|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 22.04.2005
|
Помогите разобраться с разгоном Fx 5700ve
Проблема(или нет?): при окончании загрузки винды,на рабочем столе, экран тухнет на 3-4 секунды, так же периодически такое происходит при работе с офисными приложениями(в самом начале их записка и сразу ,после выхода из них.При играх такого не замечаю(но не факт,что этого нет).
Обстоятельства: Установил ForceWare 71.84 и обнаружил, что есть закладка в меню "изменение тактовой частоты" - там кнопка " определить оптимальные частоты" - нажал , после 5 мин ожидания ядро-356, память-618, до этого было - 250/400.3DMark03 до - 1960, после - 2943, и появилась выше описаная проблема.В дровах ничего более не менял, артефактов замечено не было,Doom3 просто летает(в сравнении FX 5200 - недавно стояла) Вопрос : Стоит ли грузиться по поводу затухания экрана, и что за история с оптимальными настройками, нельзя было сразу такую частоту установить( имею в виду производителей) ? И вообще реальны ли такие цифры для такой карты ? Карта : FX 5700VE Комп: Pen 4 2,4 Мама : Gigabyte 81848P-G чипсет:i848P монитор: LCD Benq fp731
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 05.10.2004
|
Глянь для начала другую тему с похожим названием. А так - по-моему тебе дрова окончательно планку памяти задрали. Занизь память - глюки уйдут. Гнать советую не по указаниям драйвера, а по наличию или отсутствию глюков. Напиши, сколько нс у тебя память, потому что у меня к примеру 5 и смотри, насколько завышена частота. Мне кстати драйвер написал, что оптимум будет 341/521. При этом смотри на мой разгон.
При установке памяти хоть на МГц выше указанной в конфиге разгонки - глючит. А чип полез намного выше, чем сказали дрова . Кстати, прогони карту во втором андерграунде - он лучше всего показывает глючность. А память еще раз говорю понизь, т. к. по-моему она глючит лишь потому, что не остывает, т. е. частоты то что в винде, что в 3д одинаковые. Гони чип выше и понизь память, вот собственно и все. Чуть не забыл: моя набирает при текущем разгоне и конфиге в марке 03 3006 очков и 29486 в аквамарке, а также 686 в марке 05. Протесть у себя с разными разгонами и напиши сюда. Когда гонишься за частотой не забывай о стабильности. И тогда проблем не будет, и верь не дровам, а глазам своим.
|
|
|
Вверх #3 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 22.04.2005
|
Спасибо. Внял твоим советам и в результате 420/570 - 3069 3DMark, без доп.охлаждения. Протестить на underground2, пока не получится (я её прошёл и стёр, а дистрибьютива не осталось). Но может я чего не так сказал, или меня не так поняли, экран то затухает и на неразогнаной карте(оказывается), такое ощущение, что дрова переключают режимы для каждого приложения. Кстати поставил себе 71.89 ,результат без разгона такой же как и на 71.84(1960).Наносекунд у меня 3,3 (если я правильно понял как определять - по последним двум цифрам в маркировке) сама память Hynix(или что-то подобное).
И всё-таки посоветуйте на счёт этого затухания (повторюсь: при запуске приложения(любого) и при выходе из него экран тухнет на 3 сек.)
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 05.10.2004
|
gangrena, Если память 3.3 нс, то такую только гнать и гнать!!!
Кстати, загляни в раздел "Расшифровка маркировок видеопамяти" в разделе видеокарт. А на счет дров, то у меня сейчас стоят наиболее на мой взгляд стабильные - 66.93. Попробуй поставить их. По-моему этот глюк из-за дров просто. Кстати, на 70.хх дровах моя тоже на дефолтных частотах набирает 1971. А при 66.93 - 2036. Так что не гонись за версиями, а смотри на производительность. Кстати, переставляя дрова сноси предыдущие версии полностью, а то их настройки остаются, а глюки соответственно. Если глюки не уйдут, то попробуй поставить дрова от Омега, 66.93 не так давно вышли. (http://www.hardware-city.com/index.p...area=1&categ=2 ) Кстати, проц не гнал? И если гнал, то не гнался ли AGP, а то не знаю я твою материнку, а там чем черт не шутит... Удачи, короче, кстати, чуть не забыл, переставь дрова на материнку на более новые, может глючит драйвер AGP от материнки, так что пробуй и пиши.. Еще раз удачи! ![]() Цитата
over, но не clocking
|