![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 15.11.2021
|
Асус или Леново - непростой выбор
Доброго дня.
Выбираю себе ноут, сломал всю голову. Работаю за компом, ноут был старенький hp, который тормозит жутко. Решил себя порадовать и купить себе новый ноут. Изначально хотел брать МАК, уж очень понравилось качество сборки, сочные краски экрана, но потом передумал, т.к. всю жизнь работаю на Виндоус, и не хочется свистопляски с установкой программ на МАК. Выбираю из моделей (Asus, Sony, Lenovo, Aser) 1. Место покупки: через интернет-магазин г. Тамбов 2. Экран 13,9-14" 3. Хочу в металлическом корпусе 4. Разрешение экрана 2к и выше. Хочется качественной, сочной картинки 5. Ноут нужен для серфинга в интернете, просмотра видео, работы с документами. 6. RAM - 16 gb 7. Нужна качественная сборка и презентабельный внешний вид. Бюджет 115-130 000 рублей. Понравились модели: ASUS ZenBook S UX393EA-HK010T и Lenovo Yoga Slim 7 Pro 14IHU5 цена примерно одинаковая Леново вроде получше по характеристикам, но дизайн мне у Асуса больше по душе, и сам бренд бриже, т.к. лет 13 назад был ноут Асус, остались только положительные впечатления Ну или если немного добавить то рассматриваю еще такие модели ASUS ZenBook S UX393EA-HK022T и Lenovo Yoga Slim 7 Pro 14IHU5 или может за эту сумму будет что-то получше. буду очень благодарен за помощь! а то я уже в замешательстве.... 1) https://www.dns-shop.ru/product/7d3b...-14ihu5-seryj/ 2) https://www.dns-shop.ru/product/3689...hk010t-cernyj/ 3) https://www.dns-shop.ru/product/d145...-14ihu5-seryj/ 4) https://www.dns-shop.ru/product/dc37...hk022t-cernyj/ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(tyuns) »
Sony
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Цитата
(Majesty) »
Они продаются ещё?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Я бы советовал вам рассмотреть Lenovo ThinkPad или Dell Latitude
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Цитата
(Majesty) »
Я бы советовал вам рассмотреть Lenovo ThinkPad или Dell Latitude
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(tyuns) »
А что интересного в этих моделях? Там же фул хд разрешение
Но в любом случае что 1920х1080, что 3300х2200 - на 14" это некомфортно, мелковато. Очень вероятно придётся использовать масштабирование 125%, а на 3300х2200 и все 150% - это убьёт всю красоту. Масштабирование сделано весьма дерьмово. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
А зачем на маленьком дисплее большое разрешение? Для извращений? Типа смотрите я читаю текст с экрана, который вы даже увидеть не можете?
У моего знакомо такая фича, я к его компу на пушечный выстрел не подхожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
Масштабирование сделано весьма дерьмово.
Цитата
(Злой Геймер) »
У моего знакомо такая фича, я к его компу на пушечный выстрел не подхожу.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Со стандартными разрешениями как-то проще, а всякие нестандартные 3300х2200 - могут вызвать проблемы. На сочность картинки это никак не влияет.
Но в любом случае что 1920х1080, что 3300х2200 - на 14" это некомфортно, мелковато. Очень вероятно придётся использовать масштабирование 125%, а на 3300х2200 и все 150% - это убьёт всю красоту. Масштабирование сделано весьма дерьмово. мне нравиться, когда большое разрешение, больше информации на экране умещается, текст четче. а вот фул хд - это вообще не разрешение, уже устарело оно, ИМХО. слишком крупно все, на экране мало инфы помещается |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
tyuns
В телефонах масштаб стоит при этом совсем нездоровый, там за глаза хватило бы 1280*720 для любых задач, заодно игры бы быстрее шли, но маркетинг прикрутил туда 4к )) На маленьких экранах нет смысла в высоких разрешениях, ведь один хрен без масштабирования невозможно будет пользоваться - смысл покупать такой экран, чтоб потом всё равно всё увеличивать?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(tyuns) »
сейчас в телефонах идет 4к разрешение
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(FeSS) »
А вы в ноутбук с расстояния 15см смотрите ообычно?
а Вы телефон с расстояния 15 см смотрите, перед носом держите? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(tyuns) »
нет, конечно
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Цитата
(Karats) »
Вам зачем тогда большое разрешение? И с чего вы взяли что оно в случаи 1080p устарело?
