|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 19.07.2016
|
Зависание картинки монитора
Здравствуйте. У меня такая проблема. После обновления драйверов на видеокарту GTX 970, при запуске таких игр, как Rise of the Tomb Raider, Just Cause 3 - монитор меняет картинку на статичную монотонную цветную и зависает, а хард (!) издает один писк (но хард я отключал и ставил на ссд игру - исход тот же, разве что писка теперь нет).
То же происходит и при запуске теста в FurMark - он не длится и двух секунд, а сразу идет зависание. Однако при этом такие игры как Dark Souls 3 и Team Fortress 2 работают без проблем. Не могу понять причину такой выборки. Я не помню точной версии предыдущих драйверов, однако я пробовал откатываться до ранний версий - 364.51 и 365.10, но всё безрезультатно - проблема повторяется. Хотя до обновления драйверов я без проблем играл и в Rise of the Tomb Raider, и в Just Cause 3. Не могу сказать, что проблема в них, но других причин придумать не могу, так как другие игры работают. Переустановка Windows также не помогла. Вытаскивал планки ОЗУ, вынимал хард и оставлял ссд, ставил игру на хдд. Умоляю, помогите! Сетую на БП, в котором 650 (490) Ватт, но почему тогда тот же дарк соулс 3 работает? Видеокарта тоже, я считаю, не может быть неисправна - как она частично работает тогда... |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Crasher) »
Я бы тоже попробовал с другим БП
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Castiel13) »
можно как–нибудь до покупки убедиться в этом?
взять БП у друга, для проверки. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Castiel13) »
Сетую на БП, в котором 650 (490) Ватт,
PS ну и встроенную видяшку (intel) отключить бы не помешало в BIOS, мало ли что
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 19.07.2016 в 14:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
а на модельку БП можно посмотреть?
Насчет БП - ладно б кто-то рядом жил, а так мне никто не даст. Отсоединять/присоединять всё долго, там и так у друга провода еле как легли. Я, конечно, давно уже планировал купить новый - у меня порты юсб отваливаются при включении в розетку чего-нибудь рядом. А если холодильник в одной сети - то каждое его включение сопровождается отваливанием юсб на 5-10 секунд. Но может просто проводка слабая, кто знает... Пару раз даже жестак отваливался. Отключил встроенную видеокарту - та же ситуация. Последний раз редактировалось Castiel13; 19.07.2016 в 14:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Castiel13, раз такая безвариантная ситуация с подменным БП, то к вашим услугам СЦ. Не бесплатно, но и гораздо дешевле нового и, возможно, ненужного БП.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Castiel13, блок у вас конечно Г еще то ... скорее всего, он и виноват.
Crasher, ч-черт, так хотел ручками все починить, без всяких центров. upd Из техподдержки нвидии говорят, что такое возможно, когда игра переключает автоматом видеокарту на встроенную в процессор. Но ведь я же её даже в биосе отключил... Последний раз редактировалось Castiel13; 19.07.2016 в 16:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Castiel13) »
почему тогда тот же дарк соулс 3 работает?
![]() (шутка конечно ... ) Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 19.07.2016 в 20:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
потому, что он вашу 970 даже на 50% загрузить не может
![]() (шутка конечно ... ) |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
А я совсем забыл про лог игры. Вот что пишет:
08:47:40:633 (00004224) > [D3D] ERROR! Device removed detected (0x887A0007: DXGI_ERROR_DEVICE_RESET) Обошел весь гугл с этой ошибкой, и ни одно решение не помогло. Проблема всё же в драйвере, однако снос на корень и установка других (четыре версии уже перепробовал) не помогают. upd. Купил-таки новый БП. Проблема решилась. Всем спасибо! Последний раз редактировалось Castiel13; 20.07.2016 в 07:44. |
|
|
|