|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 24.09.2017
|
Подбор памяти 2х4Gb под Ryzen
Добрый день, форумчане.
Решил сделать себе сборочку из Ryzen 3 1200 + GTX 1060 6Gb. Выбор памяти вызвал сомнения. Известно, что не все модули могут работать за Ryzen на заявленной частоте в 3200МГц. Я посмотрел тесты, а также официальный список поддерживаемой памяти на сайте AMD. Проблема одна - все наборы памяти на 16 Гб, в то время как я собирался брать на 8 Гб. Вопрос: кто уже на личном опыте может посоветовать набор на 8Гб, который заведется с Райзеном хотя бы на частоте в 2933МГц (о 3200 я и не мечтаю). Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Мысль вслух, не по теме:
Цитата
(Filofei) »
Ryzen 3 1200 + GTX 1060 6Gb
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 24.09.2017 в 11:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(garniv) »
Мысль вслух, не по теме:
судя конфигу, система предназанчается для игр. Но в играх Ryzen 3 1200 сливает даже (в полтора раза более дешевому!) Pentium G4620 https://3dnews.ru/956294/page-2.html Кроме того, даже в той статье, которую вы мне кинули, об этом тоже сказано. Добавлено через 3 минуты Цитата
(XaXoL) »
Ryzen'у 3 1200 скоростная память что мёртвому припарки.
А оффсайт АМД обещает: Добавлено через 5 минут Цитата
(Lesnik75) »
Конечно, ситуации бывают всякие, но 8 ГБ ОЗУ в 2017 году уже не много, тем более для игр. Если экономите, то лучше берите 1 модуль на 8 ГБ, чем 2х4.
Добавлено через 14 минут Цитата
(garniv) »
Мысль вслух, не по теме:
судя конфигу, система предназанчается для игр. Но в играх Ryzen 3 1200 сливает даже (в полтора раза более дешевому!) Pentium G4620 https://3dnews.ru/956294/page-2.html |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Filofei) »
Но мне ничто не помешает потом поставить еще 2х4Гб в два свободных слота, зачем покупать 1х8Гб?
Да и ликвидность 4Гб планок на вторичном рынке ниже. 8 одной планкой покупается, чтобы потом докупить вторую, это логично
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
а есть уверенность, что разгон памяти, о котором тут пишется, с четырьмя планками будет хотя бы не сильно хуже чем с двумя? С интелом, например, разгон хуже.
Да и ликвидность 4Гб планок на вторичном рынке ниже. 8 одной планкой покупается, чтобы потом докупить вторую, это логично |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Filofei
Я на твоем месте не брал бы дорогую память, а взял бы максимально быстрый проц на все бабки. 1200 слишком дохлый. Я в 2013 году думал, блин, возьму FX, начинался сказок про разгон, в итоге проц даже не прокачивал 670 в некоторых играх. Последний раз редактировалось DarkJoney; 26.09.2017 в 22:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(DarkJoney) »
Я на твоем месте не брал бы дорогую память, а взял бы максимально быстрый проц на все бабки. 1200 слишком дохлый.
Я в 2013 году думал, блин, возьму FX, начинался сказок про разгон, в итоге проц даже не прокачивал 670 в некоторых играх.
|
|
|
Вверх #11 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Filofei) »
слышал не раз, что в двухканальном режиме любая память работает лучше, чем в одноканальном.
так что возьми лучше сейчас одну планку на 8 гигов из QVL, потом прикупишь ещё одну...
|
|
|
Вверх #13 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(DarkJoney) »
Smirnoff
Я как-то на FX делал деклок памяти с 1866 на 1066, и тестил постепенно повышая. Смысл оказался в том, что разница от силы 2-5 FPS в Metro LL и BF3/4.... |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(XaXoL) »
Между 1066 и 1866 или между каждым шагом?
Кроме встроенного видео, разницу можно намерить побольше в каких-нибудь архиваторах и проф приложениях. Но для обычной работы, для игр оно того не стоит. В память разумно вкладываться, когда остальные подсистемы максимально "прокачены" и хочется уж максимума достичь. И так все последние годы. Если что-то изменится, то не скоро.
|
|
|
Вверх #15 |
ПродвинутыйРегистрация: 26.10.2016
|
Цитата
(Filofei) »
Эта информация на оффсайте висит с момента выхода Райзенов. С новыми обновлениями биоса Райзены спокойно работают с 3200 и даже выше, на Ютубе уже довольно много роликов об этом. Проблема в том, что в этих роликах все ставят 16 Гб, а у меня нет на них финансов. Поэтому я создал эту тему, где пытаюсь найти людей, имевших опыт работы с 8Гб.
https://www.youtube.com/watch?v=AY77Xw0D0mM https://www.youtube.com/watch?v=FQYMY7fxHcw&t=390s 2 ранговая гоница хуже, но шпарит куда с добром, если мать путёвая будет 2933 должна взять, по поводу проца берите 1400 модель и мать хорошую что бы разгон ЦП и ОЗУ был хорошим, моямать процу выше 3.7 недаёт уходит в перезагруз. 1200 унылое Гэ, лучше доплатите и будет вполне годная система. Последний раз редактировалось AMG_Squad; 01.10.2017 в 22:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(AMG_Squad) »
по поводу проца берите 1400 модель и мать хорошую что бы разгон ЦП
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
ПродвинутыйРегистрация: 26.10.2016
|
Цитата
(XaXoL) »
Я бы рязань ниже 1600ой не брал бы. И по разгону рязани, я так смотрю - выше 4Ггц можно особо выше не надеяться
|
|
|
|