|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 18.07.2006
|
Тормоза при чтении/записи CD/DVD на Nec 3550A
Проблема в следующем. Есть комп P IV-3000 2GB RAM WinXP SP2 и Nec 3550A
При попытке записи или чтения все тормозит. Посмотрел, он работает в PIO режиме. Нашел скриптец, который перключает в UDMA режим. запустил. Сразу после запуска вообще при вставке диска все висло. Потом удалили IDE channel'ы и как бы все заработало, но тормоза остались. Теперь написано, что работает в UDMA режиме, хотя тормоза такие же как и в PIO режиме. Может кто знает, чего делать? |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 18.07.2006
|
Дело в том, что я не знаю, и открыть корпус не могу, комп рабочий и с пломбами. Но в принципе не важно. 40 жильный тоже поддерживает UDMA-2. Я тут еще немного поигрался и выяснил одну такую вещь. После перестановки драйвера IDE канала, все класно, определяется UDMA-2, но после того, как я вставил диск и попытался прочитать, а потом посмотрел, какой стоит режим - оказалось PIO.
Я на других форумах видел, что это из-за того, что XP слишком умная и если количесвто ошибок слишком большое, то она переводит канал в более медленный режим. Правда попытки отключиьт эту опцию ничем не увенчались. Кстати забыл сказать мать MSI 915P Combo2 |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(SaloS) »
40 жильный тоже поддерживает UDMA-2.
|
|
|
Вверх #5 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Keper) »
теоретически, для современыых приводов(резаков) почти всегда нужен 80ж шлейф
|
|
|
Вверх #6 |
|
мда, теоретически я употребил не к месту, я хотел сказать практически
![]() Keper добавил : т.е на практике с 40ж шлейфом резаки падают в PIO
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Что то не замечал...
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Keper) »
т.е на практике с 40ж шлейфом резаки падают в PIO
![]() SaloS http://www.3dnews.ru/reviews/softwar...index06.htm#12
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое... Последний раз редактировалось Mr.Grey; 20.07.2006 в 13:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Ну на практике, все "висят" на 40-ках, и не куда не "падают"...
Для примера - меняется платформа, а приводы остаются, но вот не хотят они работать на новой ма. плате с 40ж шлейфом, подавай им 80ж.
|
|
|
Вверх #11 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Keper) »
меняется платформа, а приводы остаются, но вот не хотят они работать на новой ма. плате с 40ж шлейфом, подавай им 80ж.
![]() P.S. Когда есть возможность и желание - я тоже меняю на 80-pin, но всё работает и без этого...
|