Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Общие проблемы
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2016, 18:10   Вверх   #1
sergolga
Женский Новенький
Автор темы

ПК не реагирует 1 сек на клавиатуру каждые 10 сек, продолжая работать

Доброго всем времени суток. Очень нужна Ваша помощь. Зависанием проблемную работу моего ПК на 100% не могу назвать, хотя может виснет какая-то его часть. Я не специалист по внутренней организации моего железно-пластмассового коня.
Опишу симптомы:
1. Каждые 10 сек на 0,5-1 сек "подвисают" окна, заполняемые поля (вот пишу это сообщение и мучаюсь, т.к. заполняемое мною поле периодически подвисает), ввод в экселе / ворде. При этом само окно приложения как-бы подмигивает: верхушка со значками скрыть/уменьшить/закрыть меняет светлость. Во время "подвисания" не могу с клавы ввести символы, а нажать мышкой на кнопки/меню и т.д. могу. Если работаю с фильтром в экселе или выбором из выпадающих списков в инете, то если не успеваю выбрать нужное значение из выпадающего списка, он (список) скрывается. Если нужно в проводнике, переименовать папку, то поле с наименованием подвисает на 0,5-1 сек, а когда отвисает - в него нужно снова заходить, чтобы продолжить переименование. С ячейками экселя и с формами в инете: вводить на время подвисания не могу, но заходить заново в заполняемые поле/ячейку не требуется. Просто жду отвисания и продолжаю писать.
2. Видео, музыка, да и работа приложений (например, WinThruster) на время "зависания" окна приложения не останавливается. Я могу жать на клавиши мышкой и они реагируют.
В чем может быть проблема и как это вылечить?
sergolga вне форума  
Старый 15.10.2016, 18:34   Вверх   #2
garniv
Мужской Модератор

Цитата (sergolga) »
При этом само окно приложения как-бы подмигивает: верхушка со значками скрыть/уменьшить/закрыть меняет светлость.
Видимо окно "теряет фокус". Т.е. запускается/активируется какая-то другая программа, которая этот "фокус" забирает на себя. Вспоминайте какие программы устанавливали.

Добавлено через 12 минут

И еще пройдитесь антивирусом
таким https://free.drweb.ru/download+cureit+free/?lng=ru
и таким https://toolslib.net/downloads/finish/1/
Старый 15.10.2016, 19:29   Вверх   #3
sergolga
Женский Новенький
Автор темы

Огромнейшее спасибо, за быстрый ответ. Вы дали направление поисков причины, и кажется я нашла. Проблема оказалась в неработающей службе Autodesk (не я первая, как оказалось, с ней сталкиваюсь), будем надеяться, что предложенное лечение поможет (лечение: http://forums.autodesk.com/t5/semeys.../td-p/3353303).
Заодно разобралась с службой Просмотра событий, журнал из нее и дал ответ на, что каждые 10 секунд отвлекается система компа: "Служба Autodesk Content Service была неожиданно завершена. Это произошло 114 раз(а). Следующее корректирующее действие будет предпринято через 10000 мсек: Перезапуск службы.".
sergolga вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
зависание