|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 01.09.2003
|
Пароль На Жестком Диске... Help!!!
Кто-нибудь помогите !!!!
Есть ноутбучный винт IBM Travelstar 20.00 GB, ранее стоял на ноутбуке Dell c 600 Lalitude model ppo1l. Где очевидно и был каким-то образом запаролен... В других машинах биосом видится, но в досе к нему нет доступа, и форматировать форматом невозможно... Единственная программа, которая его видит и определяет это Тест Диск с сайта производителя, она выдает его номер и выдает что диск защищен (непонятно как),.. Либо там какой-то аппаратный пароль (флеш чип) либо каким то образом он записан в мастер бут рекордс, вобщем все на уровне сырых слухов. Теоретически какой -либо кряк из под доса (либо с под винды, если его повесить вторым, но я пока не пробовал) должен либо сломать этот пароль, либо форматнуть диск, хотелось бы конечно взломать пароль.... Господа специалисты! Буду безумно рад любой инфе, а в особенности какой нибудь проге. Ударим коллективным интеллектом по буржуйским проискам!!!! С уважением, Алексей. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ПродвинутыйРегистрация: 11.03.2003
|
Похоже на NTFS... хотя я могу быть неправ...
IBM... мне как то попалася софтинка от Ontrack для IBM но в упор не помню о чем она... Если тебе не нужна с него инфа то попробуй треснуть его с помощью Fdisk он идет в стандартной поставке винды. Думаю сможешь разобраться как им пользоваться. Если и Fdisk показывает облом то поищи эту самую софтинку поисковиком. Может она поможет. я посмотрю ее в своих архивах, но не уверен что найду. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 01.09.2003
|
Fdisk не берет... Формат тоже... в обычности пароля сомневаюсь, так как в сервис центре (хотя может он убогий по Московским меркам) сказали что они это не сделают (пароль не снимут) так как не знают как, предложили еще вариант с Disk edit.... но это еще не попробовал, т.е. переписать загр сектор, а будет ли доступен фиск этой программой пока не знаю...
Если этот пароль как это... ИМХО, то можно поподробнее, а то ничего за такое не знаю. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Начинающий
|
aatimch
Обратись к Сергею Казанскому. onehalf@pisem.net У него есть специальное оборудование для работы с винтами на низком уровне. Он как раз занимается проблемой ноутбучных винтов и пароль снимет за 5 мин. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
Team 3DNewsРегистрация: 03.07.2003
|
Slavchik
Непроверял... но в мануале есть упоминание о функциях установки и снятия паролей... Если кто проверит. Отвтьте. Повысьте уровень знаний...
Прежде чем подумать - подумай. Последний раз редактировалось Alex V D; 04.09.2003 в 13:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 10.02.2003
|
Alex V D
Насколько мне известно, MHDD может ставить пароль, а снять его может при наличии старого. На 3DNews была статья на тему этой проги. Там помойму написано про пароль. aatimch Форматирование сдесь не поможет это точно. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
Team 3DNewsРегистрация: 03.07.2003
|
hddkiller
Может и собственнописаный... неоспариваю. Возможно метод перебора сюда подойдет. Его программная реализация. Но я бы попытался найти фирмварные утилиты. Наверняка они гдето есть...
Прежде чем подумать - подумай. Последний раз редактировалось Alex V D; 04.09.2003 в 15:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Начинающий
|
Alex V D
Методом перебора говорите? Хм... А как Вы себе это представляете? При неправильных 5 паролях винт перестает реагировать на ЛЮБЫЕ команд и требуется перезагрузка. После этого можно опять попытать счастье :-) Фирменных утилит в свободном распространении тоже нет. В IBM тоже не идиоты сидят, что бы просто так раздавать ремонтный софт. Так что надо сливать служебкуу и искать где там лежит пароль. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Новенький
|
aatimch
Так и должен себя вести запароленый винт, в соответствии со спецификацией ATA/ATAPI (документировано в стандарте на www.t13/org ). На русском языке я немножко описал это в статье: http://onehalf.pisem.net/stat/mhdd.html Если пароль неизвестен, то снять его можно только у специалиста (и особенно это относится к винчестерам IBM). К сожалению, на это способны лишь единицы, ибо Travelstar'ы не поддерживаются ни одной коммерческой программой (включая HRT и комплекс РС-3000 последней версии). Снять пароль могут члены группы HDD.ExeTeam, и некоторые ремонтники-раскопщики. У меня есть кое-какие наработки и софт для работы с ноутбучными IBM, но специально цель снимать пароли я не ставил. Винчестеры IBM при наличие пароля блокируют даже технологические команды (писать-читать служебку не дает), и обычный софт не поможет. Надо переводить винт в safe mode аппаратно, а после уже использовать суперкоманды (посылая их, в простейшем случае, например, из HDDL или на основе скрипта к ASH). Однако, предполагаю, что удаление пароля с ноутбучного IBM IC25xx не будет особенно сложным с имеющимися у меня средствами (по крайней мере, с DKLA/DARA это удавалось за 10 минут ).Вам советую заглянуть сюда: http://hdd-recovery.by.ru/masters/masters.htm http://mhddsoftware.com/advanced.shtml Наверняка найдете там мастера в нужном Вам регионе. Цена за снятие пароля с IBM может быть от $20, если нужен только винт, до $50-100, если нужна информация. |
|
|
|