|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 20.03.2012
|
WD1002FAEX - необычный шум(треск)
Вот такой звук с недавнего времени стал замечать
с 23 секунды запустил тест случайного доступа в HDTune проверял посекторно HDDScan - вроде всё ок скорость немного упала по ощущениям такой шум это значит что ему скоро кирдык?до этого был глухой шум (в корпусе он закреплен резиновыми шайбами).А сейчас даже не шум а как треск... |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Я бы с него все важные данные забекапил обязательно. Но читал пишут что "шум у WD1002FAEX это общая проблема серии".
Цитата
(Flaber) »
такой шум это значит что ему скоро кирдык?
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Flaber) »
данные уже забэкаплены на внешнем 1 tb wd mypassport
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
ОбщительныйРегистрация: 04.02.2011
|
Цитата
(Flaber) »
Шум раньше был своершенно другой
пользуюсь им с 2011 года сейчас же это не шум а как буто треск это не тот шум что был раньше |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
НовенькийРегистрация: 06.04.2015
|
Здрваствуйте
Жаль слышать о таких неприятности с диск WD. К сожалению такой звук довольно притеснительный. Делать регулярный бэкап всегда хороший совет. Можете сделать диагностический тест с помощи Data Lifeguard (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=PYnkFU), и поставить скрин СМАРТ статуса здесь после полного теста. Рекомендую использовать DLG как она знает прошивки диска лучше и кроме того такой тест будет необходим для процедура RMA если у вас все еще есть гарантия (у WD Black она 5 лет). Если Ваш диск все еще в гарантии то можете обратиться к отдел гарантийное обслуживание: http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=etLGrI Держите меня в курсе, Frost_WD |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Frost_WD) »
сделать диагностический тест с помощи Data Lifeguard
![]() Глядишь, и получится поменять по гарантии.
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(OLD) »
по питанию-проверьте БП
Frost_WD Спасибо!проверю диск этой утилитой Добавлено через 26 секунд XaXoL ну это уже после всех проверок)на кряйняк сделаю) Добавлено через 2 минуты самое главное, сегодня включил комп, запустил тест случайного доступа - и звук глухой, какой был до проблем...и это уже второй раз,через некоторое время опять появляется тот звук и надолго |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Послушал звук таки - вряд ли контакты на плате могут оказывать такое влияние )
SMART - не панацея, это одна из систем жесткого диска, которая может функционировать неправильно и не отражать реального положения дел. Цитата
(garniv) »
Посмотри есть ли возможность сделать его потише в CrystalDiskInfo через Сервис-Дополнительно-Управление ААМ/АРМ?
Flaber попробуйте как работает диск вне корпуса. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Flaber) »
ок)
а пока что у меня тестирует |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
XaXoL
ага)) Добавлено через 33 минуты сейчас этот раздел (диск D) пишет "отказано в доступе" и не показывает сколько гб свободно и занято, немного очково)скорее бы закончился тест...по мануалу пишет что этот тест не изменяет данные но может исправлять ошибки и поэтому возможна некоторая их потеря |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
у меня новый пациент - мой внешнийwd my passport ultra, при копировании скорость резко снижается до 22 мб/с и копирование почти останавливается и он "тупит"...
я думаю при таких результатах только на 16% его смерть близка...но я его покупал в декабре.И вроде сильных ударов он у меня не переносил (разве что может с высоты 12 см падал в пакете в выключенном состоянии, но это было давно) |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
извиняюсь за столько много сообщений, но вот результат теста окончательного (кому интересно)
жд - пестец при копировании встаёт на ровном месте,жму отмена - 20 сек после отмены висит, даже минуту и две, бывает отвисает бывает приходится отключать его от порта... |
|
|
|