Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Мультимедиа
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2003, 09:56   Вверх   #1
Dar
Новенький
Автор темы

Question Выбор: Комплект акустики с декодером (~400$) vs. Ресивер от Пионера (~200$) + IHOO 51

Есть:
Компьютер с Audigy (и DVD)
DVD-плейер Pioneer (454 модель)

Хочу купить акустику таким образом, чтобы можно было использовать и с тем, и с другим. (Стоят в разных комнатах).
Предполагается, конечно, что в конечном итоге у каждого источника будет свой комплект акустики, но когда и какой именно - неизвестно.

Для компа комплект с декодером не нужен - наколько я понял, пошарив в Инете, Audigy и так формирует 5.1 очень хорошо. (Здесь надо учесть, что я особо тонким слухом не отличаюсь.)
А вот Пионер имеет только оптический выход звука на 5.1 и стерео выход - соответсвенно, для IHOO требуется декодер.

Возникает вопрос - что лучше:
- сразу купить единый комплект типа "Активная 5.1-акустика Logitech Z-680" (или аналог) = 400$
который поставить куда в конце концов захочется. Комнаты в квартире небольшие - для любого
звуковоспроизводящего устройства громкость выше 35% никогда, наверное, и не поднимали.
- купить IHOO 5.1 к компу (160$) и пионеровский ресивер, рекомендованый к 454 серии (200$) к DVD-нику. Все это попробовать - просто перенося IHOO из комнаты в комнату, а там посмотрим.

Или формулируя по другому: что лучше в описаной ситуации:
- единый комплект компьютерной акустики с декодером ( от пионера подать сигнал по оптическому выходу - он есть как и у всех дивидишников)
- ресивер от пионера (рекомендованый) + комплект акустики без декодера (подать уже разведеный сигнал)
Причем как в варианте работы с компом, так и для DVD-ника.

Послушав, что из всей этой затеи получиться и что будет на рынке завтра, буду двигаться дальше.

Сейчас у компа стоят колонки 2.1 от Samsung (55$), а DVD-шник вообще подключен к стерео на телевизоре ( у меня нестарый LG ).

P.S. И отношу я себя скорее к чайникам.

Всем заранее спасибо.
Dar вне форума  
Старый 02.06.2003, 22:16   Вверх   #2
mirabo
Мужской Начинающий

Ну, во-первых, если Audigy не platynum-версия то к ней акустику с декодером подключить почти не реально (акустика не креатив) - у неё нет стандартного цифрового выхода. Во-вторых на компе только фильмы смотришь? Если играешь то по-цифре объёмный звук не получишь - в лучшем случае PCM через prologic. По-моему лучше купить пассивную акустику (типа SVEN 514) и какой-нибудь рессивер - что бы имел и цифровой вход и аналоговый.
mirabo вне форума  
Старый 03.06.2003, 12:55   Вверх   #3
Dar
Новенький
Автор темы

Правильно ли я понял, что :
1. SPDINF (как-то-так назывется выход из Audigy) не дыет сигнал, который может быть принят декодером комплектов акустики?
2. Предпочтителен второй вариант: комплект акустики без декодера, подключаемый к компу по аналогу, а к DVD-плэйеру через ресивер?

Подключать акустику к компу по цифре я и не собирался - по аналогу все должно работать (насколько я понял).

Возможен еще один вариант - комплект акустики с декодером, который к компу подключается по аналогу, а к ДВДшнику по цифре - у плэйра есть и коаксиальный и оптический выводы. Как такой вариант?
Dar вне форума  
Старый 03.06.2003, 19:11   Вверх   #4
Nucleotide
Интересующийся

