|
|
Вверх #1 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 08.02.2003
|
При проверке в mhdd29 бэдов не находит.
Скорость до светлого квадратика падает только раз 12. Ни одного ремапа в смарте не зафиксировано. При линейном чтении (тем же mhdd) потрескивания нет. Фрагментации нет. Дефрагментировал voptxp. Раньше никакого потрескивания не было. Снижение скорости головок при помощи MAA на шум практически не повляило. Есть предположения, что это может быть из-за фрагментации каких-либо системных файлов/секторов, либо из-за наличия псевдо-бэдов в файловой системе (хотя связь не совсем ясна), либо большого разброса файлов, либо из-за каких-то физических изменений в винчестере (износ головок?). Больше ничего в голову не приходит. Так что же это может быть? Может ли издавать треск что-нибудь кроме головок? |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Если это трещит катушка позиционера, то можно ли с этим справиться самому?
Может ли звук издавать что-то другое? Все доки уже переписаны на болванки.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Начинающий
|
CapOne
Интересно как это Вы себе представляете? Вскрыть гермоблок и смазать там маслицем? прикол :-) Лучше не замарачиваться по этому поводу. Тем более звук может идти от головок. Может они подыхают. Хотя у меня такой же винт и он действительно тих. 4-я Барракуда- достаточно надежные винты и поэтому об их проблемах, а тем более ремонте мало что известно |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
ИнтересующийсяРегистрация: 18.08.2003
|
у меня бара такая как у тя...и все нормально... (ST380021A)...я единственное отключил управление аккустикой....скорость поднялась, шумней не стал...(вентили и то шумнее пашут
|