если где-то нужно увеличить картинку - масштабирую. зато на экране очень много информации умещается - очень удобно для серфинга, ворда. Добавлено через 2 минуты Цитата
(Karats) »
Вам зачем тогда большое разрешение? И с чего вы взяли что оно в случаи 1080p устарело?
я не представляю как так можно с 15 см телефон смотреть, это около глаз держать надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
tyuns
Сомневаюсь что на такой диагонали можно полноценно работать с большим разрешением но дело ваше. Цитата
и с 15 см я телефон не смотрю, телефон листаю с расстояния вытянутой руки. а это как минимум 50см
я не представляю как так можно с 15 см телефон смотреть, это около глаз держать надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Цитата
(tyuns) »
А что интересного в этих моделях? Там же фул хд разрешение
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Цитата
(Karats) »
tyuns
Сомневаюсь что на такой диагонали можно полноценно работать с большим разрешением но дело ваше. В телефоне размер интерфейса не меняется а польза от разрешения в ином случае есть лишь до тех пор пока физически возможно рассмотреть пиксель и вам правильно написали там что 4к что 720р, с 50см вы разницу не увидите в принципе. ![]() на 14 экране с фул хд там ничего помещается не будет.... но это мое мнение такое |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
tyuns
Имхо лучше на иные параметры внимание обращать а если нужно будет с таблицами поработать то внешний монитор подсоединить. Отличия вы спрашивали? У вас в списке тонкие стильные ультрабуки которые рассчитаны для бережного обращения и подчёркивания статуса, предложенные Lenovo ThinkPad и Dell Latitude это бизнес модели где во главу угла поставлена надёжность корпуса и возможность таскать с собой куда угодно чтоб крышка ненароком не прогнулась и матрицу не продавила. Зависит от того как использовать собираетесь. Добавлено через 12 минут По экранам у асусов будет лучше чем у леново(дело даже не в матрице которая может быть разной а в постоянных засветах у леново), из ваших моделей я бы асус смотрел. Последний раз редактировалось Karats; 18.11.2021 в 11:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(tyuns) »
Это наверное дело привычки, я до того привык к высоким разрешениям на мониторе, что на фул хд просто не могу сидеть
на 14 экране с фул хд там ничего помещается не будет.... но это мое мнение такое Сейчас работаю за 24" 2560х1440 - без масштабирования всё мелковато, но терпимо. А масштабирование - :censored::censored::censored::censored:о, и смысл разрешения теряется. Но ни в чём никого не переубеждаю, у каждого свой опыт и привычки. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Цитата
(Karats) »
tyuns
Имхо лучше на иные параметры внимание обращать а если нужно будет с таблицами поработать то внешний монитор подсоединить. Отличия вы спрашивали? У вас в списке тонкие стильные ультрабуки которые рассчитаны для бережного обращения и подчёркивания статуса, предложенные Lenovo ThinkPad и Dell Latitude это бизнес модели где во главу угла поставлена надёжность корпуса и возможность таскать с собой куда угодно чтоб крышка ненароком не прогнулась и матрицу не продавила. Зависит от того как использовать собираетесь. Добавлено через 12 минут По экранам у асусов будет лучше чем у леново(дело даже не в матрице которая может быть разной а в постоянных засветах у леново), из ваших моделей я бы асус смотрел. Сейчас HP 17" - слишком большой. Я имеено рассматриваю ультрабук - легкий, стильный, красивый, т.к. изначально планировал Mac, но в последствии передумал, т.к. всю жизнь на Винде, с Mac придется попотеть, чтобы все нужны программы туда установить. Именно по этой причине решил взамен взять ультрабук на винде, но по схожим параметрам. Добавлено через 1 минуту Цитата
(XaXoL) »
Я немало поработал в 1920х1080 на 14" - мне терпимо, но мелковато. Помещается более-менее норм информации, это не 1366х768 где реально ад ) Сейчас работаю за 24" 2560х1440 - без масштабирования всё мелковато, но терпимо. А масштабирование - :censored::censored::censored::censored:о, и смысл разрешения теряется. Но ни в чём никого не переубеждаю, у каждого свой опыт и привычки. на монике у меня на домашнем 2560х1440, но у меня 27", сижу далеко, где-то в метре от моника, все нравиться, отлично все видно. на фул хд на 24" - не нравиться, все смазанно как-то, пикселит. |
![]() |
![]() |