Dar
Я честно говоря счас в этом только начал разбираться как и ты. Но по-моему личному мнению лучше купить ресивер и отдельно акустику. Недавно тестировал Z-680, колонки хорошие, но ничего особенного. Звук мощный, но глубины и высоких частот не хватает (по меркам нормальной некомпьютерной акустики). Но если как ты указал тебе не нужен сверхкачественный звук, то очень даже подойдет и такой вариант, удовольствия море.
А вот с ресивером акустику за 160 у.е. не купишь, если конечно как-нибудь не извратнуться, какую например ты хочешь за 160, чтобы была сопоставима с Cambridge или z580?
Nucleotide вне форума  
Старый 04.06.2003, 16:11   Вверх   #5
Dar
Новенький
Автор темы

Имелось - конечно - в виду, что комплект с декодером будет ближе к Z580.
Хотя тут вот возник SVEN модели 475 или 3-й серии. Буду копать.

К тому же SVEN грозится выпустить модернизированный вариант IHOO 5.1: "YF-1A".
Склоняюсь купить его к компу и пионеровкий ресивер к DVD-нику. Буду пока относить акустику в другую комнату, когда посмотреть (нечасто я это делаю), а там посморим - у кого останется купленный сразу комплект, а кому - что следующее.

Хотя вариант одного комплекта со встроенным декодером еще в повеске дня.
Dar вне форума  
Старый 04.06.2003, 20:52   Вверх   #6
mirabo
Мужской Начинающий

Цитата
Первоначальное сообщение от Dar
Правильно ли я понял, что :
1. SPDINF (как-то-так назывется выход из Audigy) не дыет сигнал, который может быть принят декодером комплектов акустики?
2. Предпочтителен второй вариант: комплект акустики без декодера, подключаемый к компу по аналогу, а к DVD-плэйеру через ресивер?

Подключать акустику к компу по цифре я и не собирался - по аналогу все должно работать (насколько я понял).

Возможен еще один вариант - комплект акустики с декодером, который к компу подключается по аналогу, а к ДВДшнику по цифре - у плэйра есть и коаксиальный и оптический выводы. Как такой вариант?
1.Цифровой сигнал от Creative`овский карт не Platinum версий не подашь на стандартный (не creative) декодер SP-DIF.
2.Если на компе в игрушки играть - то да.

А вот акустику с аналоговым и цифровым многоканальными входами вряд-ли найдёшь(ёе, по-моему, не существует)
mirabo вне форума  
Старый 05.06.2003, 02:37   Вверх   #7
Chainik
Продвинутый

Цитата
Первоначальное сообщение от mirabo
1.Цифровой сигнал от Creative`овский карт не Platinum версий не подашь на стандартный (не creative) декодер SP-DIF.
2.Если на компе в игрушки играть - то да.

А вот акустику с аналоговым и цифровым многоканальными входами вряд-ли найдёшь(ёе, по-моему, не существует)
Может я чего-то не понял, но обычный Creative 1500 имеет и аналоговый вход и цифровой. Раньше, когда у меня была Live! я использовал аналоговый, а сейчас подключил цифровой к выходу A7N8X Deluxe и всё путём.
Chainik вне форума  
Старый 05.06.2003, 11:06   Вверх   #8
Nucleotide
Интересующийся

Не знаю, по-моему акстика чаще всего имеет и аналоговый выход 5.1 и цифровой, также многоканальный, по крайней мере я видел такие входы на акучтике с встроенным декодером. По-моему на акустике без декодера, такая штука тоже работает.
Хотя я может чего-то путаю. Если кто знает, проясните ситуацию...
Nucleotide вне форума  
Старый 05.06.2003, 16:36   Вверх   #9
Chainik
Продвинутый

Извиняюсь, спутал. Не Creative 1500, а Cembridge SoundWorks DDT 2500.
Chainik вне форума  
Старый 06.06.2003, 09:33   Вверх   #10
Dar
Новенький
Автор темы

Прорыскал - и нашел следующюю штуку: SVEN HA-385W
http://www.sven.ru/Publish/sav03_03_89.htm

Стоит от 320 до 360$.
На вид колонки (а не сателиты, как у "чисто" компьютерных комплектов), декодер всего-что-на-сгодня-есть присутствует. Выйдет даже дешевле, чем IHOO + пионеровский ресивер, который меньше 250$ найти не удалось.

