|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 10.05.2007
|
Переставила HDD с компа P4 на AMD - WinXP не грузится, что делать?
Прошу помочь
У меня следующая проблема: Переставила жесткий диск с WinXP с компа на котором был Пентиум 4 на комп с АМД, при загрузке естественно синий дамп на долю секунды.. Что делать подскажите плиз самый быстрый способ, я пытаюсь Винду переустановить, но установщик не видит прежнюю версию винды.. может можно както через консоль запустить обновление, или может установочный диск у меня косяковый.. А может есть другой способ, может загрузочный сектор рестор сделать нужно? Или всетки надо новую винду писать.. Заранее благодарю! |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
indaferum переустанавливай ОС - самый простой способ, если стоящая версия ценности не представляет. Иначе в поиск, способы запустить стоящую ОС есть.
|
|
|
Вверх #3 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(indaferum) »
Переставила жесткий диск с WinXP с компа на котором был Пентиум 4 на комп с АМД
Smirnoff добавил : Цитата
(Keper) »
переустанавливай ОС - самый простой способ
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
Тут Требуется помощь коллег в создании FAQ.#142420 написано, что надо было бы сделать до того, но можно и по-проще: если есть возможность поставить жёсткий диск на место - достаточно заменить драйвер для IDE-контроллера на "Стандартный двухканальный IDE контроллер", после этого система на AMD должна загрузиться и потребовать свежие драйверы для имеющегося контроллера IDE (равно как и для других контроллерпов...).
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Ага к старому компу, там было в девайс менеджере 4 дисковых накопителя я на них все поставила как вы сказали стандартные дрова..
indaferum добавил : Уффф.. Все получилось, спасибо большое, сделала на все контроллеры стандартный драйвер и еще удалила в реестре, в этой ветке: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services все записи intel, незнаю что именно помогло, но заработало... Огромное спасибо за помощь! |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Zarevich - ты бы хоть читал ветку, перед тем как пОстить...
![]() Всё уже порешали, и вполне так без "переустанови винду". ![]() Уже не говоря о том, что 9 дней прошло; да и indaferum вообще она...
|