![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 19.03.2007
|
Vista не грузится при добавлении платы памяти.
Устанавливал Vista Home Premium x64. На компьютере был установлен 1 модуль памяти. DDR Apacer 1 Гб. Установилась. Запускается. Захотел добавить еще памяти.
Нашел такой же модуль (даже из той же партии!!!) вставил- XP на ура!!! А Виста "вистнет" или перезагружается при загрузке. С чем это связано и как можно исправить? Если кто знает подскажите... Athlon 64 3000+ , DDR 400 2шт*1 гб ,м/плата Chaintech vnf3-250 (Nforce 3-250), Radeon x800 256Мб 256 bit. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
Проверь память на ошибки
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Проверял - пишет Ошибок не найдено... Два раза проверял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
Чем проверял?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Стандартной Visto' вской проверкой из загрузчика, а также 2 прохода MemTest 86+ v 1.70. И все ок! А не работает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 16.04.2003
|
Dima_82 не помню насчет 3 нфорс у него двухканальный режим работает? в любом случае попробуй тока на новом грузанутся в висту, т.е. на одном модуле, сколько слотов под память на матери? через слот стоят или рядом?
Vladisl@v добавил : если вынимаешь его виста грузится нормально? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Слота -3. Работают в одноканальном режиме. Но ведь про необходимость двухканального режима в системных требованиях было сказано только в отношении "Решений со встроенными видеоадаптерами". Значит должна запускаться и с одноканальным.
А с одной планкой работает. Может Vladisl@v прав, но где упоминание об обязательной двухканальности в требованиях. И еще почему проверка памяти самой Висты молчит? Почему с двумя вставленными планками система устанавливается, доходит до завершения установки и зависает? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Dima_82 как я понял даже на 1 новой все ок? поставь их через слот... покрути биос в плане настроек, может и обнови его..
Vladisl@v добавил : двухканальность не причем, на одной же работает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
-Производитель материнской платы Chaintech ,судя по всему, "кинул"- у них на FTP ссылки битые. И ничего скачать не получается. А прошивать БИОСом, скачанным с сайта NoName как-то не хочется. Потом и то, что работало накроется.
![]() - Планки переставлял и так и сяк, чуть ли уже не поперек слотов ставил!!! Бесполезно. БИОС нормальный скорее всего в XP то всю память видит и ИСПОЛЬЗУЕТ. - А сидеть в Висте с 1Гб ОЗУ- НЕ ЗА ЧТО!!!: запустилась и уже пол гигабайта занято!!! Сапер, Косынка - еще 100 метров!!! ![]() Блин надо было пиратскую сначало попробовать. А я как ... пошел, купил лицензию. И ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Dima_82 у тебя виста оем? и еще так ради проверки попоробуй взять у кого нить др модули памяти на 2гига , проверь... еще вариант начать устанавливать на уже установленные в системе 2 гига памяти..
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
Заслуженный
|
Виста после запуска занимает около 2/3 памяти вне зависимости от объема - по результатам наблюдений на машинах с 768МБ, 1ГБ, 1.5 ГБ и 2 ГБ.
