|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 04.12.2005
|
Российские ноутбуки
"Мир слухами полнится" - помню, так когда-то говорил мой один знакомый.
Сейчас занят тем, что выбираю себе ноутбук. Решил, несмотря ни на что, поддержать отечественного производителя. Только вот вся проблема в том, что уж очень много грязи я слышал в их адрес от разных людей. Если на форуме есть люди, которые пользуются российскими ноутбуками, огромная просьба осветить хорошие/плохие стороны "наших зверей", чтобы мне окончательно определиться с выбором. Заранее огромное спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Поддержать отечественного производителя - патриотично, но не практично...
iRU - более не отечественный, бренд китайцы купили, они и собирают... Когда были отечественные были средней паршивости (я с тремя работал - во всех что-нть глючило: аккум, DVD, встроенный модем), думаю, это не предел. Про Ровер сам ничего сказать не могу, от знакомых плохого не слышал, как, впрочем и хорошего...
|
|
|
Вверх #3 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(che-hoff) »
Поддержать отечественного производителя - патриотично, но не практично...
iRU - более не отечественный, бренд китайцы купили, они и собирают... Когда были отечественные были средней паршивости (я с тремя работал - во всех что-нть глючило: аккум, DVD, встроенный модем), думаю, это не предел. Про Ровер сам ничего сказать не могу, от знакомых плохого не слышал, как, впрочем и хорошего... Угадай с трех раз где были сделаны аккумулятор, ДВД и модем в твоем "русском" лаптопе? ![]() Там же где аккумулятор, ДВД и модем в асусе, сони, тошибе и т.п. Просто тошибу/сони/асус свинтили в китае, а твой лаптоп... Да тоже в китае, по большей части. Навеняка испольют OEM баребоны вроде этого: http://www.laptoplogic.com/resources/detail.php?id=22 Не, я слышал что кто то даже платы паяет, но я так думаю это они для таможни делают.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
БывалыйРегистрация: 27.03.2004
|
Цитата
несмотря ни на что, поддержать отечественного производителя
У нас в краснодаре, несколько лет, один предприниматель, пытается наладить производство плазменных панелей, и оборудование привез из японии, и работников вроде нашел, вот только незадача, брак 100%... ![]() Так что выбор один, брать импортное, и дешевле, и качественнее, и на конец, надежнее, а сервисных центров того же ASUSа или ACERа, завались.. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
ПродвинутыйРегистрация: 28.03.2004
|
кент Iru brava купил за 40к рублей на Пеньтиум М с ДДР2 и 6600-го (я просто не могу понять ето ДТР или мобайл стейтион весит 3 кг. Короче с сеньтебря он его таскает и некаких нареканий , наоборот другой парень-мажор купил за 1900$ Асер травел мате на Х700 2.0 пентак-М , так он что не день то проблемма . то не включаеться, то курсор проподает, то СД непашет то еще че..........
Короче лоханулся я со своим ныне украденным ХП 6110, нада была брать Ай-ру какойнить легенький.
|
|
|
Вверх #9 |
НовенькийРегистрация: 08.12.2005
|
Два года пользовался IRU-шным Intro 1214, и не могу сказать что был доволен, было только одно нарекание шумит проклятый, на работе в общей комнате не так заметно, а вот дома да в ночной комнате ...даааа, так я поначалу даже в сервис ездил и так всех там достал, что они полезли внутрь а потом мастер говорит "извините мы там поломали проц, придется поменять его и кулер
так что покупал с 2000 целероном а пользовался 2400, но шуметь он от этого тише не стал , да еще он постоянно забивался пылью и начинал сельнее греться а это значит дополнительный кулер включался даже в офисных приложениях ( чистить его бесплатно отказывались, а самому разбирать стремно, так я его наладился пылесосить во все естественные отверстия раз в 2-3 месяца, температура проца сразу же падала на 10 гадусов ), да еще раз пропал инфракрасный порт, я уже отчаялся, и забыл про него, но после переустановки винды все нашлось и более не пропадало. Перед окончанием гарантии снес его в сервис поменял кнопку отключения экрана она разрушаться стала, загрузил детскими програмами и отдал детям на растерзание... они довольны жуть...шум не замечают так как сами постоянно орут , а себе купил Acer Aspire 1650 с сентрино, и доволен как слон, так как понял какой это кайф беззвучный ноутбук, куллер включается ненадолго и в основном в играх, а если поставить частоту ( во встроенной утилите) пониже, хотя бы на треть, то при ворде, аське, опере и т.п. программах не включается вообще, а приложения летают, и батарея 4 часа держит весь вечер дома свободен от проводов ( при условаии Wi-Fi).
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
ИнтересующийсяРегистрация: 10.11.2005
|
Хм... купил год назад Ровер Наутилус.
3 раза носил по гарантии и всё из-за винта. В нём стоял Тошибовский винт 4026, который страшно грелся. 2 раза он палил контакты на 3 раз сгорел сам. Поменяли на винт Самсунг - итог - почти не греется, не шумит и работает без нареканий (тьфу-тьфу) уже 3,5 месяца! Ноут, кстати, z500wh+ очень им доволен ![]() ©обак@SID добавил : Кстати, ирушники прекратили производство и по истичении последней гарантийки окончтательно смоются с лица земли Не советую их покупать
|
|
|
Вверх #12 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Derinie не совсем, официально бренд за юани был куплен китайской компанией, она теперь будет это дело собирать и продавать...
Независимо от страны производителя, имхо, ноутбуки средней паршивости и приличной идеологической устарелости... Но работать можно, только осторожно
|