Закорачивание S-video на землю - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2004, 07:30   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
young
Новенький
Автор темы

Закорачивание S-video на землю

Здравствуйте, Уважаемые. Такая у меня запарка: имеется карта Radeon 9600 с S-video выходом и TV с S-video и RCA входами. Судя по всему с S-video выхода видеокарты постоянно идет композитный сигнал через 4-ю ногу (т.к. при подключении через кабель S-Video на экране телевизора нет синхронизации, хотя изображение передается). Через переходник RCA картинка получается приемлемого качества, но видеокарта только изредка может самостоятельно опознать телевизор, а в основном только форсированно. Возникают два вопроса: 1) в настройках TV всегда одновременно присутствуют и «композитная резкость» и «резкость S-video» хотя по идее должно быть что-то одно (DirectX 9.0b дрова CATALYST 04.3 и в 98 и в XP) имеется ли возможность вручную выбирать между композитным сигналом и S-video? 2) к сигнальному выводу RCA разъема у меня подключена 4-я нога разъема S-video видеокарты, а все остальные посажены на землю т.к. если 3-я нога висит в воздухе, то картинка получается очень плохого качества, но на всех схемах которые мне попадались 3-я нога в этом случае вообще не при делах (если же подключать обе ноги к сигнальному проводу через 470 пФ, то вообще никакого изображения нет). Так вот второй вопрос может ли так работать видеокарта, ведь фактически один из ее выводов оказывается закорочен на землю?
young вне форума  
Старый 09.08.2004, 12:03   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
Astr
Новенький

А ты ее через резистор закороти ну через килоОм например... а то что она не правильно и не всегда детектит телек это не правильно неси ее в гарантию!
Astr вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.08.2004, 21:37   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
young
Новенький
Автор темы

Astr
Через килоОм не получается, т.к. чем больше сопротивление, тем хуже становится картинка, а на счет гарантии я не очень уверен, потому что она только на горячую не определяет, а если при выключенном компе подключать то все ОК
young вне форума  
Ответ Создать новую тему