|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 01.08.2011
|
Впервые выбираю кондиционер – нужна ваша помощь, а то глаза разбегаются от всего этого выбора, который есть на рынке. К тому же, все-таки не хочется брать что-то только исходя из принципа, что «дороже – лучше». Да и насколько дороже? Есть же кондиционеры и по тысяче и по две евро. Так за сколько все-таки брать?
Для чего, собственно, берется кондиционер: для спальни, площадью 12 кв.м. (602-я серия) Что вызывает вопросы и служит причиной для сомнений: - как долго кондиционер будет охлаждать воздух и насколько долго этой прохлады хватит после его отключения? Например, есть AUX ASW-H12/EPR1 – у нас он стоит €324 Написано, что предназначен для помещений площадью 15-25 кв.м. И есть Mitsubishi SRK/SRC20ZS-W, который тоже предназначен для аналогичных площадей, но уже стоит €780 Так в чем разница? Оба кондиционера, оба рассчитаны на приблизительно одинаковые площади, но разница в цене два раза. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2019
|
Цитата
Оба кондиционера
Не скажу что я знаток в области современной климатической технике, но что то знаю и могу смонтировать сплит. Ну и ещё есть знакомые связанные с этим делом, от которых всё таки немного в курсе о современных моделях.Вот, ксати, что такое AUX я не знаю. Сами делают или обычные продаваны? Из чего делают - тут важно какой компрессор, а в случае инверторника - инвертор. А митсубиши, это один из лидеров и этим почти всё сказано. Хотя и здесь могут быть нюансы. В качестве примера, речь будет о старых моделях, но тем не менее. В одном доме установлено две митсубиши - одна электик, другая хэви, причём в свой время про хэви говорили что она лучше. Уже во время монтажа я понял что не лучше, а дальнейшая эксплуатация выявила что при пониженном напряжении сети "электрик" работал как ни в чём не бывало, а "хэвик" останавливался и вывести из такого состояния можно было лишь обесточив его полностью . И подобных нюансов есть огромное множество. Опять же, вопрос гарантии и дальнейшего ремонта - найдёшь запчасть или нет, есть сервис и т.п. garniv Не факт, особенно если автор не читал уже имеющиеся темы.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(HeadShotter) »
насколько долго этой прохлады хватит после его отключения?
|
|
|
|