|
|
Вверх #1 |
|
Опытный
Автор темы Регистрация: 13.02.2003
|
Help! Что с видеокартой Radeon 9800 Pro?
До вчерашнего "черного" дня все работало отлично. Система: WinXP SP2 Pro RU (работает больше месяца), Barton 2500, 1Gb Ram Samsung 400, Baracuda 120 Gb, Radeon 9800 Pro Референс Дизайн (Cat 4.10), Audigy 2 ZS, Acorp 7NFU400 (NForce2 Ultra, дрова 4.24, 5.10 не ставились IDE - бесконечная загрузка), БП 300 ВТ Noname, ничего не разогнано и никогда не гнал. Что не понравилось немного раньше: примерно 2-3 недели назад сын звонит на работу и говорит, что копьютер не включается. Дома посмотрел - точно, не включается, монитор не включается, нет строк начальной загрузки, винт не пискнул. Внешний осмотр ничего не дал. Вытащил видеокарту, проверил БП, все пропылесосил, пыли было много, поставил обратно и все загрузилось. Вроде успокоился. Потом появились дрова САТ 4.10. Начал устанавливать как обычно делал. И началось. У меня впервые такое с дровами от видяхи. Обычно после сноса старых дров и чистки реестра пос ле перезагрузки, определялся адаптер VGA SAVE (Но это может быть от того, что у меня стояла SP1). Потом ставил новый драйвер и все нормально. Здесь стоит SP2 - снес 4.9, и начал перегружаться. После чего система опять сама определила адаптер как 9800 Pro, ладно, ставлю 4.10. После выполнения всех процедур и перегрузки, появились артефакты как то полосы горизонтальные, размазывающие весь Рабочий стол, короче, после сноса и последующей опять установки 4.10, все стало вроде бы нормально, до вчерашего дня. вчера сын опять звонит, и говорит, что весь Рабочий стол, и вовремя загрузки (когда черный экран), и в играх, появились какие-то полоски зеленные (на черной экране при загрузке весь экран монитора покрыт маленькими квадратиками неопределенного радужного цвета, на Рабочем столе эти квадратики становились полосками в виде лестницы. Движение мышью еще больше портило картину. Трогал карту на ощупь, горячая, но не более чем обычно. При трогании чипов памяти (определенных, ближе всего находящихся к разъему питания) артефакты менялись цветом. Выключал комп. Охлаждал карту. Опять загружал, вроде бы все нормально (только на черном экране загрузки маленькие черточки, что не есть хорошо), Рабочий стол в норме, потом резко раз ... и все как описал. После этого, перезагружался специально в ДОСе, буквы некоторые не видно, белые полосы хаотичные, короче не смог даже выполнить команды. Переставлял Винды (благо есть сохранялки от Госта, правда все с SP2), то же самое. Аккуратно снял кулер (стандартный) с видеокарты, пасты там практически нет, все засохло, у меня было немного пасты, давнишней правда, покупал когда-то вместе с кулером для другой видяхи. Смазал, поставил, включил дополнитеьный вентилятор, чиы памяти не карте вообще стали холодные, все вроде заработало. Ура, думаю, но не тут то было. Выключил вентилятор. И снова полезли артефакты, по-моему еще хуже стало, и после это даже вентилятор не спас. Прогонял 3Д Марк 2003, смех 1943 очка, (было около 6000), в игровых приложениях на экране широкие зеленные вертикальные полосы чередующиеся, а потом и вовсе полигоны повыскакивали. Короче. Отцы. Что думаете? Карту под пресс и за новой в магазин, или что-то можно сделать.
Забыл сказать, что в Рива Тюнере моя карта на главной закладке определилась как Radeon 9800 Pro (8x1). Я так понял, что у меня 8 пиксельных конвееров по одному текстурному блоку в каждом, а где вершинные? Я не понял, что у всех Радеонов так показывается, в смысле конвееров, или у меня их нет.
|
|
|
Вверх #3 |
ОпытныйРегистрация: 26.05.2004
|
Цитата
(Sergey) »
БП 300 ВТ Noname
Цитата
(Sergey) »
Я так понял, что у меня 8 пиксельных конвееров по одному текстурному блоку в каждом, а где вершинные?
|
|
|
Вверх #4 |
|
Опытный
Автор темы Регистрация: 13.02.2003
|
Palych
Пробовал на работе с другими БП - один хрен. А то, что 4 вершинных блока по спецификации - это и я знаю, но в Риве они не показываются, как, например, у Джифорсов (8х1,4х1). Неужели, карте пипец. как жаль. Горя не знал целый год, а тут вдруг, раз - ... все. До конца гарантии 3 дня. Возьмут ли. Говорят, что это процедура долгая. Тем более пасту подмазывал. Что делать, вот в чем вопрос?
|