|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 18.05.2007
|
полноценная загрузка оперативной памяти
Запустил Биошок на семпроне 3200, 8600ГТ 128 мб + 128 турбо кэш, 1 гиг оперативы 800-ой.
При мониторинге показывало загрузку оперативки почти полностью + 1100МБ файл подкачки. Поставил 2 гига в дуале, думал фпс выростет, но он не вырос. А загрука стала такая: 1300 МБ оперативы + 900 файл подкачки. Т.е. Оперативка не на всю юзается. Винда ХР. Причём даже в системе задавал вообще без файла подкачки, резултат тот же. Как заставить винду\игру использовать всю оперативу и не использовать файл подкачки? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 10.06.2004
|
хи-ха никак сколько надо столько и использует, если программеры заложили использовать 1-1.5 гигов то хоть поставь 16 гигов использоваться всеравно будет 1-1.5... а фпс не увеличилось может и подругой причине например узким место является видеокарта или видеопамять или процессор...
|
|
|
Вверх #4 |
|
далее немного не по теме, просто развитие событий. Поставыли мы на ту же систему (с 8600ГТ, 2 гиг оперы), вместо семпрона 3200 - атлон 4200 х2. ФПС сразу вырос.(эт я про биошок всё).
С семпроном 3200 рива показывала постоянную 100% загрузку камня в биошоке, бывали подлаживания при перестрелках и при входах в новые локации с поседанием ФПС до 14-12. А с атлоном 4200 х2 никаких лагов и подгрузок. И ФПС где-то на 10-20 больше. Вот вам и процессоро-зависимость. Рива показывает почти равномерную загрузку обоих ядер на уровне 70-90%. Вывод: одним обьемом оперы со слабым процом ничего не решить.(не избавиться от подгузок). С большой долей вероятности все это можно отнести ко всем играм на анрил энжин3. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
кстати по поводу памяти в винде довольнотаки дебильный менеджер памяти... дело в том что винда делает загрузки памяти кусками в итоге ваша опера как бы в дырка свободной памяти но когда вы смотрите свободную память то вам показывается сумма этих дырок и кажется что свободной памяти много но когда какая либо прога хочет хапнуть скажем себе 2 мегов оперы еще то оказывается что те дырочки свободной памяти все меньше 2 мегов и винда начинает пихать файл подкачки...
|
|
|
Вверх #7 |
|
Spiteful под менеджером памяти я имел ввиду не то что показывает а то что встроенно в ядро и занимается динамическим распределением памяти для приложений... выход - при написание програм учитывать эту особенность винды (насчет висты не знаю все сказанное касается хпишки и 2000) кстати линухи раньше тоже болели такой проблемой щас не знаю...
|
|
|
Вверх #9 |
|
Spiteful незнаю как щас а раньше года два назад я пробовал пользоваться такой хней еще больше тормозить начало... мож щас и есть какие хорошие и умные .... поищи..
|
|
|
Вверх #11 |
|
Spiteful ну вобщем да
|
|
|
Вверх #12 |
|
я тоже юзал раньше FreeRamXP,но потом отказался. Без него лучше. Он, когда оперативка кончается, начинае ее оптимизировать, удалять из нее неиспользуемые данные и т.п. Этот процес может занять минуту-две, на протяжении каторых полные тормоза.
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(хи-ха) »
вместо семпрона 3200 - атлон 4200 х2. ФПС сразу вырос.(эт я про биошок всё).
Цитата
(хи-ха) »
Рива показывает почти равномерную загрузку обоих ядер на уровне 70-90%.
|
|
|
|