|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 31.07.2003
|
Все-таки классную технологию придумала nVidia!
Только вопрос: как это выглядит физически? 2 AGP или PCI-X разъема?! Я нигде фоток не видел? И немножко флейма: Мне только одно не понятно: КАК Ati пропустила столь важное конкурентное приемущество??!! Неужели у них дела с промышленным шпионажем плохо?! Просто сейчас получится, что производители УЖЕ начинают комплектовать свои мамки с поддержкой SLI, а Атишники только телиться начали! |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Опытный
|
Ты немного отстал от жизни: ATI уже анонсировала свою технолгию, называется "Multi Rendering" http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1099551356
Причем работать смогут не только 2 идентичные карты, а 2 любые, и коннектор между ними не требуется. Кроме того, Цитата
производители УЖЕ начинают комплектовать свои мамки с поддержкой SLI
И вообще, в курилку пора...
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Lebedev) »
Ты немного отстал от жизни: ATI уже анонсировала свою технолгию, называется "Multi Rendering" http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1099551356
Причем работать смогут не только 2 идентичные карты, а 2 любые, и коннектор между ними не требуется. Кроме того, Цитата
производители УЖЕ начинают комплектовать свои мамки с поддержкой SLI
И вообще, в курилку пора... Слова "будет" и "находится только в стадии предварительной подготовки" Это есть маркетинговый просчет!!!!! А у nVidia УЖЕ есть продукт! И неважно сколько стоит!!! Технология УЖЕ есть и работает, причем лихо работает! |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
freelander на сбор такой системы тебе потребуется 2000-2500$, сейчас много разных технологий во всех комплектующих, но их комплект - это дорогое удовольствие
|
|
|
Вверх #7 |
УмудрённыйРегистрация: 17.06.2003
|
freelander
Цитата
А у nVidia УЖЕ есть продукт! И неважно сколько стоит!!!
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
ЗаслуженныйРегистрация: 09.09.2004
|
А вообще хорошо придумали: ведь 2 процессора одновременно можна поставить, два винчестера , две и больше планки оперативки, так почему же нельзя поставить две видюхи?А теперь можно....не важно что дорого...всё новое-топовое всегда поначалу дорого....главное что уже есть....и прикольно если действительно можно будет ставить две разные видяхи...представляю что тогда будет с вечной войной ATI с Nvidia, если одна видяха от той компании, а другая от той...цирк просто...мир между фанами разных производителей
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(K.G.B.) »
freelander
Ну работает технология, и чего? Вот лично тебе от этого лучше стало? Или, у тебя есть денюжка на мать со SLI и на две видюхи, да хотя бы 6600GT? Когда пентиумы 4 выпускали и Атлона ХР, а ты в то время сидел на каком-нибудь целе 400 МГц, ты наверное тоже говорил: "Вот вам от этого лучше стало?" А вот и стало, только спустя некоторое время! И здесь тоже самое - технология СУПЕР, и пройдет пару лет и она станет стандартом. А про дороговизну: ты когда-нибудь видел ДЕШЕВЫЕ IT новинки? |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Бывалый
|
freelander
Когда Атлоны XP только появились в продаже, я купил себе Thorton 2000+ Когда X800 XT PE найти было практически невозможно, я его купил, убив на это, правда, три дня и 700 долларов. Поэтому, если бы я считал SLI стоящей вещью - будь уверен, я бы купил себе две 6800 Ultra и мать на nForce 4. ![]() Вот такой у меня подход K.G.B. добавил : А по-поводу "супер" технологии - Voodoo 2 это SLI не спасло.
|
|
|
Вверх #11 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
K.G.B. В те времена когда ВУДУ была в СЛИ было мало чего стоящего. Сейчас у инженеров ЭнВидии есть опыт в этом и я думаю не за горами тот день когда СЛИ будет стандартом.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Бывалый
|
FETT
Двухпроцессорные системы уже много лет в продаже. Но абсолютное большинство пользователей попрежнему сидят на стандаотных однопроцессорных. То же самое будет и со SLI, я уверен.
|
|
|
Вверх #14 |
ПродвинутыйРегистрация: 23.06.2004
|
я думаю что Nvidia обкакается как и 3Dfx с вуду 2
А ATI не соило анонсировать такую технологию т.к. она умрет быстро лучше подумали как повысить производительность без всяких SLI и Multi Rendering а то получается что поиграть надо будет купит N-ое количество видух |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Цитата
(DxAlias) »
луче бы видяху хорошую сделали, с возможностью замены чипа и памяти
Цитата
(Chizh) »
главное что уже есть....и прикольно если действительно можно будет ставить две разные видяхи...представляю что тогда будет с вечной войной ATI с Nvidia, если одна видяха от той компании, а другая от той...цирк просто...
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(K.G.B.) »
freelander
Когда Атлоны XP только появились в продаже, я купил себе Thorton 2000+ Когда X800 XT PE найти было практически невозможно, я его купил, убив на это, правда, три дня и 700 долларов. Поэтому, если бы я считал SLI стоящей вещью - будь уверен, я бы купил себе две 6800 Ultra и мать на nForce 4. ![]() Вот такой у меня подход А по-поводу "супер" технологии - Voodoo 2 это SLI не спасло. freelander добавил : Цитата
(DxAlias) »
FETT, луче бы видяху хорошую сделали, с возможностью замены чипа и памяти.
![]() ![]() ![]() А чё, былобы здорово.
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
ОпытныйРегистрация: 03.01.2004
|
Хмм. Ну не знаю. Мне кажется, что технология найдёт своего пользователя. Конечно, не сразу, но со временем, когда технология подешевеет, станет более универсальной, она станет стандартом. И в Ати это понимают.
|
|
|
Вверх #19 |
|
Бывалый
|
freelander
Все просто. Если не вдаваться в детали - технология SLI не привносит ничего нового в способ рендеринга (Гы. кто бы сомневался). Т.е. с очки зрения какой-то "уникальности" - это ничто. Это очень простой способ поднятия продаж, особенно, если и ATI придёт к своему SLI. Ведь гораздо проще заставить пользователя поставить вторую видеокарту через полгода, чем через те же полгода пытаться выдать новый чип.
|
|
|
Вверх #20 |
|
Интересующийся
|
на самом деле сли создано как высокопроизводительное решение, а все они не дешевы. Первое- сли будет дешеветь. Второе- это выгодно, тк крутые карты в течении небольшого срока становятся фуфлом и вовсе не обязательно брать сразу 2 карты- возьми одну, а когда она сядет, купи еще одну такую и получишь в 2 раза больше жизни и это неплохо. Итак весь вопрос в цене поддержки сли и не более, а АТИ правда здесь отстала!!!
|