|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 10.02.2005
|
Как отключить +5В с материнской платы на Usb-устройство?
Как временно отключить +5В с материнской платы на USB-устройство?
Прежде всего для сохранности устройства и порта USB (горят ICH5, говорят). Например, если устройство (питание от шины USB 300ма!) временно не нужно и не хочется без конца отсоединять/присоединят шнур, то можно ли временно отключать питание на уровне операционной системы? И как корректнее это сделать? 1. Disable устройство. Лампочка USB на устройстве гаснет, но означает ли это, что устройство обесточено? Смущает то, что отсоединение/подсоединение шнура после этого всё равно сопровождается специфичечуким квакающим звуком Windows XP. 2. Disable USB root hub (устройство висит на отдельном контроллере). 3. Disable USB Universal host controller (устройство висит на отдельном контроллере). Или есть другие варианты?
|
|
|
Вверх #2 |
|
Новенький
|
![]() Disable/Enable Device - это одно дело. Power OFF/ON Device - кое-что другое. На матплаты на ставят ключи на транзисторах для отключения/подачи питания на порты USB. Перемычкой - пожалуйста. Но это надо в корпус лезть. Вариант есть - на внешних по отношению к матплатам PCI USB контроллерах такие ключи ставят. Но это будет вариант - не в тему топика. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Новенький
|
Цитата
(Alexandra) »
<skip>А как быть с клавОй,мышОй,...<skip>
А я его отговариваю ![]() Прозванивал я эти порты. Он не первый хочет такое сотворить. На МоВо USB-порты, по питанию, ОБЬЕДИНЕНЫ все. Управляемых ключей нет. Если и отключать - то ВСЕ сразу. По крайней мере на широкораспространенных МоВо. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
ИнтересующийсяРегистрация: 03.12.2004
|
Вобще если я правильно поня чел хочет снизить энергопотребление и он на правильном пути
Цитата
1. Disable устройство. Лампочка USB на устройстве гаснет, но означает ли это, что устройство обесточено? Смущает то, что отсоединение/подсоединение шнура после этого всё равно сопровождается специфичечуким квакающим звуком Windows XP.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 05.06.2003
|
Urist тебе сюда Asus P4P800-E Delux. Сгорел Южный мост без всяких причин.#452989
|
|
|
Вверх #7 |
ПродвинутыйРегистрация: 16.10.2005
|
после того как тыкаю на завершение работы в хп, комп вырубается но мышка остается гореть и дсл-модем, подключенный через юсб тоже? как это исправить? мама ESC KN-1
Последний раз редактировалось bamber; 27.11.2006 в 05:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 05.06.2003
|
Цитата
(bamber) »
комп вырубается но мышка остается гореть и дсл-модем, подключенный через юсб тоже? как это исправить?
bamber Измени название темы в соответствии с п.п.2.6 Правил форума Это можно сделать, нажав на ссылку Изменить снизу-справа твоего первого сообщения
2 BEER or not to be! Последний раз редактировалось siBEERian; 27.11.2006 в 04:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
БывалыйРегистрация: 18.08.2003
|
Здравствуйте,
При выключении ПК, у меня почему-то остаётся включенной клавиатура (горит индикатор Num Lock) и переносной USB-винчестер. Если включенная клавиатура меня не сильно беспокоит, то постоянно включенный винчестер меня совершенно не устраивает. Но самое интересное, что мышь отключается (по крайней мере, подсветка гаснет). В биосе я так ничего и не нашёл, но я так понимаю, что это связанно именно с железом, т.к. винчестер включается, даже на выключенном ПК, как только его подсоединить к USB. Надеюсь на вашу помощь.
|
|
|
Вверх #14 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
Prozac только прекратив подачу электроэнергии на БП или или вернуться обратно к БП стандарта АТ, которые тумблером выключались, а точнее даже не выключались, а грубо обесточивались. А вообще вот для всех крайне полезная статейка http://www.ixbt.com/power/power-peripheral.shtml тут все описано очень подробно как, что и зачем можно делать с управлением питанием компа
|
|
|
Вверх #15 |
БывалыйРегистрация: 18.08.2003
|
Цитата
Prozac только прекратив подачу электроэнергии на БП или или вернуться обратно к БП стандарта АТ, которые тумблером выключались, а точнее даже не выключались, а грубо обесточивались.
|