Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Мультимедиа
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2007, 17:11   Вверх   #1
SnakER
Мужской Новенький
Автор темы

Проблема с ушами

Народ, помогите плиз, короче очень неприятная проблема с наушниками.
Купил недавно Defender HN 868 это такие наушники с микрофоном для общения с друзьями, короче во всех Спикер-чатах меня никто не слышит, но при этом слышат всё что слышу я, и при чом намного громче ! Драйвера переустанвливал и не раз, как для мамы так и для самой звуковухи. Подскажите пожалуйста как можно решить данную проблему. У меня...
Мама:GIGABYTE GA-7N400 (nVidia nForce2 Ultra 400)
Звуковуха: onboard AC`97 sound
SnakER вне форума  
Старый 19.09.2007, 17:22   Вверх   #2
VovaXL
Мужской Заслуженный

SnakER Купи звуковуху за 700р и будет тебе щастье, а то я имел щастье знакомства с этой платой, купил звуковушку и был доволен. Хотя возможно проблемма не в этом, но звук на этой плате ИМХО ужасный, а у меня ещё и фонил очень сильно.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.09.2007, 17:28   Вверх   #3
SnakER
Мужской Новенький
Автор темы

VovaXL звуковуха честно отличная, не первый год пользуюсь но полностью устраивает и кстати, забыл сказать, до переустановки Винды всё было отлично, но саму Винду не винить это погрех явно в настройках
SnakER вне форума  
Старый 19.09.2007, 20:04   Вверх   #4
VovaXL
Мужской Заслуженный

SnakER Как винду то переустанавливал? И ещё непомешало бы дрова для мамки и звуковухи обновить.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.09.2007, 07:21   Вверх   #5
SnakER
Мужской Новенький
Автор темы

VovaXL , читать умеешь ? На счёт дров в самом начале было отписано ! Народ, подскажите как НАСТРОИТЬ чтобы работало, а не надо копаться в железе, дравах и винде. Кто-нить помогите советом, а то уже ваще не знаю что делать или дайте ссылку на форум посвешённый именно акустики, а не всему железу.
SnakER вне форума  
Старый 20.09.2007, 09:55   Вверх   #6
VovaXL
Мужской Заслуженный

SnakER Не надо повышать тон, ты писал:
Цитата (SnakER) »
Драйвера переустанвливал и не раз, как для мамы так и для самой звуковухи
Здесь не написано, что ты их обновлял, я имел ввиду скачать и учтановить более новую версию. Про винду спросил потому, что если её криво переустановить то могут быть проблеммы.

VovaXL добавил :

Цитата (SnakER) »
Народ, подскажите как НАСТРОИТЬ чтобы работало, а не надо копаться в железе, дравах и винде. Кто-нить помогите советом, а то уже ваще не знаю что делать или дайте ссылку на форум посвешённый именно акустики, а не всему железу.

Ты что магов и волшебников хочешь найти, чтобы они точно угадали твою ситуацию и решили в миг? Такого не бывает, любая проблемма решается здесь коллективно, потом винда сама по себе очень глючный продукт и порой только полной переустановкой возможно решить проблемму. Могу сказать точно, что дело не ваушниках, поскольку они представляют из себя 2 динамика, микрофон и провода. проблемма именно в програмной части, причём звуковой. ещё возможно что сама программа глючит, может проблемма решится при установке более свежей версии.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.09.2007, 10:38   Вверх   #7
garniv
Мужской Модератор

Цитата (SnakER) »
во всех Спикер-чатах меня никто не слышит, но при этом слышат всё что слышу я, и при чом намного громче !
А запись идет через обычную Пуск-Программы-Стандартные-Развлечения-Звукозапись?
В "Громкости" переключись на Запись и ставь/снимай галочки - наблюдай за результатом.
Старый 20.09.2007, 10:44   Вверх   #8
SnakER
Мужской Новенький
Автор темы

VovaXL Драйвера я обновлял, тобишь скачивал новые версии с сайта GIGABYTE. На счёт винды то это врятли, а насчёт ситуации то положение вроде бы я объснил. Люди в спикер чатах слышат то что слышу я, а также свой голос но с некоторой задержкой. Меня они не слышат вовсе, но если я к примеру включу музыку, то они ваще оглохнуть могут

