|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 14.01.2006
|
Всем привет! У меня стоит Windows XP Proffesional и имеется следующий вопрос: как при загрузке компа отключить explorer - будет чистый рабочий стол. Я просто все время работаю через TC, а Explorer мне совсем не нужен, только память жрет.
Заранее благодарен |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ОбщительныйРегистрация: 03.01.2006
|
Выполнить - regedit
Заходите вветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon изменяете значение строкового параметра Shell, например, на C:\Program Files\Total Commander\Totalcmd.exe Перезагружаетесь. готово. Захотите вернуть ctrl+alt+del выбыраем пункт меню "Файл" - новая задача - опять жмем regedit меняем на explorer.exe
|
|
|
Вверх #4 |
|
Xiver спасибо за совет, он самый подходящий. Но после того как я это сделал, окно приветствия стало как-бы дольше держаться около 12 секунд. Потом если я хочу снова загрузить explorer, то пишу через кнтр-альт-делит=>новая задача=> explorer и вместо тго, чтобы как обчыно вернуть пуск, загрузить саму оболочку, она мне открывает проводник, может, кто подскажет в чем дело и как это можно решить?
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Оболочка у него теперь не explorer. Shell = C:\Program Files\Total Commander\Totalcmd.exe
Поэтому он и открывает проводник. Тут уже ничего не поделаешь. На счет приветствия опробуйте почистить папку $WINDIR@\Prefetch/ Удалите все что в ней есть может поможет.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Xiver , насчет приветствия я понял.Но тдаже когда я вруную нахожу в папке Windows\Explorer.exe, все равно запускается проводник. Может нужно запускать эксплорер с какими-то параметрами?!
В принципе с експлорером я так еще делал, писал bat файл на убитие процесса explorer и потом этом bat ставил в автозагрузку. Также хотел бы сразу разрешить еще один вопрос: как вручную фключить функцию автозапуска у сидюка? |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Xiver ?, не подскажешь еще кое-что:
В boot.ini я поставил себе ключ /sos, чтобы просматривать, что грузится, так когда появляется синий экран, как при скандикс вместо руских символов какракули, можно ли это решить и как?Заранее благодарен |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
не пойму как связаны /sos и синий экран смерти, мне казалось что /sos позволяет просто отображать все загржаемые дрова в процессе загрузки. А что вы хотите читать на синем экране? главное чтобы видно было код ошибки и ее описание. А они вроде по-англицки, так что не могут быть козябликами.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Xiver я неправильно выразился, появляется не синий экран смерти, просто на голубом фоне (как при скандиске) написана Windowx XP SP, сколько памяти, процессорв. И 2 слова есть на русском в каракулях - сборка и что-то еще. Просто хочется, чтобы все красиво выглядело. Также возможно ли при загрузке с ключом /sos выводить еще добавочную инфу?
|
|
|
|