|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 15.12.2003
|
Ge(X)cube GC-R9800PRO-C3
Всем привет!
Хотелось бы узнать, что сабж за зверь такой? Кто общался с таким или имеет инфу по характеристикам? Сам за 15 минут накопал, что дизайн референсный, также нашел информацию, что память Samsung 2нс (!). Что скажете? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 05.06.2004
|
Цитата
Что скажете
Я скажу, что нет ни одного R9800PRO с памят`ю 2.0нс... Самая быстрая памят` ставит ся на 256MB вариант R9800PRO с DDR-II, там испол`зованы чипы 2.2ns... У данной (GC-R9800PRO-C3 ) карты 2.8нс. Цитата
имеет инфу по характеристикам
Цитата
накопал, что дизайн референсный
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали" Последний раз редактировалось Mr.Quicksilver; 04.11.2004 в 00:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Значит, по http://www.composter.ru/Environ/2/wa...4Ra4OHWbuigGUg этой ссылке написана неправда?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ЗаслуженныйРегистрация: 09.09.2004
|
evil-SHADOW У меня тоже GexCube 9800Pro 128 Mb 256 bit ...купил 2 месяца назад....вот про память не помню....один знакомый , который классно разбирается в видяхах, когда посмотрел на чипы памяти сказал что память хорошая - 2 нс....то ли он имел в виду 2.8 то ли 2 - хрен его знает...но если я не ошибаюсь, у меня чипы памяти не квадратные, а прямоугольные....сегодня прийду посмотрю...
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
Chizh Если у тебя память не квадратная а прямоугольная то это ваще конченая память. И 2 нс. она точно не может быть.
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(FETT) »
память не квадратная а прямоугольная то это ваще конченая память
Только 2 нс в ТСОП исполнении я нигде не встречал, видимо имелось в виду 2,8 нс. Кстати моя ТСОП 3,3 нс от Самсунга без проблем работает на 382,5 МГц, только охлаждение хорошее обеспечивай |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Продвинутый
|
Кажись у мене такая карточка, тока брал я её аж в марте всего за 8000р, когда такая-же от Сапфира шла за 11000. Про чипы памяти скажу что они квадратные а не прямоугольные от Самсунга. Частоту назвать щас немогу нужно лезть в комп.
На счёт работы можно сказать что в дефолтных частотах карта работает отлично, при небольшем разгоне в принципе всё в норме но некоторые игры начинают подтормаживать. Были случаи вылета в черный экран и синий, но енто случалось почему-то при разоне проца и памяти(карту нетрогал) Списываю на материнку и чипсет Е7205![]() Сильно греется gpu при игре в ресурсоёмкие игры более 60г, посему поставил систему охлаждения Залман с двумя огромными радиаторами и теплоотводнй трубкой,что позволило снизить температуру. ![]() Вобщем, так!
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
FETT
Цитата
Если у тебя память не квадратная а прямоугольная то это ваще конченая память
Последний раз редактировалось t0p_VD; 04.11.2004 в 00:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
Значит, по http://www.composter.ru/Environ/2/w...H4Ra4OHWbuigGUg этой ссылке написана неправда?
Памят` 2нс имеет рабочую частоту ~1GHz DDR . А в GC-R9800PRO-C3 частота памяти~ 680MHz. И нет никакого смысла ставит` чипы 2ns , которые гораздо дороже... Ни один производител`, пребываюший в здравом уме, не сделает такого:- ))
|
|
|
Вверх #12 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(t0p_VD) »
Однако BGA квадратной тоже бывает
ТСОП и БГА - это ведь классификация памяти по конструктивному исполнению, а ДДР и ГДДР3 - по, ну точно не знаю как сформулировать, скорости что-ли, технологии, организации работы, в общем это классификация по другим свойствам (что-то чан мой не соображает) - если ты это имел в виду. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Mr.Quicksilver
Цитата
Памят` 2нс имеет рабочую частоту ~1GHz DDR . А в GC-R9800PRO-C3 частота памяти~ 680MHz. И нет никакого смысла ставит` чипы 2ns , которые гораздо дороже... Ни один производител`, пребываюший в здравом уме, не сделает такого:- ))
Как я понял, память на ней все же 2.8 нс?Зачем я все это затеял: стоит выбор между сабжем и сапфировским R9800pro. Что посоветуете? |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
Как я понял, память на ней все же 2.8 нс?
Цитата
стоит выбор между сабжем и сапфировским R9800pro
Обе карты-референс. У меня-Sapphire R9800PRO (с R360 на борту). Разогнал до 420/740,поставил на нее Zalman ZM80C+ZM-1 работает исключител`но стабил`но и без глюков... Знаю многих, у кого GeXcube R9800PRO- тоже не жалуются :- ))))
|