|
|
Вверх #1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 05.08.2004
|
Есть 400-500$. Посоветуйте акустический тракт
Где:
- комната 12 квадратных метров Что нужно: - звуковая карточка - акустичкая система 2.0 - микрофон Для чего нужно: - в первую очередь прослушивание музыки (в основном mp3, ogg и т.д. с высоким битрейтом от 256-320 и выше)! Это самое главное! Никаких игр, фильмов и т.д. - хочется иметь возможность подключить микрофон для записи речи, озвучивания, пения не на профессиональном уровне (т.е. серьёзно писаться\выпускаться я не собираюсь) - хочется попробовать поработать над созданием\редактированием музыки... здесь хочется отметить, что ни на одном настоящем инструменте играть не умею. пока выбираю вот из каких вариантов: 1. ESI Juli@ + ART MicroMIX (ART Tube MP) или M-Audio FireWire Solo (210 или 230$) ну тут либо Джулию и внешний преамп, чтоб микрофон воткнуть, либо внешнюю звуковуху со своим преампом. Где качество музыки будет выше (если конечно эту разницу можно услышать на тех АС, среди которых выбираю)? В первую очередь беру для прослушивания музыки ведь. Будет ли разница в качестве записи с микрофона? Немного пугает что Juli@ чувствтиельна к наводкам (так говорят). 2. JB-381 или, если подкопить, можно попробовать M-Audio BX5 (130$ или 360$) Думаю, взять отличную мультемидийную акустику (JB-381) или может лучше подкопить деньжат и взять студийные мониторы начального уровня? Что лучше для поставленных задач? 3. Nady Pro Performer Starpower Mic или Oktava МКЭ-15А (20 или 30$) Ну тут я вообще ничего не знаю... просто тыкнул в два микрофона и выбрал эти. Октаву, говорят сложно найти. Nady - динамический. А нужен ли в квартиру конденсаторный? вопросы следующие помимо вышеизложенных: что предпочесть из предложенных вариантов? Или есть ли ещё какие-нибудь альтернативы? P.S.: Потом ещё планирую приобрести наушники типа Grado sr-60 (sr-80) - можно их посчитать мониторными? очень надеюсь на ваш форум! =) Последний раз редактировалось Gepard; 06.02.2005 в 02:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Gepard лучше , конечно, самому слушать, а так "мнения" можно почитать:
Цитата
- звуковая карточка
http://forum.ixbt.com/0012/038115.html (ESI Juli@) http://forum.ixbt.com/0012/039464.html (M-Audio Audiophile 2496 или ESI Juli@ для воспроизведения музыки) и т.д. в них есть ссылки на другие обсуждения Цитата
- акустичкая система 2.0
для начала
|
|
|
|