Вот только отзывов о нем нет???!!! Нигде.
Вот и думай теперь.
Dar вне форума  
Старый 06.06.2003, 18:06   Вверх   #11
Nucleotide
Интересующийся

Dar
А ты на ихбт спроси, там много народу сидит, может кто и знает...
Nucleotide вне форума  
Старый 06.06.2003, 23:50   Вверх   #12
Stimorol
Мужской Форумчанин

про нее отзывы есть даже здесь... отдельная тема неужто не заметил

а на ХБТ и вовсе статья есть...
Старый 07.06.2003, 12:28   Вверх   #13
Nucleotide
Интересующийся

Stimorol
Ну статья на ХБТ тоже не показатель. Читать если уж совсем захотелось покупать нужно отзывы тех, кто пользовался. К тому же на ХБТ, часто рассматривают все кроме пользовательских качеств которые как раз одни из самых главных
Nucleotide вне форума  
Старый 08.06.2003, 23:26   Вверх   #14
Stimorol
Мужской Форумчанин

ну зато БОЛЬШИНСТВО купивших эту аккустику будут вопить на форуме: "супер, то что хотел"... ошибки выбора признавать не всем охота. И уши у каждого свои.

в статьях оценка, сравнительно, безпристрастна. Также описано то, что не зависит от "конкретного комплекта ушей"... да и есть с чем сравнить.. статей там хватит.
Старый 09.06.2003, 09:31   Вверх   #15
Nucleotide
Интересующийся

Stimorol
Согласен, с акустикой у них все хорошо, одна из лучших тем.
Nucleotide вне форума  
Старый 09.06.2003, 12:56   Вверх   #16
Dar
Новенький
Автор темы

Отправляюсь на ixbt.
Dar вне форума  
Старый 25.06.2003, 14:28   Вверх   #17
Morfius
Новенький

Лучше акустики SVEN HT-385 нет. 3 встроенных деккодера, мощность и всё это за 315 баков, если живёшь в Москве, то могу подсказать где, дешевле не найдёшь.
И свободно подключается к обычному Audigy.
HA-385W тоже что и НТ
Morfius вне форума  
Старый 27.06.2003, 10:30   Вверх   #18
Dar
Новенький
Автор темы

К НТ-385 как раз присматриваюсь. Вот только не понял, в чем именно (и есть ли) разница между НТ и НА. Не зря же дали другой индекс.

Пока это первый претендент для варианта единого комплекта.
Dar вне форума  
Старый 30.06.2003, 14:58   Вверх   #19
Morfius
Новенький

Dar Разницы нет, мощность одинаковая, а вообще я узнаю и скажу (может разный материал применяется)

Посмотрел, обозначение поменяли чтоб небыло путаницы с системой HT-485, поидее что данная система новее так она должна быть мощнее, а получается что HT-385 мощнее(раннее название), поэтому и поменяли на HA вот и всё.
(HA-385 саб. 100 Вт и колонки по 25 Вт, HT-485 саб. 40 Вт и кол. по 10 Вт), а так одинаковое количество декодеров.
Так что покупай не прогадаешь

Последний раз редактировалось Morfius; 30.06.2003 в 15:09.
Morfius вне форума  
Старый 01.07.2003, 10:28   Вверх   #20
Dar
Новенький
Автор темы

Пока читал форумы, появилась какая-то новая штука под названием: Диалог W3500.

Вот только есть подозрение, что декодеров в нем нету, как и входов цифровых. Не в курсе ли кто, что это за фрукт за 250$?

Мощность указана как 100W sab + 50 W фронтальные сателиты (3 канальные, судя по фотке) + 50W центр + 30W тылы.
Опять непонятки - фронт 50W: это каждая по полтинику или 2х25?
Dar вне форума  
Ответ Создать новую тему