Что до пямяти, то в БИОС'е закручивать тайминги, убирать двухканальность. Так же открыть корпус и осмотреть плату на предмет дутых конденсаторов. А вот с активацией ты поторопился, у тебя ведь был месяц до того как она требуется. Если ОС retail то это не беда, можно ставить на другое железо любое число раз. А вот если OEM... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Vladisl@v
Да ОЕМ. КАК Я ОБ ЭТОМ ЖАЛЕЮ!!! ![]() Ты купил, ты коробку вскрыл- вот и осуществляй сам себе техническую поддержку... Даже в сервисном сколько людей столько мнений, кто- БИОС надо перешивать, кто- вообще чудо, что она на nForce 3 работает... Я пробовал ставить с двумя платами сразу... Зависает на этапе: "завершение установки" Также ставил с еще одной платой 512, т.е. 1Гб+512Мб. Такая же история. В общем как ни кручу при добавлении второй платы - висяк. FooBar Тайминги ставил по максимуму (те которые относятся к задержкам памяти CL,CommandRate). Все равно виснет чуть позже только... А двухканальности у меня нет на материнской плате. Может действительно все из-за нее. ОС ОЕМ- и ты прав это БЕДА ![]() Дутые конденсаторы скорее всего не причем - в XP то все работает... Не могут же дутые использоваться только в Висте? А как у Вас с памятью в Висте? работает ли свыше 1Гб? Особенно интересно в одноканальном режиме... Последний раз редактировалось Dima_82; 30.03.2007 в 07:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Цитата
(FooBar) »
Виста после запуска занимает около 2/3 памяти вне зависимости от объема - по результатам наблюдений на машинах с 768МБ, 1ГБ, 1.5 ГБ и 2 ГБ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
Заслуженный
|
Ну раз виснет несколько позднее проблема явно в памяти. Почему под ХП работает? Характер доступа и использования памяти другой.
Это не новость, такое наблюдалось много раз: при переходе с DOS на винды и с 9х на NT. Ситуацие еще более осложняется 64 битностью. Дутые конденсаторы могут проявиться при повышеной нагрузке которая вызвана, например, 64 битностью ОС. ХП тоже может сваливаться, только реже. Кроме того ты ведь наверняка Aero включил - повышеная нагрузка на шину и память. Не даром ОЕМ положено продавать только с новыми компьютерами, ой не даром... Тебе ведь с "мышкой" продали, нет? Да, все видится и рабоает, как в двух канальном режиме (машинка на 6600 с 2 GB) так и в одноканальном - старинный Dell 700m с 1.5 GB и интегрированной графикой (Aero Glass не поддерживает). Машинка с 1 GB - еще более старая Athlon XP 3000+, 2х512МБ и 6800, работает на ура. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
Странно, но у меня после того как я получил ноут, там уже была виста и кучи борохла который мне не нужен. Занимила 500-550мб.
Я ясное дело переустановил ОС, чтоб по новой всё было и сам с нуля всё что мне надо ставил бы, так у меня теперь занимает всего 338мб - 350мб Аеро шмаеро, всё пашет. Я убрал лишь только боковой бар их, где там погоду показывает и т.п и т.д M4A1 добавил : и то, у меня 64мб из них карта берёт вроде как а когда игры, то все 224мб с оперативки занимает так что очень много шума подняли на счёт оперативки к ней 1,5 вполне, для игр 2 а не так как орут, 4 гига для игр если на висте M4A1 добавил : вот вам даже скрин с док. ![]() по поводу лиценз. ОС, не сомневайтесь, ибо Германия я её даже по телефону активировал
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
FooBar
Я ставил XP Pro 64 bit - все работает и 64bit тоже. Хотя может и характер доступа к памяти другой, но ведь 64 bit'ные конденсаторы нагружаются. Ты представляешь ни мышки не дали ни крепежного винта...Можно ли это считать нарушением лицензии ![]() Посоветуйте, что делать-то. M4A1 Запусти Сапер, Косынку и еще что-нибудь из мелочи и выложи скирншоты... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Хохмачь,ты,Дима....но проблема,думаю глубже.Есть у меня тутова тема:Виста не грузится при добавлении монитора...и что сказали,что типа мои проблемы местного характера.Другого оборудования не добавлял,но уже боюсь...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
Заслуженный
|
Так у тебя дутые конденсаторы или нет? Если дутые, их надо менять и хватит рассуждать почему на ХП работает. Какая разница, по большому счету?
Ну вот ты сам себя и наколол. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
FooBar
Да в том то и дело что нет дутых... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
Dima_82 ты хочешь сказать что косынка или сапер берут 200+ мб ?
![]()
|
![]() |
![]() |