|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 17.03.2004
|
Печать снимков на А4
Выбираю цифровичек. Склоняюсь к Canon PowerShort A70 (3.1 мп). Максимальное расширение 2048 x 1536.
Везде пишут, что такое разрешение позволяет печатать фото на бумаге формата А4. Может кто пробовал. Меня интересует насколько качественными такие снимки получаются? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Опытный
|
Большинство лабораторий имеют разрешение 300 dpi, для принтеров такого же разрешения тоже достаточно. Для отпечатка размером 11х8 дюймов (примерно А4) получаем 3300х2400, итого 7,92 Mpix. Рекламе верить не стоит.
Да и оптика А70 "не потянет" такие размеры. Все сказанное исключительно IMHO, в каждом конкретном случае нужно сопоставлять требования с имеющимися возможностями. Иногда пленочная зеркалка может оказаться лучше любого цифровика.
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
Lebedev
Добавлю. Можно сказать так: Любое качество аппарата позволяет печатать на А4 или А3 или вообще на рекламном стенде. Но что там получится ![]() Более менее, снимок получается при 250 dpi. т.е. с данного аппарата можно печатать 20х15см.
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать и сделай это. Последний раз редактировалось Vanya; 17.03.2004 в 14:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Бывалый
|
olmir
Могу добавить, лично печатал на цифровой машине в лаборатории с Канона А60 размер 15*20 и тот же снимок 10*15 Разница очень маленькая, но есть. С Канона А70 можно свободно печатать до А4, и А4 - будет очень неплохого качества. Lebedev Тебе скажу, что ошибаешься! Лаборатория, где Цифровая машина, 3000*2000 разрешение, 6Мп, печатал на ней А-3 (фоткал своей зеркалкой Канон, оптика 28-70 2,8-4,0 -Сигма, и 75-300 USM III Каноном) качество вышло не хуже тогоже снимка 10*15, Vanya Цитата
Более менее, снимок получается при 250 dpi. т.е. с данного аппарата можно печатать 20х15см
Вы же здесь всё теорию пытаетесь толкать. Я же реально по практике, имею доступ к большинству моделей фотиков.
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
Ljolik
Что значит теоретически? Какя разница, откуда изображение? Все равно ЭТО уже файл. Из которого больше, чем там есть, не выжать. На 300 dpi печатается большая часть цветной полиграфии. Ну на 350. 150-200 dpi это уже лажа. В независимости от того, откуда получил и на чем печатаешь. Наверно это все, больше для сведения Xedos
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 19.01.2004
|
Vanya
Цитата
В независимости от того, откуда получил и на чем печатаешь
Я не сторонник печати на принтерах домашнего и офисного уровня. У Xedos говориться о цифровой машине с разрешением 6Мп Если скажем взять машину с разрешением 3Мп и пытаться печатать на ней фотки полученные от аппарата в 5Мп, то почувствуй разницу |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Бывалый
|
b]Vanya[/b]
Так на домашних принтерах печатают в основном тока в Японии, там могут себе позволить хороший компактный принтер (как правило - дорогой) держать дома, в офисе. У нас же считаю не логичным печатать на каком-нить струйнике. Качество теряется сразу, и почувствовать разницу между А70/А80 и Оптио 450 будет намного сложнее. Ljolik Цитата
Хотя для себя если бы мне надо было печатать А4 взял бы 4-5Мп фотик/Пентакс 450 или что-то в этом роде
Если печатаешь часто - согласен, ежели А-4 раз в два-три месяца (как большинство потребителей) А70 вполне достаточно.
|
|
|
Вверх #17 |
|
Бывалый
|
Ljolik
Цитата
Имелось ввиду, если мне предстоит восновно печатать А4(только этот размер)
![]() Xedos добавил : Hock Ты в фотошопе разглаживал квадратики (размывал снимок-терялся контраст), с А70 можно без фотошопа добится того же, но снимок будет более контрастен.
|