|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 05.01.2015
|
Медленный ноут HP
Всем привет!
Есть ноут HP 15-af109ur, совсем-совсем новый. Знаю, отстой, но дареному ноуту в параметры не смотрят. Проблема в том, что он оооооочень медленно работает. Все действия (даже выделение ярлыка) происходят с секундной задержкой, это раздражает. Стоит windows 10 домашняя для 1-го языка, я в ней отключила всякие ненужные службы типа брандмауера и т.д., это не помогло. Удалила всякое барахло, установленное в магазине. Из программ стоит только офис, скайп, хром и ccleaner (который тоже не помог быстродействию), анвирь стоит ess9 (но и до его установки было все точно также). Драйверы все установлены и обновлены. Ноут не греется (да и с чего бы ему греться), и я больше не знаю, что мне еще с ним сделать. Даже сейчас я пишу этот текст и каждые 5 секунд все подвисает. Есть ли какое-нибудь решение этой проблемы? Да, я знаю, что ноут г-но и т.д., но не может же он настолько медленно работать и эти подвисания адские задолбали уже. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:
Сделай стандартные тесты LINX, и 3DMARK Fire Strike. Сохрани скриншоты с их результатами. Дай ему немного поработать (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами). Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Нажми пару раз на кнопку с расходящимися стрелками -------------------- А если загрузиться Linux с Live-USB флешки - там нормально или так же? Что видно необычного в ProcessExplorer и ProcessMonitor?
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 14.12.2007
|
На перегрев обычный похоже(мож радиатор отвалился, как вариант) или чето конкретно жрет ресурсы, но даже вин10 так не просадит.
Ждем результаты тестов.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Пока тест LINX делается, а 3DMark скачивается, показываю HWiNFO. Судя по всему, ничего не греется, да и на ощупь ноут холодный.
В ProcessExplorer и ProcessMonitor не знаю, как увидеть что-то необычное. Просто куча процессов, тот же диспетчер задач, как по мне. Linux с Live-USB флешки не пробовала и не буду, ибо Linux мне крайне неприятен и я не хочу с ним связываться больше никогда в жизни. Я пыталась поставить другую винду на этот ноут (тоже 10, но про), но мои попытки не увенчались успехом, ноут флешку так и не увидел как загрузочную. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Rainycomp) »
Linux с Live-USB флешки не пробовала и не буду, ибо Linux мне крайне неприятен и я не хочу с ним связываться больше никогда в жизни.
По теме для AMD A6 и производителя НР + десятка, тормоза - нормальное поведение. Привыкайте
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Это не вы недавно файлы после установки Убунты восстанавливали???
По теме для AMD A6 и производителя НР + десятка, тормоза - нормальное поведение. Привыкайте
"привыкайте" это конечно забавно, я бы тоже посмеялась, но не до того, знаете ли я бы с радостью установила сюда 7-ку, но на нее нет драйверов |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Не сказать что процессор сильно загружен, но судя по столбцу "Average", там в фоне он постоянно чем-то занят.
Посмотрите в Process Explorer чем именно. Скриншот с сортировкой по столбцу "CPU" желателен.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Теперь еще правой кнопкой на строке System - пункт Properties - вкладка Threads - тоже упорядочить по столбцу CPU. Скриншот
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(garniv) »
Теперь еще правой кнопкой на строке System - пункт Properties - вкладка Threads - тоже упорядочить по столбцу CPU. Скриншот
Последний раз редактировалось Rainycomp; 26.06.2016 в 20:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Это часть видеодрайвера AMD. Попробуйте его обновить, или (если уже и так стоит самая свежая) удалить, и поставить более старую версию.
|
|
|
Вверх #13 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Это не вы недавно файлы после установки Убунты восстанавливали???
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(garniv) »
Это часть видеодрайвера AMD. Попробуйте его обновить, или (если уже и так стоит самая свежая) удалить, и поставить более старую версию.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
тут могут помочь разве что установка памяти 8 ГБ (сомневаюсь что там есть вообще два слота) и установка SSD.
|
|
|
Вверх #19 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Rainycomp) »
А не может быть так, что видеокарты между собой конфликтуют?
![]() Ниче там не конфликтует, дохлый процессор + медленный жёсткий диск. Вот и весь конфликт.
|
|
|
|