|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 05.06.2005
|
Выключается компьютер
У меня такая проблема. Компьютер часто сам выключается и похоже дело в температуре процессора. После выключения на маме горит лампочка CPU Overheat LED, которая означает (как написано в инструкции), что температура процессора больше 85 градусов. Но очень часто она не доходит и до 50, а компьютер все равно выключается. Смотрел температуру разными программами, но все они показали одинаково, даже в биосе такая же, а компьютер выключается. Щупал радиатор рукой - ну не больше 50 это точно. При нанесении термопасты на процессор это стало происходить реже, но все равно выключается где-то при 52-55 и каждый раз при разной температуре. А так температура в спокойном режиме около 40-45 градусов, в нагруженном - 50 и более. Материнская плата - Shuttle AN35N Ultra, чипсет nforce 2, процессор AMD Athlon 2500+. Посоветуйте пожалуйста, что сможете. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 12.05.2003
|
Ershov Для проверки эффективности охлаждения проца оставьте системный блок без боковых стенок на пару дней. За счет того,что корпус открыт охлаждение будет оптимальным. Если проблем не будет-ставьте на корпус дополнительные вентиляторы и можете его закрывать.
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Ershov
Цитата
что температура процессора больше 85 градусов. Но очень часто она не доходит и до 50, а компьютер все равно выключается.
P.S. И сюда загляни: CPU burn и Speedfan, что можно выжать из этого? (Жаль только сам falс давно не появляется) t0p_VD добавил : clerik Цитата
Для проверки эффективности охлаждения проца оставьте системный блок без боковых стенок на пару дней. За счет того,что корпус открыт охлаждение будет оптимальным.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 05.06.2005
|
Цитата
Для проверки эффективности охлаждения проца оставьте системный блок без боковых стенок на пару дней.
В спокойном состоянии около 30-33 градусов (комнатная температура 22-24). Цитата
Что за кулер, кстати?
Цитата
А ты запусти к примеру SpeedFAN и посмотри температуру самго горячего датчика.
. И ещё, недавно полетел БП (правда ему три года уже было, и наверно частые выключения его сгубили ), пришлось покупать новый, может в этом ещё проблема?Потом запустил CpuBurn. Нажал кнопку Burn. У проца начала подниматься температура, но вроде плавно (по градусу каждые секунд 10-20). Дошло до 46 и комп вырубился! .Я кстати даже дополнительный вентилятор ставил, но то же самое. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Ershov
Цитата
Glacial Tech Silent Breeze (точно как называется не помню но кулер не очень). У меня кстати компьютер около года, и за это время тоже иногда вырубался, но ИНОГДА.
Хе.. Читал? http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1087106681 Причем это не только для SBIII характерно, а и для SBII (которые еще больше высохнуть успели, да и сами пое себе изначально хуже) и для 2520 Series. Возьми ради интереса у кого-нибудь (если возможно) кулер на денек, дабы окончательно убедиться..P.S. Я когда свой радиатор разобрал - что-то похожее было.. Цитата
Потом запустил CpuBurn. Нажал кнопку Burn. У проца начала подниматься температура, но вроде плавно (по градусу каждые секунд 10-20). Дошло до 46 и комп вырубился!
Цитата
Я кстати даже дополнительный вентилятор ставил, но то же самое.
Цитата
то, что в вольтаже там, где должно быть -5V у меня -3.45
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Ershov
Цитата
А в чём этот плохой термоконтакт проявляется?
Цитата
Как можно сделать его лучше ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Ershov