SnakER добавил :

garniv в "громкости" ничего нидаёт менять в записи, может где то в другом месте пошариться надо ?
SnakER вне форума  
Старый 20.09.2007, 11:06   Вверх   #9
VovaXL
Мужской Заслуженный

SnakER Таое ощющение что идёт пергруз при подключении во вход для наушников, возможно стоит отключить все ЕАХ эффекты.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.09.2007, 12:22   Вверх   #10
garniv
Мужской Модератор

SnakER
Это как? Можешь ее скрин сюда приаттачить?
Старый 20.09.2007, 13:05   Вверх   #11
SnakER
Мужской Новенький
Автор темы

Неа, скрин к сожалению не могу, но попробую рассказать в подробностях.
Правой кнопкой "Громкость" - "Нстройка аудиоадаптеров" - "Речь" - Там выбор запись и воспроизведение, кроме громкости ничего менять нельзя.

"Громкость" - "Нстройка аудиоадаптеров" - "Аудио" - "Запись звука " опять же можно менять только громкость.
Повышение громкости ничего не чинит

SnakER добавил :

VovaXL Не подскажешь как это сделать ?
SnakER вне форума  
Старый 20.09.2007, 13:35   Вверх   #12
garniv
Мужской Модератор

В том окне, где можно менять только громкость, идешь в Параметры->Свойства и включаешь отображение ползунков всех входов.
Должно получиться что-то вроде этого:
Миниатюры
micr.png  
Старый 20.09.2007, 15:31   Вверх   #13
SnakER
Мужской Новенький
Автор темы

garniv уже сделано, но всё равно проблема осталась
SnakER вне форума  
Старый 20.09.2007, 15:34   Вверх   #14
VovaXL
Мужской Заслуженный

SnakER Я не помню где ЕАХ на этой звуковуке, выложи скрины меню, я тебе скажу где.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.09.2007, 16:28   Вверх   #15
SnakER
Мужской Новенький
Автор темы

Нечем сделать скрины, но ваще не видел настроек ЕАКса, не подскажешь где примерно должны быдь настройки
SnakER вне форума  
Старый 20.09.2007, 18:03   Вверх   #16
VovaXL
Мужской Заслуженный

SnakER У тебя вообще есть какая то панель управления RealTeck?
Цитата (SnakER) »
Нечем сделать скрины
Не понял, а кнопка "PrtScr" на что и родной Paint?
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.09.2007, 19:55   Вверх   #17
SnakER
Мужской Новенький
Автор темы

Да есть, называется "Sound Effect" все настройки обычно выполняю там, но там перепробовал практически всё, нчиего не помогает в данной проблеме.
А у меня вопрос, когда втыкаешь наушники в комп, он должен выдать сообщение что "Обнаружено новое устройство" ?
SnakER вне форума  
Старый 22.09.2007, 20:02   Вверх   #18
VovaXL
Мужской Заслуженный

Цитата (SnakER) »
А у меня вопрос, когда втыкаешь наушники в комп, он должен выдать сообщение что "Обнаружено новое устройство" ?
Нет, если микрофоне не USB, что маловероятно. Возможно ты не включил усилитель микрофона(он по умолчанию после переустановки винды выключен). Попробуй отключить все музыкальные потоки, оставить только микрофон, как на запись так и на воспроизведение. Скорее идёт вывод звука на всё что можно, такое можно поставить при записи и впролне возможно что собеседник может слышать твою музыку, это надо в дровах копаться.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.09.2007, 20:13   Вверх   #19
SnakER
Мужской Новенький
Автор темы

А не подскажешь как включить усилитель микрофона, ну или хотя бы в каких настройках рыться надо ? И ещё, как выключить все музыкальные потоки ? просто всё выдернуть из компьютера ?
SnakER вне форума  
Старый 22.09.2007, 20:43   Вверх   #20
VovaXL
Мужской Заслуженный

Цитата (SnakER) »
А не подскажешь как включить усилитель микрофона, ну или хотя бы в каких настройках рыться надо ?
Пуск- настройка - панель управления - звук, речь... - звуки и аудиоустройства - закладка(громкость) там в окошке "громкость микшера" "дополнительно". Параметры -свойства, галочку на "микрофон". Ещё раз, параметры - галку на доп. параметры. В настройке микрофона поставить галочку на "+20db Boost". Ещё попробуй на время вырубить все микшеры, кроме основной громкости и оставить только микрофон.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему