|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Makcumys
если используется линукс, то можно и выключить если виндовс, то придется оставлять, хоть и немного Цитата
(Makcumys) »
Для чего это надо?
|
|
|
Вверх #3 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 05.11.2005
|
Keper
Фраза: Откажитесь от использования виртуальной памяти Если у вашего компьютера есть хотя бы 1 ГБ оперативной памяти, можно отключить использование виртуальной памяти. Отказ от файла виртуальной памяти может немного улучшить производительность. Чтобы добраться до настроек виртуальной памяти в Windows XP просто нажмите правой кнопкой на ярлыке "Мой компьютер", выберите закладку "Дополнительно", а в ней параметры быстродействия. В появившемся окне снова выбираем закладку "Дополнительно". Пункт "Виртуальная память" позволяет изменить ее объем и вообще выключить ("Без файла подкачки"). вот ссылка http://www.winline.ru/xp/optim/1420.php Цитата
то придется оставлять, хоть и немного
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Max Ader
Я несколько раз встречал рекомендации по поводу отключения вирт. памяти, если на борту 1Гб (и больше) оперативки. Отключил - разницы не заметил. Если зделать меньше 1536Мб, выскакивает сообщщение - слишком мало вирт. памяти! PS Может кто даст толковый совет?! |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Цитата
Отключил - разницы не заметил
Цитата
выскакивает сообщщение - слишком мало вирт. памяти!
|
|
|
Вверх #7 |
ЗаслуженныйРегистрация: 01.02.2004
|
отключать не рекомендуется, т.к. в некоторых условиях это:
1) Понизит потенциальную стабильность системы. 2) Снизит быстродействие если в фоновом будет находится много второстепенных процессов. Почему это происходит. 1) В ресурсоемких приложениях, где требуется большой объем памяти, отключение файла подкачки может привести к неработоспособности, либо даже краху приложения. Вызвано это будет отказом ОС в выделении дополнительной памяти приложению (потому что вся физическая будет занята, и выделять просто будет нечего). 2) Эта ситуация возможна, когда в системе в фоновом режиме работает много процессов, требующих значительных ресурсов памяти. При работе ОС с файлом подкачки, неиспользуемые ресурсы данных процессов будут скинуты из физической памяти, в медленный файл, в следствие чего будет увеличен объем доступной _быстродейтсвующей_физической_ памяти. Если файл подкачки отключен, фоновые процессы будут постоянно висеть в памяти, занимая ощутимую часть физической памяти, из-за чего ресурсоемкое активное приложение получит меньше памяти, а отсюда и снижение его быстродействия. Но опять же, если вы работает с несколькими задачами, которые работают поочередно, отключение файла подкачки может повысить быстродействие за счет того, что неактивные задачи не будут выгружены в своп-файл. Но, при этом см п1 и п2
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++. Последний раз редактировалось Andron_; 17.01.2006 в 20:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Andron_
Цитата
отключать не рекомендуется, т.к. в некоторых условиях это:
1) Понизит потенциальную стабильность системы. 2) Снизит быстродействие если в фоновом будет находится много второстепенных процессов. Я не заметил разницу визуально при вкл. и откл. виртуальной памяти, хотя это как-сказывается на быстродействии! Но в какую сторону? Последний раз редактировалось Makcumys; 25.01.2006 в 04:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Makcumys вот здесь вот тоже много подобных рекомендаций: Даввайте разгоним Windows.........
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
Я не заметил разницу визуально при вкл. и откл. виртуальной памяти, хотя это как-сказывается на быстродействии! Но в какую сторону?
Быстрее будет в том случае, если все приложения довольны выделенными ресурсами, поскольку они не будут обращаться за данными к медленной дисковой подсистеме, а будут считывать их напрямую из оперативки. Приложения будут тормозить, если будет большой объем занятой памяти в том числе под те задачи, данные которых просто могут быть в данный момент выгружены из памяти, и запускаемому приложению будет выделено в результате меньше памяти. Приложение может не запуститься в принципе и привести к падению оси, если ему система не сможет предоставить необходимый объем памяти из-за того, что некуда будет выгрузить данные других процессов. это если уж совсем на пальцах, хотя выше и так все просто было написано и элементарно повторяюсь.
|
|
|
Вверх #11 |
НовенькийРегистрация: 20.10.2005
|
Цитата
(Makcumys) »
В нете прочитал, что если имеется 1 Gb (и выше) оперативки, то рекомендуется выключить виртуальную память.
Для чего это надо?
|
|
|
Вверх #12 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(Jaguar777) »
С работой в самой ОС Windows XP с отключенной ВП никаких проблем нет.
|
|
|
Вверх #14 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Игорь Лейко) »
неэффективное использование физической памяти, если файл подкачки отключен.
А вот как раз проблемы - это запросто.
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Цитата (Игорь Лейко):
неэффективное использование физической памяти, если файл подкачки отключен. Насколько я хоть что-то понимаю в механизмах использования/распределения/перераспределения памяти виндой, тормозов от наличия виртуальной памяти быть не должно. При отключенном файле подкачке все редкоиспользуемые данные занимают драгоценное пространство быстрой физической памяти.
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++. Последний раз редактировалось Andron_; 07.03.2006 в 21:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Согласен с kain23 , т.к. после отключения ВП в игре F.E.A.R. после 5-10 мин игры меня выкинуло и вылезла надпись "Out of memory" - что-то типа этого! НО если не играть и откл. ВП появляется лишние гигабайты памяти (например у меня 1,5Гб а это немало из моих 80)
Последний раз редактировалось Makcumys; 07.03.2006 в 23:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Andron_) »
речь идет не о _тормозах_ а именно о _неэффективном_использовании_физической_(а физическая значит быстрая, в отличие от файла подкачки)_памяти.
А вот как раз проблемы при отсутствии виртуальной памяти - это запросто. Smirnoff добавил : Цитата
(Makcumys) »
НО если не играть и откл. ВП появляется лишние гигабайты памяти (например у меня 1,5Гб а это немало из моих 80)
Цитата
(Max Ader) »
А теперь попробуйте запустить на такой "беспроблемной ОС" 3D Max, PS, Scenarist, Audition и т.д.
|