешь и знаешь что там есть еще режим круче красивее по графике... Мда чеж ща так игры то делают одни баги,,, наверное модно так стало, разработчикам соревноваться у кого игрушка бажней получится и кто денег больше сумеет срубить
|
|
|
Вверх #10 |
|
Apollo 13 Массовавая тупость разрабов игр ( тк я не могу в игры играть которые вышли в этом году и в прошлом , большинство не интересные ) Ну и конечно массовая криворукость . Хотя игру сложно делать но нас это не должно волновать . Мы за это деньги платим ( почти) а они получают з/п , и поэтому все должны быть довольны . Но чтото не вяжется =)
|
|
|
Вверх #11 |
ОбщительныйРегистрация: 14.03.2007
|
Цитата
Тоесть виснет тока на динамике
Ну еще к разработке Сталкера причастна Nvidia, мало ли что... но это всего лишь гипотеза
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
БывалыйРегистрация: 11.03.2004
|
Kvarz Ну на Х1300 больше чем на статике в Сталкер и не погоняешь
![]() Apollo 13 Почитай темку по Сталкеру на Оверах, там хороший ФАК и там я видел "решение проблемы радеонов" Хоть и пишут что Сталкер сильно процессорозависим, но видео он тоже неслабо грузит! Как запускаю игру, так видюха начинает подавать голос, греется! чего я раньше в других играх особо не наблюдал Статическое освещение от Полного динамического отличается как небо и земля. Ставил как-то статическое - чуть не вывернуло от поганости картинки... Толи дело Полное динамическое
|
|
|
Вверх #13 |
|
Ultra-AM
Цитата
Статическое освещение от Полного динамического отличается как небо и земля. Ставил как-то статическое - чуть не вывернуло от поганости картинки...
|
|
|
Вверх #14 |
|
Что то вы отклонились от тематики раздела.
Уточняю, что мы здесь обсуждаем? Если мы хотим решить проблему (кстати, мы до сих пор не выяснили, откуда у неё ноги растут), то прекращаем флуд, и занимаемся решением проблемы. Если есть желания по обсуждать производителей видеокарт и разработчиков игр, то я перенесу тему в Курилку. Apollo 13, и так, что мы здесь обсуждаем?
|
|
|
Вверх #17 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Apollo 13
синий экран смерти. STOP:0x0000008E - изучайте.
|
|
|
Вверх #18 |
|
к посту Ariny добавлю, убераем весь разгон, если есть. Ставим последний NET Framework. Стаим последний DirectX. Проверяем весь компьютер на перегрев. Ну и гоняем 3Dmark.
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 28.05.2007 в 09:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Fakir
На счет перегрева и разгона этого ничего нет точно так как во все даже то что сильно грузит видео играю спокойно хоть весь день, тем более на компе часто видео гоняется на кодировку для DVD и это как раз тест на перегрев так как грузит на все 100%. 3DMark гоняется спокойно. Попробую тогда пообновлять все из Директ X и Фреймворка, с 1-го числа как раз анлим будет качну и обновлю.
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Apollo 13) »
компе часто видео гоняется на кодировку для DVD и это как раз тест на перегрев
|