|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 13.02.2006
|
Canon Is S2: брать или не брать
Здраствуйте, дяденьки
Сами мы не местные, отстали от поезда, помогите, пжста. Я собиралась купить Canon IS S2, но прочитала про него статью на этом сайте, теперь не знаю что и думать. В обзоре написано, что он не хорош после ISO 100. Объясните, пжста, что это значит. И вообще, это смертельно? Мож посоветуете что-то получше в той же ценовой категории. Плиз
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
спасибочки за ссылку.
правда, она только сгустила сомнения и заставила переформулировать тему. пока в цифровом фото я абсолютный нульсен, хочу купить камеру с нормальными характерисиками (проверенную народом поразборчивее на практике), на которой смогу постигать так сказать азы. совсем простое "мыло" брать как-то не хочется. Но когда читаешь комменты "зубров" много непонятного встречается, очень уж тонкие детали обсуждают. мне камера нужна для того, чтобы дитенка снимать (в частности с близкого расстояния) и природу (цветки, жучки, паучки). А, и чтоб можно было потом фотки печатать 15х20. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Автор 3DNewsРегистрация: 18.02.2003
|
zhu тогда тебе в самый паз будет Кэнон А610/А620. У него и картинка самая приличная, и ручных режимов куча и экран поворотный и по цене недорогой. Минус его для вас будет заключаться в том, что если ночью будите снимать объекты (людей) с расстояния менее 2х метров - лица будут засвечиваться немного. Днем же картинки для этйо ценовой категории изумительные.
Даже лучше А510 - у него шумов поменьше и стоит около 9000р. Не забудьте прокарточку памяти на 512-1024Мб и аккумуляторы. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
zhu
не могу не упомянуть тогда Олимпус C-770 (Olympus Camedia C-770 Ultra Zoom) тоже стоит 9 т. с копейками "+" прекрасное макро и портрет , "+"запись видеоклипов в формате MPEG4 "-" нет поворотного экрана "-" для пейзажей не годится |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Zver
Цитата
жпег компрессия намного хуже
Цитата
видео в квик-тайме,
Цитата
карты хд дорогущие
Цитата
и на мах зуме без штатива нельзя снимать)
)
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Zver
Цитата
про хд - все же дороже, особенно карты до 512мб, они в 2 раза дороже sd.
SD 512мб ( http://www.spb.ultracomp.ru/common/g...d=&menu_type=2 ) в диапазоне 25.8-39.4 $ Средняя "цена вопроса" порядка $10 (за адекватное по качеству предложение) Цитата
все же 770й надо сравнивать с S2.
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
zhu карты памяти различаются по типам и по размерам и по скоростям) в А610 - SD. Аккумуляторы в нем же пальчиковые, т.е. можно пользовать как батарейки типа АА, либо такие же аккумуляторы (что предпочтительнее). у нас 2 штуки GP 2500мампер стоят 8-9 долларов.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
oj,spasibo4ki vam vsem bol'shoe:merci:
toka ja v toropjah ne tu zifru tknula; 5 vmesto 6 Цитата
zhu карты памяти различаются по типам и по размерам и по скоростям)
Цитата
смотрю по прайсу "Ультры" xD-Picture Card 0512mb OLYMPUS Retail Розничная цена $45.20 ( Сандиск дешевле, $38.9 , но не рекомендуется) ( http://www.spb.ultracomp.ru/common/...mall=1&id=14610 )
SD 512мб ( http://www.spb.ultracomp.ru/common/...id=&menu_type=2 ) в диапазоне 25.8-39.4 $ Средняя "цена вопроса" порядка $10 (за адекватное по качеству предложение) Цитата
у нас 2 штуки GP 2500мампер стоят 8-9 долларов
, v smisle v Rossii. (esli v Rossii, to menja kak raz eto i interesuet)Naskol'ko ja znaju akkumuljatori prodajut po 4 sht. v complecte, a mozh ja prosto na drugie vnimanija ne obraschala
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
zhu
1) аккумуляторы продают по 2 и по 4 штуки, можно даже по 1му купить на рынках. 2) Если будите брать Кэнон - то, как говорил, карты там SD. На гигабайт стоит около 1500-1600руб. Особо скоростные карты не стоит брать, т.к. смылса нету. 3) Вы бы хоть обозначились в каком городе живете) |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
zhu ну тогда сами смоотрите, где дешевле и где чаще пользовать будите) если в России - тогда тут и берите, нормальная 2х летняя гарантия будет. А цена может быть одинаковой, 610й стоит 280 баксов в санрайзе.
Kraft 2500 - к примеру привел, на самом деле и 1700 хватит) |
|
|
|