|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 18.04.2012
|
IP Камера как домофон
Доброго времени суток господа, случайно наткнувшись на устройство skybell с сомнительным качеством и происхождением в голову пришла идея адаптировать обычную ip камеру для указанной цели. Но никак не могу придумать, как заставить срабатывать камеру на нажатие условной кнопки звонка? Почитал мануалы камер о тревожных входах/выходах однако реализовать задуманное так и не смог. Готовых устройств внушающих доверие не встретил.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(meksim) »
Но никак не могу придумать, как заставить срабатывать камеру на нажатие условной кнопки звонка?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 18.04.2012
|
Да уж) лучше попроще. Просто как я представлял себе: происходит событие- нажатие кнопки звонка (замыкание или размыкание тревожного входа) камера начинает запись или вещание на смартфон/пк, а с тревожного выхода сирены идет звонок.
Такая реализация возможна? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Я это представляю так:
Цитата
(meksim) »
происходит событие- нажатие кнопки звонка (замыкание или размыкание тревожного входа) Это вызывает замыкание контактов контроллера (или срабатывание какого-то другого его датчика). Контроллер включает камеру на запись камера начинает запись Контроллер принимает с нее видеопоток. В зависимости от подключенных к контроллеру устройств, он направляет видеопоток на одно из них (или если хватит мощности - сразу на несколько) или вещание на смартфон/пк, а с тревожного выхода сирены идет звонок Контроллер включает сирену.
Последний раз редактировалось garniv; 02.07.2014 в 09:23. |
|
|
|