|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 23.03.2006
|
Помогите Собрать 40 Компов, И про процессоры Д
Здравствуйте, давно не следил за ИТ индустрией. Нужно собрать 40 компов (СИСТЕМНЫХ БЛОКОВ), знакомый мне говорит про процессоры Пентиум Д (двух-ядерные, выполняющие 2 задачи, чё то вроде такое), я почитал про них и на сколько я понял, они всётаки уступают Пентиуму 4 - 3.0. Спорим теперь...
А общая проблема такова... Нужно собрать 40 системных блоков, для интернет-клуба, т.е для хардкорных геймеров... Естественно не на пол года и с возможностью дальнейшего апгрейда, вобщем ищем оптимальную систему на которой не стыдно будет проводить европейские чемпионаты, скажем по Quake4. Цена в районе 650 у.е +-50, Желательно камень - Пентиум (так как они стабильнее работают сутками), а Видео - GeForce (по той же причине). Естественно чтобы на 1,5-2,5 года "их хватило"... Спасибо всем кто поможет. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Цитата
(v4-ImmortaL) »
Нужно собрать 40 системных блоков, для интернет-клуба, т.е для хардкорных геймеров
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
Цитата
(v4-ImmortaL) »
Желательно камень - Пентиум (так как они стабильнее работают сутками), а Видео - GeForce (по той же причине)
За такой "базар" отвечать надо. Чтобы было не обидно, стабольность от проца почти на зависит. Мать, БП, кривые руки дают больший эффект.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Так а что надо сделать с АМД что бы он не погорел то? а то они реально ведь работают 22 часа в сутки и причём не на слабых играх... можно поточнее??? Что то я склоняюсь к п4... Ну про процы ИМХО, я ведь не "мастер" =), дельнее можно что нить? =))
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
потрясающая концентрация чепухи.
v4-ImmortaL Хардкорный гейминг и 650±50$ - явления, мягко говоря, разнохарактерные. Процессоры АМД уже давно не горят, как тут уже и говорили. И связка АМД + GeForce для игр будет лучше чем Intel + GeForce. Вам бы не заниматься этим делом самостоятельно, дров наломаете.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Минск, Белоруссия... прайсы на российских сайтах смотрим и гдето +7% к нашей цене получаеться, ну раз АМД, то там куллеры и т.д и т.п, просто нам уже собрали 5 пробных, а они дико глючат, так я хочу тут посоветоваться, для оптимальной конфы, с возможностью подапгрейда и т.д, пока вижу только слова АМД и ДжиФорс =), а нет конкретики =))).
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
v4-ImmortaL
Цитата
просто нам уже собрали 5 пробных, а они дико глючат
только подробный, с кулерами, БП и так далее модели указывайте, а не просто "проц - пень, виюдха - жифорс, блок питания не знаю".
|
|
|
Вверх #11 |
УмудрённыйРегистрация: 23.03.2003
|
Цитата
ну раз АМД, то там куллеры
![]() Цитата
а нет конкретики =))).
ЗЫ видео надо брать на PCI-E не ниже 6800 GT , а то Цитата
стыдно будет проводить европейские чемпионаты
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
v4-ImmortaL
касаемо чемпионатов - так, для ознакомления: http://www.gameinside.com/news.php?id=3821 Intel Desktop Board D925XECV2 Intel Pentium 4 XE 3.46 GHz (1066 MHz FSB) 2GB Dual Channel DDR2 533 NVIDIA GeForce 6800 GT 256MB PCIe 2x80GB SATA Intel High Definition Audio Microsoft Windows XP Professional
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(v4-ImmortaL) »
Так а что надо сделать с АМД что бы он не погорел то? а то они реально ведь работают 22 часа в сутки и причём не на слабых играх... можно поточнее??? Что то я склоняюсь к п4... Ну про процы ИМХО, я ведь не "мастер" =), дельнее можно что нить? =))
Щаз набросаю.
|
|
|
Вверх #15 |
|
v4-ImmortaL
Цитата
только стоит то он сколько 1000???
минимум что надо - это проц от 3500+, 6800 GT, 2 Гига оперы и хороший БП, а это уже зашкаливает за 650$ |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
DFI NF4 ULTRA INFINITY Socket 939, nForce4 Ultra, DDR400+, HTT2000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 1394, ATX 93.40
[BOX] AMD Athlon 64 3200+ Venice Socket 939 [ADA3200DAA4Bx] 156.90 (Бокс штоб не надо было "вентиляторы там" =)) 256Mb PCI-E 6800GS TV DVI [MSI NX6800GS-TD256E 256bit] OEM 230.10 память (Patriot/Samsung/Hinyx) 1024МБ 80 корпус с БП 350-400Ватт (ChiefTech / InWin) 70 Итого 629.4$ - неплохая геймерская машинка. Если надо околохардкорную, то заменяем видео на 256Mb PCI-E 7800GT VIVO 2xDVI [XFX PV-T70G-UDFx] Retail 435.80 получаем 830$. supafly добавил : Цкны Питер-Москва проценты уж сам добавляй. supafly добавил : Цитата
(DDV) »
2 Гига оперы
![]() supafly добавил : Цитата
(DDV) »
блин ну невозможно за 650$ собрать игровой комп... ну если только для контры
минимум что надо - это проц от 3500+, 6800 GT, 2 Гига оперы и хороший БП, а это уже зашкаливает за 650$
|
|
|
Вверх #19 |
|
supafly
Цитата
Для 4й кваки?
Цитата
Контровые ПАПКИ разрешение выше 1024х768 в принцепе не ставят.
![]() нормальная машинка, но имхо на пределе, а ежели добавить винт и прочую лабуду, то уже под 800 тянет
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(DDV) »
а ежели добавить винт и прочую лабуду,
=680$ А прочую лабуду не надо, этоже КЛУБ =)) (нирезаков ни сидюков, ни флопов не надо!)
|