|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 15.10.2014
|
регулярная перепрошивка жесткого диска
Мой вопрос вызван распространением вируса Equation Group, одна из разновидностей которого способна вносить изменения в прошивку жестких дисков. Я сам ничего не понимаю в прошивке
. В связи с этим у меня пара вопросов:1. Как определить нет ли изменений в прошивке диска, если я её не трогал? Диск Western digital 10eZRX-00l4hb80. 2. Можно ли регулярно восстанавливать (например ежедневно) последнюю версию прошивки, не опасаясь по поводу быстрого выхода диска из строя и потери данных? Если это возможно, то перечислите способы. С уважением, Александр |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
эксплойт и вирус - это разные вещи ... если ваши данные нужны кому то и этот кто то готов платить деньги чтобы получить их (не один десяток кило баксов) - для решения данного вопроса следуют привлечь специалистов, если нет - лечите парною
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(algusev) »
1. Как определить нет ли изменений в прошивке диска, если я её не трогал? Диск Western digital 10eZRX-00l4hb80.
2. Можно ли регулярно восстанавливать (например ежедневно) последнюю версию прошивки, не опасаясь по поводу быстрого выхода диска из строя и потери данных? Если это возможно, то перечислите способы. 2. Конечно можно, вот только ... Вы готовы тратить на это час каждый день? ![]() Да вы батенька параноик! |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Просто так прошивки для винтов никто не выкладывает, и делают это только при наличии существенных проблем с текущей прошивкой.
Да и обычно сохранность данных после прошивки - производители не гарантируют. Т.е. разметка/форматирование могут улелеть, ну и данные туда же. |
|
|
|