|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 05.04.2004
|
W2k Server на базе W2k Pro
Есть W2k Pro. С помощью кряка делаем из нее W2k Server. Можно ли будет потом без проблем доустановить все примочки сервера, сделать полноценным сервером? Есть ли здесь какие-нибудь грабли? И как правильно доустановить?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Заслуженный
|
Лучше в 911 Порш, у него тоже двигло сзади и с воздушным охлаждением (до 2000 года, вроде).
![]() Да, не ясно. Если W2K куплена, то это нарушение лицензионного соглашения что делает копию нелегальной. А если нет, то украсть WS стоит ровно столько же сколько сервер с любым количеством лицензий. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 22.10.2003
|
Alexleshch
Присоединяюсь к вышесказанному. К тому же, по моим наблюдениям, ОС становится несколько неусточивой. siBEERian, кажется, и вовсе писал, что у него через пару недель после этого система навернулась... Это к вопросу о граблях. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ПродвинутыйРегистрация: 09.09.2004
|
Цитата
(Alexleshch) »
Может кто расскажет, как скажем УБЭП определит, что там именно сервер стоит, а не Про?
после работы той программы у тебя меняются настройки реестра в который и прописано что данная ОС - сервер. если ты пройдешь любым сетевым сканером он тебе скажет что эта машина - сервер. так что - УБЭП - не обманешь=) конкретно - что ты хочешь сделать? хочешь proff превратить в сервер?в какой сервер? файл-сервер? принт-сервер? web-сервер? конкретнее изложи проблему - скажем как превратить это без изврата и соблюдая все лицензии... |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(Alexleshch) »
Как раз вопрос и связан с лицензированием. Может кто расскажет, как скажем УБЭП определит, что там именно сервер стоит, а не Про?
Если ожидаются проверки, просто заплати 600 баков за 2003, целее будешь. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
если только файл-сервер и прокси-сервер - тогда за 600 баксов ты можешь нанять чувака типа меня и он тебе настроит за два дня на любой машине (мона даже PII 333 с 128 оперативки, но на жесткарь только потраться - хотя бы 40 гиг) freebsd и будет она у тебя стоят лет пять и не будешь ты знать что такое настройка, чистка, падение, BSOD и прочие вещи=)
так что - поверни голову в сторону opensource и может ты увидишь достаточно дешевый свет в конце тунеля=) за последнюю фразу - до простят меня завсегдатаи этого форума... |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
z3f
Цитата
не будешь ты знать что такое настройка, чистка, падение, BSOD и прочие вещи
Цитата
будет она у тебя стоят лет пять
Цитата
простят меня завсегдатаи этого форума
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Lamo) »
зато узнает много новых "вещей"
настроил я фряху у знакомых как принт, файл и прокси сервер. первую неделю - было 2 звонка... уже прошло 7 месяцев - не звонят. я звонил - спрашивал. говорят - даже не подходят - пылью покрылся=) работает зараза... конфигурация - такая же как я сверху написал=) мне запалтили немного - потому что знакомые. но win2003 - обошелся бы им гораздо дороже - стоимость сервера, стоимость поддержки и т.д. microsoft сеть гораждо дороже в обслуживании чем сеть на основе *nix... PS - за это сообщение модератор меня покарает=( |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(z3f) »
Цитата
(Lamo) »
зато узнает много новых "вещей"
настроил я фряху у знакомых как принт, файл и прокси сервер. первую неделю - было 2 звонка... уже прошло 7 месяцев - не звонят. я звонил - спрашивал. говорят - даже не подходят - пылью покрылся=) работает зараза... конфигурация - такая же как я сверху написал=) мне запалтили немного - потому что знакомые. но win2003 - обошелся бы им гораздо дороже - стоимость сервера, стоимость поддержки и т.д. microsoft сеть гораждо дороже в обслуживании чем сеть на основе *nix... PS - за это сообщение модератор меня покарает=( Кто им патчи ставит, например (да, да, к *nix тоже патчи есть)? Кроме того, если тебя юзают за гроши, то это не значит что другим так повезет. Поверь мне, приличный *nix админ достаточно редкое и дорогое дело. Я проводил собеседование с дюжиной кандидатов на место админа, только один был хорош. Но он хотел 2 штуки в месяц, контору жаба задушила. Остальные были один другого хуже, срезались на элементарных вопросах. Взяли лучшего из худших, за год он более менее научился. А потом уволился.
|
|
|
|