|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 20.07.2004
|
Radeon 9800SE: лаги в играх
<думаю проблема с видеокартой, поэтому пишу сюда>
Помогите пожалуйста. Ситуация: был такой же комп только мат плата ECS L7S7A2 - очень сильно свопились и лагали DoomIII c фаркраем... подлагивал иногда PainKiller, хотя Prince of Persia: SoT, Hitman Contracts и прочие бегали быстро.. Драйвера пробовал разные (для SiS746, Catalyst 4.4..4.9, DirectX...), ОС переставлял (XP) - не помогало.. Под Win98 farcry не лагал... Перешивал биосы для мат. платы.. Настройками игр делу было не помочь!... Настраивал биос, драйвера видео, разгонял видео, "отгонял".. всё бестолку.. Памяти было 512Mb DDR, винт был довольно быстрый.. хотя после смены на ещё более быстрый ситуация не менялась :-) Поменял материнскую плату.. Свопинг убрался.. Но всё равно в DoomIII идёт всё "негладко" (и это на 800x600 medium!!) - меня после кваки от этого воротит... В HL2 на открытых пространствах бывают притормаживания.. Драйвера даже 4.12 не помогают как и все другие.. DirectX 9.0C В общем и целом системы что та, что эта летают.. Совсем-совсем не могу понять в чём дело.. Последний раз редактировалось Unconnected; 18.12.2004 в 21:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ОпытныйРегистрация: 05.06.2004
|
Unconnected А почему у тебя в профайле указаны такие дикие тайминги?? РС3500@РС3200 должны быть 2.5-2-2-5 и не больше...
Далее. Что за драйвер чипсета стоит(версия Х.ХХ) и стоит ли в его составе Nvidia IDE SW ?? Как и в какой очерёдности ты ставил свежие драйвера для железа. ?
|
|
|
Вверх #5 |
|
Mr.Quicksilver
Тайминги такие потому как ОЧЕНЬ важна стабильность сейчас(сам дома редко и не надолго).. элементарно нету времени протестить на стабильность. Также хочу заметить, что "не все PC3500 одинаково полезны.." :-) После установки ОС первыми ставил драйвера для мамки (там же были и драйвера IDE контроллера, я думаю).. потом всё по порядку.. С дисковой подсистемой всё OK.. Лаги теперь не из-за винта вроде.. Может ли быть такое из-за недостаточно новой версии дров от nVidia (диск записан вроде 2004)? Буду дома напишу версию драйверов.. А что такое nVidia IDE SW - просто IDE драйвера или софт какой? Unconnected добавил : Кстати, забыл добавить про PC3500 KingMax - там в SPD тайминги 4-4-2.5.. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Unconnected Драйвер NVIDIA IDE SW заменяет драйверы ATA (поставляемые с ОС Windows) драйверами от nVidia
|
|
|
Вверх #7 |
|
Crasher
т.е. просто IDE драйвера.. :-) Пишу версии драйверов nVidia: Audio driver 3.17 (WHQL'd) Audio utilities 3.17 Network driver 3.13 (WHQL'd) GART driver 2.78 (WHQL'd) SMBus driver 2.75 (WHQL'd) Memory controller driver 2.75 (WHQL'd) IDE driver 2.70 In The Box (WHQL'd) IDE driver 3.07 Full Driver Display Drivers 41.13 (WHQL'd) Installer 3.22 Вот ето у меня поставилось(IDE видимо те, что по-новее - он ругался что там что-то не WHQL, а звук отключен) Unconnected добавил : Влад А у тебя в Иркутске знакомых нет? :-) |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Mr.Quicksilver
Ты чё? Unconnected добавил : Crasher Я вот новые драйвера nVidia скатал и поставил (5.10) - там эти ide и называются SW... Вроде бы ничего, побыстрей стало, но только всё равно как-то подлагивает.. Почему думаешь, что SW снести лучше? Unconnected добавил : Комп во время игры ничем(!) больше не загружен. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Unconnected) »
Почему думаешь, что SW снести лучше
http://www.hw.by/cgi-bin/thread.cgi?thread=9/572 http://www.asuscom.ru/forum/viewtopi...084bd3f7412c45
|