Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2007, 01:15   Вверх   #1
FOX1394
Мужской Новенький
Автор темы

Помогите разобраться с видео в камерах Canon IS-3, Panasonic FZ-50, Fujifilm S9600

Доброе время суток!
Я много бродил по форумам и обзорам моделей камер Canon IS-3, Panasonic FZ-50, Fujifilm S9600 и на некоторые свои вопроси не нашел ответов. Надеюсь Вы мне поможете.

А вопросы такие:

----Canon IS-3----
1. При записи видео работает ли зум и стаб, и не пропадает ли звук при стабе/зуме?
2. Какие доступны варианты записи звука в видеорежиме?
3. Возможно ли увеличение файла видео бильше 1 GB путем перепрошивки?
4. Какой максимальный объем потдерживаемых карт SD?

----Panasonic FZ-50----
1. При записи видео работает ли зум и стаб, и не пропадает ли звук при стабе/зуме?
2. Какие доступны варианты записи звука в видеорежиме?
Поделитесь видео пожалуйста снятое этой камерой.

----Fujifilm S9600----
1. Отсутствие стаба большой минус!? Смогу ли я снимать с рук на max зуме? или без штатива совсем ни как? (Я начинающий фотолюбитель)
2. При записи видео работает ли зум и стаб, и не пропадает ли звук при стабе/зуме?
3. Какие доступны варианты записи звука в видеорежиме?
4. Слышал что камера помедленнее остальных работает - это правда?

Пока склоняюсь к FZ-50, хоть и здоровый он жутко!

Кто чего хорошего/плохого может сказать про Kodak и Pentax из мегазумов, про них чего-то мало очень пишут.
FOX1394 вне форума  
Старый 03.07.2007, 08:53   Вверх   #2
Sl@sh/
Мужской Заслуженный

Цитата
Отсутствие стаба большой минус!? Смогу ли я снимать с рук на max зуме? или без штатива совсем ни как? (Я начинающий фотолюбитель)
Вам,как начинающему фотолюбителю отвечу,первое,осутствие стаба это большой плюс,для снятия на максимальном зуме действительно не помешает штатив и дальномерная оптика,только на этих моделях это не возможно по причине несьёмного обьектива...это прерогатива немного других камер,например: http://www.dpreview.com/reviews/nikond80/ или http://www.dpreview.com/reviews/nikond50/ ,например...хотя похожие модели есть и других.
Старый 03.07.2007, 19:31   Вверх   #3
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (FOX1394) »
Кто чего хорошего/плохого может сказать про Kodak и Pentax из мегазумов, про них чего-то мало очень пишут.
У Кодака мегазумы неконкурентны по качеству/скорости работы . У Пентакса их вовсе нет.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.07.2007, 00:27   Вверх   #4
FOX1394
Мужской Новенький
Автор темы

[QUOTE=Sl@sh/]
Цитата
Вам,как начинающему фотолюбителю отвечу,первое,осутствие стаба это большой плюс,для снятия на максимальном зуме действительно не помешает штатив и дальномерная оптика,только на этих моделях это не возможно по причине несьёмного обьектива...это прерогатива немного других камер,например: http://www.dpreview.com/reviews/nikond80/ или http://www.dpreview.com/reviews/nikond50/ ,например...хотя похожие модели есть и других.
А почему это плюс? разве даже оптический стаб может попортить изображение? А зеркалку мне не надо.....

Кодак и Пентакс - ясно, спс.
FOX1394 вне форума  
Старый 04.07.2007, 08:10   Вверх   #5
Sl@sh/
Мужской Заслуженный

FOX1394 ,я оптический не имел ввиду,даже в данных мной камерах этой фишки нету,это видеокамеры профессионального уровня имеют сие устройство...а про цифровой стабилизатор устал писать про его "работу",совет сразу вырубай и покупай нормальный штатив,раз обьекты на расстоянии будешь снимать.
Старый 04.07.2007, 11:59   Вверх   #6
umed
Мужской Продвинутый

Ну отвечу как человек пользовавшийся Канон S3 в течении года и в данный момент хозяин Люмикс FZ50. Во первых Канон S3 и Люмикс FZ50 это фотоаппараты разных групп. Будет правельнее сравнивать Канон S3 с Люмикс FZ8. Канон это многофункциональная мыльница с отличным видео и меню. Это отлив 40% от мыльницы 30% от видео камеры и 30% от полупрофессиональной фотокамеры. Ну что то в этом роде. Я свой Кенон не ронял, но не смотря на это у него что-то шуршало внутри, как будто какой-то кусочек пластмасы откололся и бился внутри. Тоже самое я читал в описании одного из форумчанинов. Вторая проблема с которой я всё чаще и чаще сталкивался это блокировка СД карты. Не могу определить точно может это вина самой карты.
Люмикс FZ50 это огромный фотоаппарат который очень приятно держать в руках. Фотографирует моментально. Стабилизатор хорош. Вид особенно с блендой на повал. Меню уступает Кенону да и монитор тоже.
Честно говоря времени нет, а то бы расписарил на 100 стр.
ПОКА
УДАЧИ

umed добавил :

Стабилизаторы при видео у Кенона и Люмикса не работают а зумы при видео за милую душу.
Старый 04.07.2007, 14:46   Вверх   #7
FOX1394
Мужской Новенький
Автор темы

umed спс за сравнение, теперь еще больше склоняюсь к FZ50.

А звук не пропадает при зуммировании в FZ50?
И какой там max битрейт при записи видео 640*480?
FOX1394 вне форума  
Старый 06.07.2007, 09:01   Вверх   #8
umed
Мужской Продвинутый

во-первых зум у FZ50 крайне не удобен. ну на счёт оптического ещё можно рукой помучаться но вот за цифровым надо лезть в меню. на счёт звука при зумировании - скажу что не пробовал, но кажеться звук не пропойдет. на счёт битрей тоже лучше промолчу так как не рылся. в остальном фотик в руках человека сидит как фрак на метродотеле
сам знаю что ужасное сравнение...

Последний раз редактировалось umed; 06.07.2007 в 09:07.
umed вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.07.2007, 00:02   Вверх   #9
FOX1394
Мужской Новенький
Автор темы

Взял FZ-50 и теперь радуюсь!
FOX1394 вне форума  
Ответ Создать новую тему