|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 25.04.2005
|
Я подключён к локальной городской сети и выделили отдельный IP. Пользуюсь средствами обмена DC++, локальными сайтами и т.д. Но с недавнего времени стала появляться проблема - к сети подключаюсь нормально, но в DC++ не появляется список юзеров, даже не загружается главный чат. На сетевые сайты попасть невозможно. Меняю IP на другой и всё становится нормально.Причём не только с моим IP проблема, есть и другие IP, которых невозможно попасть с сеть. Я узнавал у провайдеров на счёт бана,но я не был забанен ни на одном хабе, ни по IP. Разумительный ответ мне не дали. Проверял на других компьютерах нашей сети, та же проблема, значит дело было ни в моём компе. Такая проблема наблюдается чаще всего вечером, утром обычно всё хорошо. Получается, что это из-за перегруженности сети, но почему же другие IP работают нормально ?
Недавно я узнал, что у нас есть в сети один нехороший товарищ, который разветвил своё подключение на других пользователей (UserGate или WinRoute или др. способом) и через свой IP предоставляет ресурсы сети другим абонентам, естественно незаконно. Я хотел бы узнать, может ли это быть причиной плохой связи. Или это что-то другое ??? И как с эту проблему можно решить ??? Заранее благодарю за ответы. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 22.03.2003
|
Andrey2005
возможно, провайдер отдает твой IP-адрес кому-то еще. Или кто-то из юзеров назначает себе чужие адреса. В любом случае проблему нужно решать совместно с провайдером -- пусть он мониторит сетку и ищет источник глюков.
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(Andrey2005) »
Если б так было, то об этом мне система сообщила, мол айпи занят или Agnitum Outpost сообщил был.
Для провайдерских сетей все совсем не так. Предположение Sanya очень похоже на правду.
|