|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 12.09.2012
|
ASUS Zenfone 4, стоит брать?
Вообщем, решился наконец поменять свой смарт на новый и пересмотрел кучу различных моделей, начиная от конкретных китайцев и заканчивая крутыми бредами и остановился на ASUS Zenfone 4, так как судя по превьюшкам ценник на него будет адекватный, да и по железу он не уступает конкурентам от Ксяомим или Мейзу. Только вот всё же в раздумьях, стоит ли взять этот смарт или лучше подкопить и взять что-то другое?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Genik) »
Только вот всё же в раздумьях, стоит ли взять этот смарт или лучше подкопить и взять что-то другое?
|
|
|
Вверх #3 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Если брать то только версию с 32 ГБ встроенной памяти, потому что все гугловские предустановленные приложения гадят именно туда, для примера распределение внутренней памяти у 8S+, в настоящий момент во внутренней памяти загружен в основном android и висит пара приложений, которые не перемещаются на внешнюю память, но они там реально занимают не больше 40 МБ, а всё остальное место занимает ОС и гугл приложения такие как ютубу, которые как я уже писал ранее гадят именно во встроенную память, а гадят они туда своими обновлениями, да и андройд после каждого нового обновления становится только толще, так что если аппарат планируется использовать долго, то нужно быть готовым к тому что внутренняя память будет загажена полностью и начнутся проблемы как с производительностью, так и с возможностью обновления системы. На днях обновлял ОС на Samsung J5, у него 8 ГБ встроенной памяти, все сторонние приложения на карте памяти, встроенная память была на столько загажена, что система не могла обновиться из - за отсутствия свободных 800 МБ памяти, пришлось удалять обновления и вырубать весь встроенный гугл софт, потому что видете ли обновления при установке должны нагадить именно во встроенную память.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НачинающийРегистрация: 22.03.2017
|
У асуса конечно беда с названиями смартфонов, я даже не сразу понял что это новый асус зенфон 4 вышел, а не тот, что выходил пару лет назад и назывался так же.
![]() Но аппарат неплохой, я так понимаю в районе 30к будет стоить?! Ближайшие аналоги Motorola Moto Z2 Play, или прошлогодние ZTE Nubia Z11 и Huawei P9 Plus. Правда ни у кого кроме асуса нет двойной камеры и такого свежака в железе, еще стереодинамики только у асуса и хуавея. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Ковбой Джа) »
, но всего 4 ядра у процессора... хм...
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
ОбщительныйРегистрация: 19.03.2013
|
Никак не могу понять суть этой гонки за мегамощными процами в смартфонах. Это же не игровой ноутбук, скажите- зачем вам что-то сверхъестественное? В Крайзис будете на смарте играть?))
По поводу выбора автора - аппарат неплохой, и да, ценник у него не завышен. Есть некоторые минусы (могу позже рассказать), но ничего критичного. Из явных плюсов- хорошая тыловая камера: 2 модуля, широкоугольный объектив. Плюс к фронтальной камере есть неплохие утилиты для улучшения селфи-фото. Ну про аккум уже говорили выше. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Да мне вот смартфон нужен для того, чтобы играть в современные игры без тормозов и лагов, да и вообще главное наверное - это комфортное использование смарта, чтобы было всё удобно и не было никаких напрягов и самое главное, чтобы интерфейс не был вырвиглазным. Да и автономность играет далеко не последнюю роль в выборе смарта, по моему мнению лучше аккум побольше, чем процессор помощнее
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Для игор без тормозов 8 ядер не нужно, обычно хватает и двух, но крайне производительных как например у снапдрагонов 8** серии, на пример в моей 8ке 4 ядра, два для лёгкой гагрузки и два так сказать игровых, я на нём запйскал тяжёлые игры, на которые к стати в обзорах на 8S+ пишут, что мол лагает, и у меня ничего не лагало.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
НачинающийРегистрация: 22.03.2017
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Carlos42, а вот подумай, такой ли уж большой профит от стереодинамиков?
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Стерео говоришь? Ну, ну.
Хотя зачем стерео телефону - не очень понятно.
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Для игор без тормозов 8 ядер не нужно, обычно хватает и двух, но крайне производительных как например у снапдрагонов 8** серии, на пример в моей 8ке 4 ядра, два для лёгкой гагрузки и два так сказать игровых, я на нём запйскал тяжёлые игры, на которые к стати в обзорах на 8S+ пишут, что мол лагает, и у меня ничего не лагало.
Поэтому я вот даже и не парюсь что любая игра пойдет без проблем на zenfone 4, а вся эта погоня за попугаями вообще детская игра. Мне вот не хочется переплачивать и притом много переплачивать за производительность которую я не буду использовать |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
НовенькийРегистрация: 01.08.2010
|
Цитата
(Genik) »
Поэтому я вот даже и не парюсь что любая игра пойдет без проблем на zenfone 4, а вся эта погоня за попугаями вообще детская игра. Мне вот не хочется переплачивать и притом много переплачивать за производительность которую я не буду использовать
|
|
|
|